08/03/12 00:57:46 J/3eGJ+z.net
>>93
いやいや、イーストで今まで普通に作ってましたし添加物とは思ってないですよ。
ただ、ホシノ天然酵母とドライイーストを混ぜて使えるのかなと書いたときに、
誰も質問に答えてくれる人はいなかったので、これは自分で実験してみよう・・と思った次第です。>>48
で、イーストコースでやるか天然酵母コースで迷って、天然酵母コースでやったんですが、
うまくいったの参考までにと。
とりあえずBK%としてはドライイースト0.8%
ホシノ 4.0%
でした。 元のレシピはこんな感じ。あと牛乳はこっから10ml減らしました。
強力粉 220g
薄力粉 30g
無塩バター 50g
はちみつ 70g
塩 5g
スキムミルク 10g
イースト 3g
全卵M2個 100g (卵は溶いておく、牛乳と足して170mlにする)
牛乳 70ml