ベーキングパウダーの作り方at PATISSIERベーキングパウダーの作り方 - 暇つぶし2ch1:名無しさん@お腹いっぱい。 07/06/25 18:33:07 aYJKxCSx.net重曹とレモン汁でケーキ作ったら苦くて食べれなかったので おいしいベーキングパウダーの作り方を語りましょう 検索したら ベーキングパウダーの作り方 重曹14g、酒石酸加里30g、澱粉50g(片栗粉かコーンスターチでも可)、 ふるいで重曹ー澱粉 を5,6回繰り返し十分に混ぜビンで保存。 と言うのを見付けました なにやらアルミが入ってるベーキングパウダーもあるとかで出来たら自作したいと思ってます 他にいい方法があったら教えてください レスを読む最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch