◎●自宅でパン屋を開きたい●◎at PATISSIER◎●自宅でパン屋を開きたい●◎ - 暇つぶし2ch120:名無しさん@お腹いっぱい。 12/06/29 20:59:34.02 45YtYL/B.net>>119 小麦粉にはこだわっています。 スーパーで売っている小麦粉はまずいですね。 北海道産やカナダ産の高級小麦粉を使ってホームベーカリーでパンを焼いています。 いろいろと工夫してホームベーカリーでのパンを極めている最中です。 小麦粉の善し悪しと、その小麦粉の特性をいかした練り加減があります。 温度や気温、その他の条件が違うと、違ったパンが出来ます。 いい小麦粉があったら教えてください。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch