ムシパン○蒸しパン○むしぱんat PATISSIER
ムシパン○蒸しパン○むしぱん - 暇つぶし2ch388:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/23 17:42:12.86 nkcWydvd.net
BPやBSはレモン汁を入れて膨らみをよくする
ってのは洋焼き菓子にはありがちだよ

389:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/23 19:26:43.16 SdQExm88.net
>>388
なんですと、レモン汁って風味づけのためじゃなかったのかー!初めて知った
なんせ最近まで菓子なんぞ作ったこと無かったのだ(親も作らない)

普通の大鍋+落とし蓋とかでやってみたけど、ありあわせの道具でもいけたので気に入った。

390:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/26 11:23:26.16 1+3XdwYv.net
>>386
画像見そびれた~
レシピplz!

391:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/26 11:28:17.24 1+3XdwYv.net
>>389
酸を加えるとシュワシュワ~ってなるよ。
炭酸水も酸を加えて作るでしょ。
風味付けならレモンの皮。レモン汁は焼くと風味飛んじゃう。

392:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/01 21:35:05.81 2+OoI0Qv.net
遅くなりましたが>>386のレシピです
■ほんのり甘い黒砂糖万頭
 市販のあんまんと同じくらいか一回り小さい程度のが4個できます(食事の主食用なら2人分)
薄力粉 75g
強力粉 75g
黒砂糖(粉になってるやつ) 20g
イースト 1.5g
ベーキングパウダー 1.5g
ぬるま湯(体温くらい) 85~100cc

クッキングペーパー 10cm四方×4枚
ふかし器、冬なら発酵時にアンカやコタツ等の保温器具

1、材料を全部まぜる(まとめる程度)
2、一時発酵:20分程寝かせる
3、こねる(パンほどこねなくていいと思う)
4、4つに分けて、丸く整える
 (自分は薄力粉をつけながら成形しましたが、片栗粉を使うと表面がツヤツヤになるらしい)
5、クッキングペーパーに乗せ、二次発酵:15~20分程寝かせる
  ふかし器にお湯を沸かしておく
6、ふかし器で強火10分~13分

発酵の方法とふかし器の使い方は省略しました。
黒砂糖少し控えて味噌を足してもいいかもしれない。

393:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/01 21:42:16.26 6dSneBcU.net
>>392
ほ~カンタンで美味しそう~
コネ&1次発酵はHBでよさげですね
作ってみる!ありがとう!

394:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/02 01:55:43.67 Axooe+So.net
>>393
>>392ですが、ビギナーズラックかもしれないけど、初級者&適当でなかなかの出来でしたー
うちの台所は寒いので、実際はこのレシピより発酵時間ちょっと長いです(電気アンカの電源を入れておくの忘れたってのもあるw)

発酵に時間はかかるけど、簡単な部類だと思います。油脂や卵を使わないのも良い^^
うちに蒸し器はあるみたいだけど物置に入れっぱなしらしくてよく分からないので、
大鍋+100均のケーキクーラー+ステンレスの落とし蓋でやりました。
蒸し器いらないじゃん・・・w

395:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/17 16:03:39.05 2TVmCLJP.net
>>392
あんまんの皮だけ無性に食べたくなって、
中力粉と白砂糖に変え、塩ひとつまみ入れて作ってみたよ。
モッチリウマウマ!! これは簡単だしいいね~

ちなみに一次発酵までHBで。
コネ10分、発酵40分でやってみますた。

396:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/03 06:34:07.13 Yg6f+V3g.net
蒸しパンを、ウェブで見つけたレシピで作っても、
なんか密度が高い、中華の朝食パンみたいな感じのものになる。
それはそれでまずくはないんだけど、内側からパカっと開いた、
お菓子チックに中身フワフワな感じにするコツってありますかね?
水滴が落ちないようにとかはしてます

397:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/03 12:02:03.67 SdceTQ1/.net
どんなレシピかも晒さないで何を聞きたいんだか

398:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/03 17:28:16.99 Yg6f+V3g.net
一般論として、
膨らし粉増やせとか、強火にせよとか、卵使えとか、色々あるんでないかなーと

399:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/03 23:37:58.66 jaxUU60E.net
二度手間だろ。ぐだぐだ言ってないで使ってるレシピ晒せ

400:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/04 00:12:33.24 gp1B5C1A.net
レシピ晒す意味がわかってないようだし、スルーしとけばいんでない?

401:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/04 01:36:16.93 ghgM3z6p.net
油や砂糖は多いほうが良い
あと卵も○
練り過ぎるとグルテン発生
強火だが加熱し過ぎだと良くない
みたいな

402:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/06 04:40:41.16 pI9NIE6+.net
>>401は 1個上のレスも読めないのか

氏ね

403:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/25 19:16:01.52 Vdva9iUr.net
クックなんとかにのってたやつ

適当なタッパ(耐熱)
白い粉 大さじ5
BP 小さじ1
マヨ 小さじ1
インスタントコーヒー 小さじ2
砂糖 大さじ3
牛乳か水 紙コップ半分くらい

ぐるぐる混ぜてレンジで2分
お手軽おやつ
洗物も少ないしお気に入り

404:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 03:14:54.21 3KrNdZeM.net
よもぎのシーズンになったから、よもぎ蒸しパン作りたいな

405:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 15:11:16.34 BIYEnxIE.net
クックパッドで甘納豆使った蒸しパンの
作り方がのってたので作ったんだけど
甘納豆がしっとりしてなんかマロングラッセ
っぽくて美味しいの!!

どの甘納豆でもいけそうだけど
播磨屋の納豆大きいしレシピ通りにそれ使ってみたよ。

うち、蒸し器ないから作るの一苦労なんだけど
いい方法ないかな??

406:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 16:26:14.35 O3T6xNFX.net
>405
フライパンかなんかに浅くお湯を張ったところに生地を入れた容器を置いて、
ふきんでくるんだ蓋をかぶせて火にかければおk。
ただし容器は耐熱じゃないとダメだけど。

407:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 16:30:56.71 cqoplu2b.net
うちは圧力鍋が深いので、底に脚かまして普通の蓋して作ってる。
ふきんの代わりにキッチンペーパーで。

408:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 17:00:22.44 yihm0K1F.net
>>405
ステンレルか竹のざるがあればオーブンシートしいた上に中身をいれて
大きな鍋に耐熱性の器をおいてその上に置けば蒸せるよ

409:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 17:21:04.19 cqoplu2b.net
脚は100均のケーキクーラーかませばおk
URLリンク(www.beeboo.co.jp)

410:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 12:16:01.09 XJ654Zpy.net
>>406 >>407 >>408
色々伝授ありがとうございます♪

411:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 22:59:19.44 aNWlQb6p.net
アンモニアって使った事ないんですが、
重曹とかベーキングパウダーと、出来上がりに違いはありますか?

412:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 23:48:16.66 wzUI+n83.net
違いならあるよ。
安易に置き換えやるとびっくりすることになるから
事前に便利な箱を使ってよく調べてね!

413:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/06 08:16:25.94 aUpDxuT5.net
>>412
ありがとうございます
ドキドキしながらググってみます

414:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/06 12:02:47.93 dp9PDWsN.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

415:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/13 01:47:15.47 HByLnzK1.net
えっと、どっから「アンモニア」って出てきたん?;

416:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/13 04:38:35.86 a0vlT+EL.net
アンモニアのガスで膨らますってヤツらすい

417:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/14 11:22:02.06 vVmzo+Oo.net
昔のまんじゅうは
それ利用してた

418:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/14 22:49:31.62 Zky2YvX/.net
以前、ふくさ焼いた時に使った
ドラ焼きにも使えるらしい

419:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/17 03:16:56.31 QyPfRF0g.net
へぇ~、アンモニアなんぞを菓子に利用するなんて・・・!
昔の人らはすごいなぁ

420:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/17 12:16:22.57 xlfQlZk4.net
戦争中の物資不足とかで
母からよく聞いた
サッカリンなんかも

421:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/17 23:24:52.04 IAe7iTXq.net
イスパタ使う和菓子屋は現代でも少なからずあるよ
蒸しパンが和菓子かどうかは別だけど

422:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/17 23:28:18.72 IAe7iTXq.net
>>420
ちょっと待て!
お前、いや、あなた何歳ですか?

423:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/17 23:35:30.95 m7u3BMl0.net
50~60代じゃないのか

424:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/21 22:24:40.80 UU28rSYM.net
バナナと蒸しパンって相性どう?
この前試しにつくったけど、膨らみ悪かった。
バナナの水分だけで、作りました。

425:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/22 12:17:08.90 fn6nKlAt.net
普通に膨らむけど。
レシピ晒してもらわんことには何とも。

426:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/26 22:42:18.54 D37gFOIk.net
>>425
他に水分ないときつくね?

427:名無しさん@お腹いっぱい。
13/06/10 13:12:41.59 pP+2nxDW.net
粉は米粉オンリーで作れる花巻とか中華まんの皮レシピで良いのがあれば教えてくだされ

428:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/31 NY:AN:NY.AN acUDPQOL.net
ほしゅ

429:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/22 16:24:33.12 ioVY+2+z.net
あの花観てから
蒸しパンに目覚めた

430:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/30 23:14:56.14 JoYevOrg.net
蒸しパン大好き
上の方の気泡がおおきいフワフワ部分は大好物だけど
下の方の少しべちゃっとした感じの部分が少し苦手
全体を上の方みたいな状態で作れる方法ってあるんだろうか

431:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/30 23:19:40.57 NpwGMOhh.net
べちゃっとしてるのは蒸しが失敗してるんじゃね?
蒸気が垂れてるんじゃないかと…

432:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/30 23:34:16.47 JoYevOrg.net
言い方が悪かったかも。
黒糖フークレエみたいな蒸しパンを作ると、どうしても上より下の方は
気泡が小さめで、ベチャっというかムチっというか、しっとりモチモチしませんか?

それが良いというのもあると思うのですが、できたら全部気泡が大きくて、フワフワしたのを食べたくて。

蒸す時はフキンはさんでるので、蒸気が垂れてっていうのは大丈夫だと思うのですが、
もしかして火の力が弱いのかな?

433:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/31 00:02:19.00 4ZJhaLoq.net
>>432
底に蒸気が回るようにすると改善するかも
型の下に割り箸挟んで底上げしてみて
他には、生地の重みを減らして膨らみやすいように、小分けにして小さい蒸しパンをたくさんにするとか
アルミカップみたいな熱伝導率の高い型を使ってみるとか


どーんと大きいのを食べたくて、丼で蒸したら失敗した経験者です

434:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/31 00:26:55.20 h2miaB4r.net
>>432
>気泡が小さめで、ベチャっというかムチっというか、しっとりモチモチしませんか?

しないねぇ。
レシピ晒してみては?
>>433のような原因もあるから、
型や蒸し方など詳細書くといいとオモ

435:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/31 19:29:17.12 ykO55sTb.net
>432
電子レンジでやるとそんな感じになるけど、
陶器ココット+フライパンにお湯張りのなんちゃって蒸し器でやると
割と全体ふっくらな感じになる。

436:名無しさん@お腹いっぱい。
13/11/16 14:01:16.07 RbTqNIcU.net
>>432
蒸篭で一気に蒸しあげるといいよ
気泡は蒸気が抜けた後の痕跡だから、蒸篭だと長細い気泡になる

437:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/19 14:15:30.57 ARcTC9mQ.net
>>250
重曹とベーキングパウダーはふくらむ方向が違うように感じる
縦にふくらむか横に膨らむか・・・
説明しにくいんだけど

438:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/19 14:37:44.17 jmrWqQZ9.net
100均の竹かごとか
ざるがけっこう使える

439:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/19 16:00:58.36 4C3UKUmc.net
>>313>>315がいかにも「汚菓子を配りたがるヤツ」って典型でゾッとした

440:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/20 00:46:44.03 /CfgNoZ7.net
そこまでさかのぼって
なにするの

441:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/27 14:06:53.97 3ZvuHrR9.net
味噌入れた蒸しパンうまー

蒸しパンの生地も、あまり混ぜすぎないで、
少し粉っぽい状態で寝かせたら、ふんわりするのかね

442:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/04 17:30:55.48 JXzs0t6L.net
今日は刻んだオレンジピール入れて作った
蒸しパンおいしい

443:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/05 00:29:06.85 /vqHX1q+.net
上新粉入れたらいいのかな

444:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/05 03:10:30.85 mhglPELd.net
食べたい

445:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/05 13:36:29.81 qfMsihKY.net
中力&強力のマーラーカオもうまい

446:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/06 01:23:27.07 VcsRTpzL.net
みなさん蒸し器で蒸してるんですか?

447:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/06 12:23:07.33 q6ZHfLUm.net
ええそうです

448:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/06 15:07:57.78 VcsRTpzL.net
やっぱり電子レンジより蒸し器のほうがおいしいですよね?

449:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/06 15:37:58.23 q6ZHfLUm.net
最新式はどうか知らないけど
スチームレンジでもやっぱ熱の通りの違いか
出来が違うと思います

450:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/06 15:57:11.35 VcsRTpzL.net
どうもありがとう
蒸してみます

451:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/06 16:09:39.26 8j6ghMUj.net
スチームレンジはスチームオーブンレンジのことだよね?
>>449は多分スチームオーブン機能を指してると思うんだけど、
いずれにしても電子レンジとは別物

電子レンジの蒸しパンは水分が抜けていまいち美味しく出来ない
蒸し器の方が断然美味しい

最近スチコンを入手したんで、そのうち蒸しパンもやってみる
美味しく出来るといいなぁ

452:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/07 15:51:27.30 QUtbWgsW.net
イースト&強力粉の蒸しパン

URLリンク(diary.mariko.biz)

453:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/07 16:57:34.32 jcqp7Xw6.net
それ蒸しパンというよりマントウに近い気がする

454:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/07 18:20:59.16 umZDkIBg.net
あらうちのHBに似てるわ~
と思ったらまりまりさんじゃないの。
どうりでMK………
てかこんなお顔してたのね。初見。

455:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/08 00:34:25.62 qPGAVhiG.net
まんとうは蒸しパンの仲間だべさ

456:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/08 01:51:41.04 M0f9QxEm.net
キャラクターとかある程度複雑な形したシリコン型で蒸しパン作ってる人っていない?
しっとりふわふわで、キメが細かく気泡の少ない、型の形がよく出るのは蒸し器とレンジだとどっちなんだろうか。

試しにレンジでやってみたけど、意外と型の形がしっかり出てポロっと簡単に型から出せたんだよね。
勝手なイメージだと蒸し器だと水分を含む分、型離れが良くなさそうなイメージ。

457:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/08 12:41:17.76 /4ZtBQQl.net
まりまりさん!スゲー久しぶりだwww
出世なさったのねえ。
というわけで蒸しパンでも作るか。

458:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/22 23:10:25.18 ype94kHC.net
そろそろヨモギの季節
摘んできてヨモギ蒸しパン作ろう

459:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/30 12:50:01.16 up7CXgSu.net
蒸しパン楽しいな でもちょっとねっちりしてしまう
卵なしので、粉とベーキングパウダーと砂糖とお水だからかな

あと粉の味がそのまんまでるというか…。
有機国産小麦粉!みたいないい小麦粉つかったらなにか混ぜなくても風味が美味しいのかな?
(今は安い粉でレーズンとバニラオイルでごまかしてる)

460:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/30 18:08:14.53 PV2TnoJC.net
レンジで蒸しパン作るのって、おいしい?
簡単そうで気になってる

461:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/30 20:44:24.83 QPKm4/wQ.net
風味を求めるなら横着せずに発酵させたほうが
すこし塩を入れると改善されるかも
ねっちりは水が多いか布巾をかませずに蒸してるのでは

462:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/31 11:59:05.13 tZhRGx4m.net
中力粉メインで作ってる

463:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/31 18:48:22.84 gFEsO9Bv.net
>>461
ありがとうございます
風味を求めるなら、発酵させるタイプの方がいいのですか!
こんどどんな作り方があるか調べてやってみようと思います

あとおっしゃるように、
フライパンに割り箸をかませるやり方を教わってそれで蒸してました
ねっちりはそのせいなんですね
直にはぼたぼたたれていないから平気かと思っていました
鍋と布巾にかえて、あとお塩も入れてみます

最初のころはまさに「ういろう」ができてました
それはそれで別物と美味しかったけど
やっぱりふわふわのを作って食べてみたいです
頑張ります ありがとうございました

464:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/03 16:51:03.02 UT1seTAY.net
>>461
おかげさまで下までふわふわにでぎました
水も少し少な目にしました
ありがとうございました!

465:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/03 22:31:32.23 dy2IUT2d.net
おめでとうございます
蒸しパンて全ての工程に上手くいかなくなる原因があるからこだわると難しい

466:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/04 17:06:43.03 quf/gQbe+
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チェルノブイリ事故の夏、日本で「扇風機の心筋梗塞死」が大宣伝された。だが、この年だけだった
URLリンク(twitter.com)

渡辺謙さんが急性骨随性白血病になって闘病生活に入ったのが1989年、
松田優作さんが膀胱がんで亡くなったのが1989年、
勝新太郎さんが急性心不全で亡くなったのが1992年…。
チェルノ事故と無関係とは言えないと思います。1988年から私もアトピーになりました。
URLリンク(twitter.com)

【韓国旅客船沈没】
韓国放送公社(KBS)の幹部が「沈没事故の死者は交通事故で死ぬ人の数を考えれば多くない」と発言
韓国にもミキハウス社長みたいなヤツがいるんだな
URLリンク(twitter.com)

ミキハウス社長
「原発は危険というけど、(原発が稼働した)この50年で、交通事故で100万人以上が死んでるわけです。
 原発でそんなに死にましたか?」
URLリンク(twitter.com)

467:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/21 13:37:02.42 dQCas8H7.net
無視パーン

468:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/21 22:06:09.70 J5GeBlDB.net
ほかほか蒸し立てが美味しい季節ですね

469:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/27 23:11:49.29 xK4UuN3q.net
楽だからといつもホットケーキミックス使っちゃうけど、薄力粉で作ってみようかな
蒸し台ってほんと便利だよね

470:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/25 20:30:26.76 kx2PXOk0.net
タッパで出来る蒸しパンで満足してます!

471:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/27 01:51:54.75 86dQuw3c.net
URLリンク(jbbs.shitaraba.net)

472:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/07 21:57:59.07 8KtvwGlQ.net
米粉蒸しパンって蒸してる感じに出来上がらない?

473:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/08 03:32:07.78 kMSz0die.net
>>472
もちっとするよね
蒸しパンっぽいw

474:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/07 07:35:09.08 sHcA1XoF.net
さつまいもの甘露煮乗っけた蒸しパン作った
秋だ~美味しい~

475:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/30 11:18:33.90 9E9Bd49v.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

476:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/14 17:56:09.02 8DJePxym.net
紫いものパウダー入れて作ったら紫じゃなくて青緑っぽくなった
何でだ…
味は問題ないけど食欲が失せる色あい

477:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/14 19:10:57.83 5F4/9bRn.net
>>476
アルカリに反応したからだよ。
リトマス紙の反応と同じ

478:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/14 21:50:45.64 8DJePxym.net
>>477
ありがとうございます
なるほど、重曹に反応したみたいですね
安心しました

479:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/15 18:41:21.92 gz2WiE47.net
体にいいからと調子に乗ってはったい粉と米糠と黄な粉を大量に入れたらもはや蒸しパンでは
なくなってしまった。

480:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/30 20:39:25.72 wha7QUdF.net
ベーキングパウダー切らしてたから重曹で作ったら
口の中スースーする

481:名無しさん@お腹いっぱい。
16/04/05 19:39:24.14 7SbYuCsR.net
うちも重曹だけで作ることあるけど、スースーしたことなんてないよ

482:名無しさん@お腹いっぱい。
16/05/23 16:11:08.60 V06UaoGW.net
今日のきょうの料理で米粉蒸しパンやるよー

483:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/04 01:30:10.24 M4c+F0bX.net
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法
・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法
・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法
偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い
靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト
10人に一人は カ ル ト か 外 国 人
「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !

484:名無しさん@お腹いっぱい。
16/08/10 19:22:25.61 CEeOL2yZ.net
◆「得票0に疑義」と提訴 参院選でJAM組合員
URLリンク(www.sankei.com)

実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、
豊島区ではなんとゼロ票 
              中央区ではゼロ票。
                        江東区ではゼロ票、
                                   荒川区ではゼロ票 
                                            足立区ではゼロ票 
                                                      通常、こんなことは考えられない。

慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。

485:名無しさん@お腹いっぱい。
17/11/20 20:56:56.81 K0Ca859u.net
>>480
ラカントとか砂糖代用品使っていたりとか?
以前クッキーをスースーするゴミにしてしまったことがありましたよ…

486:名無しさん@お腹いっぱい。
18/03/17 21:13:48.36 Kc6ZzPSQ.net
創価と在日マフィア、警察による集団ストーカーの一部始終 車両ナンバーつき
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
怖ろしくておしっこちびりそう。

487:名無しさん@お腹いっぱい。
18/04/13 12:19:32.94 XeEbi1Ah.net
>>480
重曹代用すると苦みはでるよね。BP:重曹=2:1で使ってる

488:名無しさん@お腹いっぱい。
18/04/13 20:24:22.97 FZRKLlcM.net
酢を足すといいらしいが

489:名無しさん@お腹いっぱい。
18/06/04 17:39:11.91 FOwuiQZU.net
コンビニで売ってるものみたいに柔らかくふんわり作るにはどうしたら良いんだろう
大きいのが食べたくて
それに簡単にできると思って
ホットケーキミックスと材料混ぜて全部シリコンスチーマーに入れてレンジで加熱したけど
何か違うしっかりしたものが出来てしまった
蒸し器を買った方が良いのか少しずつ作らなきゃいけないのかそもそもホットケーキミックスじゃダメなのか…
大きくてコンビニのと同じくらい美味しい蒸しパン食べたい

490:名無しさん@お腹いっぱい。
18/06/04 17:39:32.60 FOwuiQZU.net
ごめん下げ忘れた

491:名無しさん@お腹いっぱい。
18/06/04 21:28:25.68 HDJb52X3.net
レンジで作る蒸しパンは水分が足りない食感になりやすいよ
鍋で蒸したらまだ良くなると思う
そしてホットケーキミックスは独特の香りがあるので何を作っても全て同じ味になる
どのレシピで作ってるのか分からないけれど、ホットケーキミックスを使わなくても蒸しパンはシンプルで簡単だから材料揃えてやり直してみたら?

492:名無しさん@お腹いっぱい。
18/06/04 22:10:14.98 359gez0F.net
>>489
大手とかの口どけの良い蒸しケーキの食感は乳化剤の効果
家庭で当たり前に揃えられる材料や器具での再現はまず無理

493:名無しさん@お腹いっぱい。
18/06/05 09:05:00.95 hmrGeXsg.net
>>489
ホットケーキミクスを使わずに薄力粉、強力粉、BPで作るレシピでかなり市販品に近くなる。
マーラーカオのレシピでググるといいよ。作ってすぐならかなりふんわりしてる
蒸し器もフライパンで代用できる

494:名無しさん@お腹いっぱい。
18/06/05 10:44:34.48 iS+pjbcF.net
【スイーツ界の〝日大″】 また牛のエサを作ってるんか、辞めたらお前の学校から採用しない ⇒ 自殺
スレリンク(liveplus板)

495:名無しさん@お腹いっぱい。
18/06/06 01:44:15.06 pFymnRc3.net
>>491-493
詳しくアドバイスありがとう!
教えてもらった事参考にしてまたチャレンジしてみます

496:名無しさん@お腹いっぱい。
19/11/06 00:09:09.10 FpSCW7r1.net
初めて作ったのでage
ウマー

497:名無しさん@お腹いっぱい。
19/11/11 16:32:54 RfeH166V.net
また作ったのでageウマー

498:名無しさん@お腹いっぱい。
19/11/25 09:57:53 1mKwQPYJ.net
URLリンク(i.imgur.com)

499:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/31 15:15:30 UV6BJPWq.net
ヤマザキの「ポッポ焼き風 蒸しパン」

500:名無しさん@お腹いっぱい。
20/04/22 09:11:01 G0X9YqwT.net
マントウを老麺でやってみたんですが食感と味はいい感じだったけどシワシワになってしまった…

501:名無しさん@お腹いっぱい。
20/06/10 20:14:42 p0Rw345f.net
炊飯器で蒸しパン作ると、どうしてもふんわふんわじゃなくしっかりしたカステラみたいににってしまう・・・


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