パン屋って簡単になれるって本当なの?  at PATISSIER
  パン屋って簡単になれるって本当なの?   - 暇つぶし2ch128:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/13 19:48:32 LwZ5pzcG.net
<<124 火ぶくれ、水ぶくれは一概に冷凍傷害とは言い難いと思われます。
仕込みを自前でやってる店では
冷凍傷害が出てくるまで冷凍保存はしないです。。。

それに、デニッシュを型で抜くなんてロスが多すぎて、もったいないですよ。
一般的にデニッシュなどの成形は、まぁ、生地2キロに対して
ロールイン、500グラムで折り込み
パイローラーでシートして、正方形なり長方形にカットして
それをいろんな形に成形します。。。
抜き型なんかじゃなく、パイカッター、包丁でスパッと切っちゃいますよ。
多少はクズがでますけど、ごくわずかです。。。

改良材なんて使わなくても、大丈夫ですよ。

新鮮なものを、手間暇かけるのがプロの仕事だと思います。


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