09/03/28 09:54:41 JTAu+5wh.net
バナナがまざったチョコケーキってパウンド系のどっしりしたものになるの?
それともフレーバー的にバナナがある軽いスポンジになるの?
どっしり系なら、グラサージュショコラを流して、ボトムにダイスアーモンド、トップはナッツのキャラメリゼとチョコ細工で飾る。
軽い系なら、チョコレートクリームでマスケして、絞りでかざってチョコレートプレートにメッセージを入れる。
68:65
09/03/28 14:09:55 f1vVVawu.net
>>66
それも考えたんだけど、もうちょっと派手にしたいw
>>67
半生のつぶしたバナナが入っているどっしり系
グラサージュって初めて聞いたけど、作り方調べてみたら結構簡単そうでいいかも!
そのやり方で試してみるよ
ここで聞いてよかった ありがとう
69:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/10 09:18:43 Z7xuCCfK.net
初歩的な事ですいませんが、デコしおわったケーキを回転台からお皿なんかに移す時、
どうやっていますか?
なんかうまくいかなくて。
70:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/10 20:35:18 L2eMEYbp.net
>>69
スパチュラを横から下に滑らせるように差し込んで持ち上げてる。
三段とかだと、スパチュラ二本を十字にしたり。
バランスとって素早く移せばおk。どう上手くいかないの?
71:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/29 00:28:33 xPsMj04P.net
皆さんがデコレーションの練習に使っている
生クリームの代わりに使える安くて手軽な物ってありますか?
72:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/11 00:37:52 uEJ8CEaE.net
植物性のクリーム
73:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/29 10:24:32 NmhvOU0x.net
岡田外務大臣キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1256630318/1
早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
74:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/11/07 23:58:49 5k3rYVtU.net
ウィルトンってどうですか?
75:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/11/09 04:56:41 TnSy8EHv.net
>>71
ショートニングとか
76:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/11/26 20:08:47 7VoTsenV.net
熊谷氏の
最新の「デコレーションマジック」と
過去の「デコレーションテクニック」
どちらがお勧めですか?
77:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/01 12:46:00 by22O6xg.net
うえのせるブルーベリーは生にすると固いでしょうか?
78:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/01 13:47:10 a5+PfPIe.net
>>76
その人好きだから両方持ってるけどあんま大差ないよw
一応コンセプト的にはマジックはテクニックの補足ってことらしいけど、
補足??別に…って感じだったw
補足故にダブリな内容は多いんだけど、マジックに載っててテクニックに載ってない物もあるしその逆も然り。
でもダブリっつってもデコレーション手法がダブってるだけで、
ケーキのレシピや見た目自体がかぶってるわけじゃないよ。
だから一冊買って気に入ったら両方買ってもいいかも。
79:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/13 01:40:29 YcZxzJYH.net
口当たりを軽くするためとか、味を安定させるために
植物性と動物性の生クリームを半々に混ぜるというのを時々聞くけど
別々に泡立ててから混ぜるの?
それとも最初から混ぜてもちゃんと泡立つの?
80:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/16 21:35:45 KIAQWQLU.net
それよく聞くから試してはみるもののやたらと離水するからもうやってないww
完成時はいいけどちょっと置いただけで汚くなる
なんかコツでもあるんかね
81:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/17 07:20:38 97aIcE6u.net
>>79
自分は動物性オンリーだとリバースするので
いつも植物性と半々でやってる
プロのお菓子屋さんでも混ぜてやってる所もあるらしいしね
クリームの口当たりは軽いし扱いやすいと思われ
最初に一緒にボールに注いでやってる
>>80
自分は何も考えずにやってたけど離水したことないや
何でだろ
植物性を混ぜることで扱いやすくなると思ってた
82:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/17 08:58:39 hM9vaE8w.net
>>78さんまだ見てるかな・・
両方の本を比べて、写真の質はどうですか?
「テクニック」の方を図書館で見て感動したんですが、その後
本屋で物色してたら、すごく似た本がありまして。
できあがってるお菓子は「テクニック」のものとは違うようなのだけど
使ってる手法や説明がすごく酷似してて、しかし
完成品の写真がちゃちいというか、粗いというか・・だったので
パチモン本かと思ってしまいました。
「マジック」の存在は知らず、また著者のチェックもしてなかったので
今となってはそれが「マジック」なのかはわからない(遠方の本屋なので)のですが、
「マジック」の写真がイマイチなのだったら「テクニック」をアマゾンで買おうかな・・と迷い中です。
遜色なくキレイなら、読んだことない「マジック」を買おうかと。
写真の質なんて個人の感想なので判断難しいかもしれませんが・・
83:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/18 11:24:36 Ys8lIBe+.net
>>81
あら、じゃ私がへたくそなだけかなw
同じく最初から混合して泡立ててるんだけど…
もう諦めて中沢のデザートシャンティばっか使ってるわw
もしよかったら使ってるクリームのメーカー、何と何を混ぜてるか教えてくださいな
84:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/19 16:59:33 xM0QLr52.net
>>81
リバースとか書く必要あるの?食べ物の話をしてるときに。
体調がわるくなるとか、書けばいいのに。
85:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/20 21:11:18 ZQYEIrde.net
繊細なアテクシ、っていう自分語りは絶対盛り込みたいんだろ。
ほっといてやれw
86:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/21 11:31:59 WoSg3lTQ.net
子供も食べるしってことで豆乳由来の生クリーム、いいじゃん~って思ったけど
全然ヘルシーでも無いね。カロリーも変わらず。。
87:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/22 23:04:14 S2FcgF1O.net
>>79-81
今日の「きょうの料理」で、丁度クリスマスケーキやってて、
>脂肪分45%以上のものと植物性脂肪のクリームを半量ずつ使うとなめらかになり、
成形しやすくなるので、初心者でも失敗なく仕上げられる。
と言ってた。
泡立ててるところははっきり出なかったけど、一度に混ぜて泡立てていたような・
88:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/05 23:09:56 KNP0N2Ln.net
固めの生クリームの上にじかにムース流し込んだら固まる前に混ざっちゃうかな?
スポンジ⇒イチゴ入り生クリーム⇒イチゴムース⇒スポンジ⇒イチゴムース⇒生クリームでデコレーションしたいんだけどなぁ
89:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/09 05:46:35 8o4fk2Gh.net
ググってみたら
生クリームは
保存5℃・泡立て温度6~7℃・15℃以上に上がらないようにする
ゼラチンは
ゲル化開始温度 18~20℃ 濃度により異なる
だそうなので、難しいと思います。ゲル化していても固まってしまうわけではないので、もう少し低い温度で流せると思いますが・・・
90:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/10 21:37:58 W+OiEjTl.net
>>89
レスありがとうございます。
ムース作る時いつも冷やし過ぎて、ゼラチンがブツブツになってしまうという失敗をしてしまうので、
今回は、うすーくスライスしてスポンジをのせた上にムースを流すことにしてみます。
ググって調べて下さってどうもありがとうございました。
もう少し上手にムースの加減ができるようになったら、挑戦してみます。
91:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/04 00:18:35 xSbvLkrI.net
初心者です助けて下さいーー
ローズ絞りがうまくいきません、星型12-8ってやつで絞ってるんですが
どうしてもでかくなってしまう、何この巨乳みたいなクッキーorz
URLリンク(www.dotup.org)
ちいさな口金だと、今度は握力不足でよれよれ…
沢山練習する他にコツみたいなものがあったら、お願いします
92:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/04 09:32:31 fEY1v1zB.net
いいじゃん巨乳クッキー
93:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/04 16:08:37 xSbvLkrI.net
クッキーだと分かりにくかったか…
生クリームのデコもなんか周りがぼわぼわになって
ぐるぐる巻きすぎて、でかくなるんですよorz
94:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/16 15:04:41 e0KWxBBJ.net
凸
95:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/24 15:29:08.80 ueb3d/VQ.net
age
96:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/25 19:46:59.95 J0JPH04C.net
>>91
手の温度で、生地がだれてませんか?
一定の高さでのを描くように絞るのがこつです。
97:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/11 12:27:23.70 yiH9hC7Z.net
あ
98:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/06 07:41:32.98 zUd2ge7r.net
オ・スンファンのボールを打てるのか?
99:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/06 07:42:43.33 zUd2ge7r.net
日韓戦を見てみたいから、韓国には頑張ってほしい
100:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/02 16:32:44.87 3MmnGcRS.net
_
|O\
| \ キリキリ
∧|∧ \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ \
∪ | (~)
∪∪ γ´⌒`ヽ
) ) {i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ( ( ´・ω・)、
(O ⌒ )O
⊂_)∪
101:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/17 17:50:39.10 28screpa.net
>>101
超カメレスだけどここでみられるね
URLリンク(www.youtube.com)
102:名無しさん@お腹いっぱい。
16/08/11 03:29:26.15 InYOcmDC.net
マクドナルド
マクド ナルド
マクド ナルド
マクド ナルド
マクド ナルド
マクド
103:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/14 00:17:28.77 lN9PMaXh.net
先端が止まる
104:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/14 00:18:32.54 lN9PMaXh.net
装置メーカーが値下げする
105:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/14 00:19:16.80 lN9PMaXh.net
プレーヤーが増える
106:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/14 00:20:04.16 lN9PMaXh.net
陳腐化する
107:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/14 00:21:22.60 lN9PMaXh.net
アンパン野郎はチェダの犬
108:名無しさん@お腹いっぱい。
19/04/14 15:29:53.26 pOeCII8k.net
シュガークラフト のひび割れって直せない?
109:名無しさん@お腹いっぱい。
19/10/27 12:19:57.90 L+maZM4mZ
皆さん、はじめまして。
2019年のクリスマスシーズンが始まりました。
六本木のゴトウフローリストでクリスマスオーナメントを売り出しました。
URLリンク(tora15433.com)
110:名無しさん@お腹いっぱい。
19/11/16 15:22:36.95 PvotokZYq
【リチャードコシミズ】
安倍政権の閣僚11匹が統一教会。対日侵略軍。
://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2019/09/post-f13053.html
【東海アマ】
統一教会を日本に展開させたのは、安倍晋三の祖父、岸信介である。
岸は、1964年11月、自宅のあった渋谷区南平台の敷地に初代統一教会日本支部を建設させた。
晋太郎は、自分を「朝鮮人」と明言している。
統一教会教祖、文鮮明は、韓国が日本を武力侵攻し、併合して、天皇を自分に跪かせる体制を作ると公言してきた。
旧満州、統一朝鮮、日本を1つの国とする「大高句麗国」=蒙古斑連合国を建国しようとしていたのである。
「日韓議連」「日韓トンネル推進議連」などを利用し、東京を爆撃するための軍備を準備してきたことは、
上のリンク、「韓国についての奇っ怪な情報」と「韓国は日本に戦争を仕掛けそう」のブログ内に書いてある。
今年の4月から施行された、事実上の移民法も、その本当の狙いは、
韓国による韓日併合=大高句麗国の建設である可能性がある。
統一教会が、韓日併合を目指し、現在もなお、着々と日本侵攻への準備が続いている。
離島への侵攻を想定 陸上自衛隊が大規模な射撃演習 ⇒ なんで竹島で演習しないんだ?
【朝堂院大覚】
竹島の韓国軍による実効支配、これと引き換えに60憶円が振り込まれた。
俺たちは買ったんだ、歴史的には解決済みだと、金払ったじゃないかと。
竹島の問題は闇条約、裏取引で、金で売った島である、それをもとに、竹島は歴史から消えた。
朝から晩まで北方領土と言ってるが、竹島、竹島と言ったウヨクはほとんどおらない。
それは、闇取引によって解決済みだからなんです。
://www.youtube.com/watch?v=4exO-XAm0Ks
新聞は御用新聞で書き立てるものだから、国民は何も分からない、まだ能天気だ。
国家非常事態だと私が言っても、あ、今日は晴れてますよと、こう言ってくる。
晴れてるから国家非常事態はありませんねと、この能天気の日本は、みんな鈍い奴ばかりだ。
://www.youtube.com/watch?v=eYjnC9Tabow
111:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/28 03:31:42 0hW6TvxI.net
弾力のある5mmの線(固さはグミくらい)をデコレーションしたいんだけど、良い素材と方法ありますかね?
112:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/06 20:00:38.47 31U5UPCw.net
111 おーきに
113:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/10 00:50:07.54 JqHKFIRZ.net
バカかてめえは