【固まる】牛乳+生姜 3杯目【予定なのだが】 at PATISSIER
【固まる】牛乳+生姜 3杯目【予定なのだが】 - 暇つぶし2ch377:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/26 20:16:57 htiWf9Ca.net
初挑戦してみた

生姜汁 大さじ1くらい
砂糖 角砂糖1
牛乳 220cc
混ぜてレンジで2分20秒(多分仕上がり温度80度くらいになる)

卵白の泡雪あんかけみたいになったorz
カッテージチーズ作る時の分離状態みたいな感じで、ツルツルとは程遠く…
これはちょっとムキになるなw頑張っていつか成功させる


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch