ムシパン○蒸しパン○むしぱんat PATISSIER
ムシパン○蒸しパン○むしぱん - 暇つぶし2ch201:199
09/09/01 00:43:33 tH9AG38Y.net
すっごくおいしかったよ!
聞かれてないけどwレシピ
4個分
薄力粉100g
きなこ大さじ2
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖(普通の上白糖でもグラニュー糖でも)70g
牛乳100cc

材料を量って、薄力粉とベーキングパウダーときなこを合わせて2度ふるってボウルに入れる
そこに砂糖を入れて泡立て器でざっと混ぜておく

蒸し器に水を張ってフタにフキンをかませて沸かす

ボウルに牛乳を加えて混ぜ過ぎないように混ぜる
全体に粉っぽさがなくなるくらいでOK

生地を耐熱のカップに入れる
(自分はアルミのプリンカップにお弁当のおかず入れみたいなアルミカップを入れてる)

カップに入れたらすぐ蒸す
充分に蒸気の上がった蒸し器で強火で10分~13分程度蒸す(フタは極力取らない)

串とかを刺してみて生の生地がついてこなければ出来上がり!


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch