【お手軽】ホシノでパン 1斤目【天然酵母】at PATISSIER
【お手軽】ホシノでパン 1斤目【天然酵母】 - 暇つぶし2ch142:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 00:46:20 zRI61rrM.net
>重さはでますか?
 
これがちょっと意味わかんないんだけど・・・
どっしり重くて皮も固いのを焼きたいんでしょうか。

自分は大体、砂糖と油脂は無し、全粒粉3割・国産粉7割、塩・水、で焼いてます。
全粒分を増やせば、より膨らみにくくなるのでどっしり感は出ると思います。

あとはパン焼き器を象印とかツインバードに変えてみるとか。
ツインバードは以前使ってましたが、どっしりハードなのが焼けますよ~~



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch