08/04/14 00:28:24 Iv7HYTuq.net
105です。こんばんは。
106さん、107さん、ありがとうございます。
すみません。説明が足りませんでした。
成形じゃなくて、HBの食パンです。ホシノを使って
HBで作るように考えてくれてるレシピです。
ナショナルの天然酵母コースで作りました。
焼き上がりでケースから出す前は、かなりふっくら上部がふくらんでました。
それで、すごいなと思いながらケースから出そうとすると
持とうとした側面がふにゃふにゃでなかなかでない。
やっとケースから出すと、みるみるうちに側面がくしゃんと
へこんでしまいました。
切ってみると、ふち近くの部分が少し固まった感じ、
全体的にずっしり重く、みっちりした感触でした。
味はもっちりしすぎというか、水っぽいというか。
レーズンは柔らかく、生地に若干溶け込んでいるような。
ま、まずいというほどではありませんでした。
やっぱり、レーズンの水分が多かったのでしょうね。
卵、半分っていうのは困りますよね?