【固まる】牛乳+生姜 3杯目【予定なのだが】 at PATISSIER
【固まる】牛乳+生姜 3杯目【予定なのだが】 - 暇つぶし2ch94:名無しさん@おなかいっぱい
07/08/06 18:36:32 rMxJ3aOd.net
それまでは国産の瑞々しい新生姜を使ってましたがうまくいかず、中国産に変えたらいきなり成功!ポイントはどうやら
1)中国産の生姜をつかうこと(断面が黄色っぽい奴)
2)沸騰はせずともそこそこ熱い牛乳を使う事
だと思います。
牛乳は低温殺菌牛乳を使用しました。
だけど新生姜の方が香りがよくって、生姜ミルクになっちゃってたけど美味しく飲めたよなー。
どなたか新生姜で固められた方、いらっしゃいませんか!?
あの爽やかさなら固まったものよりはるかに美味いかも。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch