デコレーションについて語ろうat PATISSIERデコレーションについて語ろう - 暇つぶし2ch24:名無しさん@お腹いっぱい。 07/12/23 00:44:26 6R8+bhD8.net初めてデコレーションケーキを作るのですが、普通にデコレーションするのと ズコット風にドーム状にするのと、どちらが技術力をカバーできそうですか? 出来上がり写真を見る限りではドーム型の方が簡単そうなのですが。 デコレーションの生クリームは、全体に塗るクリームと搾り出すクリームとで 硬さを変えた方がいいんですか? なんとなく、全体に塗るクリームの方がゆるい方が、きれいに塗れそうな気がします。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch