【お手軽】ホシノでパン 1斤目【天然酵母】at PATISSIER
【お手軽】ホシノでパン 1斤目【天然酵母】 - 暇つぶし2ch108:105
08/04/14 00:28:24 Iv7HYTuq.net
105です。こんばんは。

106さん、107さん、ありがとうございます。
すみません。説明が足りませんでした。

成形じゃなくて、HBの食パンです。ホシノを使って
HBで作るように考えてくれてるレシピです。
ナショナルの天然酵母コースで作りました。

焼き上がりでケースから出す前は、かなりふっくら上部がふくらんでました。
それで、すごいなと思いながらケースから出そうとすると
持とうとした側面がふにゃふにゃでなかなかでない。

やっとケースから出すと、みるみるうちに側面がくしゃんと
へこんでしまいました。

切ってみると、ふち近くの部分が少し固まった感じ、
全体的にずっしり重く、みっちりした感触でした。

味はもっちりしすぎというか、水っぽいというか。
レーズンは柔らかく、生地に若干溶け込んでいるような。
ま、まずいというほどではありませんでした。

やっぱり、レーズンの水分が多かったのでしょうね。

卵、半分っていうのは困りますよね?





次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch