08/01/02 18:26:08 p27Fv1Ot.net
私はいつも調理台に普通のお皿でゴロゴロさせてたんです。
調理台の素材のせいなのか、わりとスムーズに回ってくれました。
回転台も高いじゃないですか。
腕のせいで綺麗に出来ないのに高いお金出してもしょうがないと思ってたんです。
けど、今年買ったんですよ、回転台を。
やっぱ違いますね!
何が違うって、中心軸が動かないってことです。
中心が動かないから、パテを一か所に置いて動かさなければ、
勝手に綺麗になるんです。
今まではパテと皿と両方動かしてペタペタ塗りたくってたけど、それじゃダメなんですね。
パテは(少しは動かすけど)そんなに動かさなくていいんです。そのほうがうまくいくんです。
もっと早く導入するべきだったと思いましたよ。