【お手軽】ホシノでパン 1斤目【天然酵母】at PATISSIER
【お手軽】ホシノでパン 1斤目【天然酵母】 - 暇つぶし2ch108:105
08/04/14 00:28:24 Iv7HYTuq.net
105です。こんばんは。

106さん、107さん、ありがとうございます。
すみません。説明が足りませんでした。

成形じゃなくて、HBの食パンです。ホシノを使って
HBで作るように考えてくれてるレシピです。
ナショナルの天然酵母コースで作りました。

焼き上がりでケースから出す前は、かなりふっくら上部がふくらんでました。
それで、すごいなと思いながらケースから出そうとすると
持とうとした側面がふにゃふにゃでなかなかでない。

やっとケースから出すと、みるみるうちに側面がくしゃんと
へこんでしまいました。

切ってみると、ふち近くの部分が少し固まった感じ、
全体的にずっしり重く、みっちりした感触でした。

味はもっちりしすぎというか、水っぽいというか。
レーズンは柔らかく、生地に若干溶け込んでいるような。
ま、まずいというほどではありませんでした。

やっぱり、レーズンの水分が多かったのでしょうね。

卵、半分っていうのは困りますよね?





次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch