06/01/27 19:33:35 .net
挽肉とピーマンね。おっけ。
調味料は使っていいよね(´・ω・`)
【フォンダン・ショコラ】
1.挽肉に塩・胡椒と醤油を入れて、よく練る。
2.ピーマンは縦半分に切って、中の種を取り、内側に小麦粉をはたいておく。
3.よく練った挽肉を、中の空気を抜きながら一口サイズの団子にしてピーマンにつめる。
4.(ベーコン使って良かったら、ベーコン巻いて爪楊枝で止めちゃえ)
5.熱したフライパンに油を引いて、肉の面を下にして焼き始める。
6.フライパンにフタすれ。蒸し焼きだ。
7.肉汁が透明になったら焼き上がり。転がして全体に焼き目入れよう。
8.できたらこれも熱いうちに食え。好きなもんかけて食え。