安くて大量に作れて手間がかからないお菓子at PATISSIER
安くて大量に作れて手間がかからないお菓子 - 暇つぶし2ch451:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 21:56:27 yWw7y9lZ.net
たまごボーロ

片栗粉 卵 小麦粉 砂糖
こねて丸めて焼くだけ

売ってるやつみたいに溶け出すようなたまごボーロを作りたい

452:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/07 15:08:49 nahdozB0.net
溶き卵 砂糖 薄力粉
分量は適当。絞り出して崩れないくらいの固さ

1、ビニール袋に全部入れて揉み混ぜる
2、ビニールの角を切って、低温の油に絞り出す
3、じっくり揚げる

固めのドーナツもどきの完成。
砂糖の代わりに黒糖でも良さそう。

453:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/09 18:30:12 ACa0K0Da.net
>>451
メレンゲを入れてみてはどうでしょうか?

454:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 01:26:03 7/pGSZne.net
>>453はたまごボーロを作った事がない

455:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 01:48:51 N9rnhOjQ.net
>>451
全卵じゃなく卵黄だけにしてみ?

456:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 01:59:10 N9rnhOjQ.net
>>451
あ、ちがうな、多分原因は小麦粉だ。口溶け重視なら要らないよ。
粉の分量全部片栗でおk
そんで卵を卵黄に。
これで見違えると思われ

457:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 12:14:34 ylMYT3ey.net
おからのケーキ。

振るう必要もないしヘルシーで安価。
卵と砂糖まぜてレーズンとかまぜてオーブンへ。
しっとりした感じが好きなんだけど、これきちんと焼けてるかどうか判定が難しい。

458:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/30 01:33:06 yo+BR6T/.net
スレチだけど聞きたい
小麦粉100均のつかってる人、まずくない?
自分は100円ローソンで700gのやつ

459:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/30 04:30:36 J0aWgZCV.net
100均じゃないけど、業務スーパーの強力粉ビニール袋
1kg218円のはパサパサで美味いとは思えなかった。

460:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/30 22:07:43 yo+BR6T/.net
>>459
レス㌧!
今もパウンドケーキ作ったけど、何か変な同じ味がするんだよね
安いのはまずいって事か

461:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/01 14:23:52 NqGaSk+e.net
味に大差なかったらわざわざ誰も高いのなんて買わないでしょ

462:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/01 16:01:42 yrUEkMUs.net
クッキーとかスコーンとか小麦粉が主原料になるようなお菓子は
小麦粉の質がそのまんま出ちゃうよね。

賞味期限内でも開封直後の小麦粉とそうでないのでもかなり違う。
(じめっとした場所に保管してる場合は埃臭さを吸着するし)

シフォンみたく全体量に対してほんの少量しか使わないのならわからんと思うが。

463:熟成温度77.4F
09/09/03 16:26:45 JpjSpHGG.net
超マジレス。
お好み焼き(具なし)。
だし入ってるからかえびせんの味がする。
だし入れないで砂糖水加えても甘いお菓子になる。

464:熟成温度77.4F
09/09/03 22:09:21 6V4XA+AL.net
昔は駄菓子屋でオヤツにもんじゃとか食べれたらしいね。
>>463はキャベツすら入っていないのならお好み焼きではなくクレープかガレットだと思う。

465:熟成温度77.4F
09/09/08 19:53:23 iuZ3+iPp.net
ジャムを巻いて食べたらそれなりな味だね

466:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/11 22:20:10 ts6LvTUE.net
>>463はお好み焼き粉を使う作り方じゃないの?
だしが入ってるからえびせんの味がするのでは

467:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/12 14:55:43 SWY3bAUS.net
>>466
4行目に「だし入れないで」って書いてあるから自分で入れてるんだろう


粉・水・砂糖・BPを適当に混ぜて蒸すだけでできる蒸しパンはスレタイ通りだとおも

468:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/04 19:32:14 CQ8/nxLU.net
URLリンク(www1.axfc.net)

469:名無しさん@お腹いっぱい。
10/09/01 05:47:09 Vfwq5m8J.net
アフォかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

470:名無しさん@お腹いっぱい。
10/09/28 05:38:47 F9y+L/l2.net
ひやしあめ
水あめと砂糖と水(紅茶使うとコハク色に。生姜入れても可)が全部溶けるまで煮て出来上がり
「一休さんの水あめ」っていう水あめの瓶にレシピ書いてあった
和菓子屋さんも使ってる水あめなので、おいしくて箸にからめて食べちゃったけどw

圧力鍋があるなら乾燥あずきから「ゆであずき」つくるのが一番安くて早くておいしい。
アイスクリームやホイップした生クリームに添えたら立派なデザートだし、お湯で割ればぜんざいだし
もち米を炊飯器で炊いて、すりこぎの先で米の粒をちょっとつぶしてから丸めて
固めにゆでた小豆まぶせば「おはぎ」になる

471:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/28 01:32:40 POaCcNiE.net
白玉団子に
砂糖と白味噌を煮切った酒で溶いたものをからめて食べる。

472:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/23 03:00:41 dk0m2XLH.net
もやしのお好み焼き、よく学生時代に作ってた。
ケチャップにソースを混ぜたものと、マヨネーズをかけて食べてました。
それなりに満足してた

473:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/31 22:26:39 UIJeD/yZ.net
それお菓子じゃないよ

474:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/03 00:46:36.69 /VmklscW.net
お菓子じゃないけどおやつにもなるw

475:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/04 06:52:41.00 LL2ggw7X.net
w

476:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/12 10:38:49.78 R5rwZLiW.net
ういろう。
小麦粉と砂糖と水を1:0.5:3の割合で混ぜてレンジでチン。

このままだとThe☆小麦粉味だから抹茶とか甘納豆とかココアとか入れるべし。
砂糖はもう少し減らしても良いかな。

小麦粉20gなら3分くらい?吹きこぼれそうになったらちょっと休憩を挟んで加熱する。熱々はどろどろした感じだけど冷めると固まるよ。
洗い物も少なくて良い。

477:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/12 10:39:43.54 R5rwZLiW.net
連投ごめん。ラップしてね。

478:静岡
11/04/24 01:04:24.09 vsXL+1M6.net
既出かしら
ココナッツマカロン
ココナッツ100gグラニュー糖100g卵白一つ分混ぜて好みでバニラで香り付け。てんぱんに一口さいずにしてのせて170℃できつねいろに焼く。トースターでもできるし、材料費200円位かな。もっと安いかも。シンプルで美味しいよ。

479:静岡
11/04/24 01:17:41.68 vsXL+1M6.net
これも既出かしら
マックビティのダイジェスティブビスケットにクリームチーズをのせ好みのジャムのせて一口チーズケーキ。素人が下手に手をかけるより美味い。

480:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/24 01:29:22.61 G22LrbiH.net
>>479
子供が作るちょっと背伸びした雰囲気の簡単お菓子っ

481:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/24 01:34:09.82 G22LrbiH.net
すまん途中で…
>>479
子供が作るちょっと背伸びした簡単お菓子って昔はそんな感じのだったよね
森永チョイスにピラミッド型に盛って四角で大人っぽい~、とかw

482:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/27 15:44:54.12 L3YxfBgd.net
「ふんわり食パンイチゴ味」で作るなんちゃってケーキとか?(w


483:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/28 05:58:15.88 jVFD03QE.net
>>482
それはそれで美味いよ

484:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/08 21:21:53.48 986XyLgb.net
ラスク。
味付けないで焼く。
オリーブオイルだの
練乳だの付けて食べる。

485:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/25 15:35:02.87 a/AX90Mm.net
牛乳もち作ってみたが中途半端な味
もっと水饅頭みたくぷるんとしてると思ったけど
鯨餅がだらけたような粘り気のある堅さ

486:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/25 18:49:04.25 XcGvoPsq.net
ラング・ド・シャ
でも売り物みたいにきれいに丸くつるのは難しい

487:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/26 17:07:33.19 A4G5fu1F.net
くっそー
生八つ橋に挑戦したけど
そばやうどんみたいに麺棒で延ばせねー

得体の知れない獣の皮になっとる


488:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/01 17:03:24.58 RA2okqTM.net
厚切りトーストを焼いたら
たっぷりバターを塗ってその上にシナモンシュガー

和の気分はバター+あんこ

トーストだけど(゚д゚)ウマ-

489:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/02 11:52:23.64 7WB9AQS6.net
>>487
獣の皮ワロタ

490:名無しさん@お腹いっぱい。
12/03/19 21:13:14.18 EpbR2hJl.net
貧乏なんで参考になります

491:名無しさん@お腹いっぱい。
12/04/02 22:20:13.70 6yO2Jk5i.net
ゼリーと寒天。
プリンより材料少ないしヘルシー。

492:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/02 06:46:44.98 kgGPQ/xN.net
牛乳寒天にチョコソースかけて食べる

493:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/28 00:34:14.68 rAGOQ14F.net
ハンドミキサーがあるならパンケーキやカステラも手間がかからないね
厚く焼かなければ濡れ布巾でジュっとする作業も必要ないし
卵と小麦粉と牛乳だけでできる

494:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/28 19:50:29.26 jNA7uBSr.net
>>493
オーブンがない

495:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/28 23:03:29.65 WHSfJUuk.net
>>494
フライパンでできる

496:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/29 02:35:59.11 ydtTvO2v.net
>>495
パウンドケーキやバームクーヘンみたいな食感の物を簡単に大量に作りたいんだけど
良いアイデアないかな?


497:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/04 01:34:17.39 YUjBzXFr.net
>>496
固めな食感のホットケーキじゃ駄目なのか

498:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/04 03:05:57.87 ois/Er9+.net
>>497
レスありがと
どうだろ。甘さとバターの量なのかなぁ



499:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/05 02:29:23.97 EObM5pOr.net
>>498
分量の割合が違うだけでほとんど材料は共通ですし
ググったらホットケーキミックスを使ったパウンドケーキのレシピなんてのもあったので、
それで作るのが一番簡単かもしれません

500:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/05 02:51:24.01 OHvFhIhI.net
>>499
一回やってみるかな!ありがと

501:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/07 16:02:39.41 rVCIs2A+.net
これの21分05秒~ホテルで蛇口に触れず歯磨きで出した歯磨き粉流せる技だって
URLリンク(www.xvideos.com)

502:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/06 07:35:36.78 ESF0o+1N.net
小麦粉、塩、砂糖、重曹、水だけのパンケーキ作ったけど重曹の嫌な味が気になった
ダメもとで酢入れてみたら重曹の味があまりしなくなったし膨らみもよくなった
酸っぱさも欲しかったけど、かなり入れても酸っぱくはならないんだね

503:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/08 21:47:48.25 TteI9Bq/.net
>>502
この場合、酢を入れるのは酸味をつけるためではないからね
重曹と酢(酢酸)が化学反応を起こして炭酸ガスが発生、これで生地が膨らみます
重曹で中和しきれない量の酢を入れれば酸味も出ると思います

ちなみに重曹単体の場合は加熱によって重曹が分解されて炭酸ガスが発生します
この時にできる炭酸ナトリウムが嫌な味の正体です

504:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/25 12:47:01.97 /tpdAQ/+.net
大石寿子さんの炊飯器カステラ
このレシピだとバター使わないし、卵も2個しか使用しないから
安上がりだと思うんだ。
味もおいしかったし(砂糖70g入れても甘さ控えめになっちゃうけど)
簡単だし、どうかな?

505:名無しさん@お腹いっぱい
14/02/07 00:19:40.48 sRyYRTcI.net
小麦粉にマヨネーズと塩と水入れて捏ねて耳ぐらいの大きさに丸めてフライパンで焼く
しっとりとさっくりとふんわりの間ぐらいの中途半端な感じだけど簡単
クリームチーズ塗って食べる
甘党ならジャムつけてもいい

506:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/08 12:31:45.22 QxuONKrP.net
スコーンみたいな感じか

507:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/26 01:34:30.86 /CKCsJ1b.net
雁月。
くるみ入れて作る油無し蒸しパンみたいなやつ。素人でも簡単にできる

508:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/25 01:52:53.49 BJciKCwA.net
卵もバターもないんだけど、なにか作れるかな?

小麦粉と砂糖と脱脂粉乳と重曹とクエン酸はあります

509:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/01 17:50:08.09 VdJFWYKJ.net
スレリンク(patissier板:1番)

510:沢本あすか
14/09/27 19:28:56.75 5IIb5zCl.net
    ファビョーン!  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
    (⌒⌒⌒)...    | 僕ちゃんクソガキハちんぽこにカイカーンな音与えられたらふるおっきしたニダよ!
    |||.      \__  _________________
    _____         |/
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ  ハゲぃあぁぁぁぁぁあぁんきんもはげ!!!
  |;;;;;;;;;;ノ   \,) ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6    \  / )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>  ムッキー!   \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

511:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/23 10:41:23.12 8K0AayTQ.net
かぼちゃペーストと小麦粉+卵黄混ぜ混ぜにメレンゲ投入
ざっくりまぜる

レンチン5分


ふわっふわかぼちゃケーキウマー
砂糖入れないと程よい甘さで朝食代わり

512:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/23 22:42:09.98 7gcVGdPf.net
分量もおながいします

513:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/16 07:48:26.32 LOP8ZeFPI
おい、砂糖ってのはメチャメチャ悪い物質だぞ。
知ってるか?
確実に、心も体も蝕む。
擁護している連中、その辺を分かってる?

タバコや酒より、はるかに劣悪な毒だというデータもある。
悪い事は言わない。やめておけ。

ちなみに、果糖、三温糖、黒砂糖、キシリトールなどの甘味料もだ。
スポーツドリンクなどに含まれる人工的なものは、特に強烈な毒性を持つと言われる。

まして、今は平時でなく有事だ。
キチガイみたいな事件ばかり起こってるだろう?
昔は無かった、アレルギーやガンみたいな病気が急増しているだろう?
口に入れているものが悪いからだ。

砂糖・甘味料の類いはやめておけ。悪いことは言わない。
砂糖・甘味料は毒物だ。

514:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/07 03:10:57.05 zN4T5pPO.net
 
URLリンク(homepage2.nifty.com)
URLリンク(homepage2.nifty.com)
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
URLリンク(www.o-naniwa.com)
社長 岡田常路
URLリンク(www.o-naniwa.com)
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 (舟橋大介)
URLリンク(www.apaman-yao.jp)
社長 大村浩次
URLリンク(www.data-max.co.jp)
 
●クリスタル通り122号室と205号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
URLリンク(homepage2.nifty.com)
URLリンク(homepage2.nifty.com)
URLリンク(homepage2.nifty.com)

515:名無しさん@お腹いっぱい。
16/04/20 13:18:33.24 oWuu38P3.net
色々作って、
スコーン、マフィン、マドレーヌ、チーズケーキ、ホットケーキ、ドーナツらへんが
簡単で大量に作れるかな
あとは冷凍パイシートを使ったアップルパイとか

516:名無しさん@お腹いっぱい。
18/01/16 23:26:38.12 M1bGUIWO.net
アイスクリームを使ったアメリカ式ミルクシェイクも

517:名無しさん@お腹いっぱい。
18/01/19 11:41:28.44 1WZ1oEVI.net
>>511
どんな食感になるのか気になる。サツマイモのきんとんがあまってるから、これでつくってみる

518:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/20 00:33:02.50 to2wbIII.net
シフォンケーキ最強じゃないすか
クリーム挟んだりしてもいいし

519:名無しさん@お腹いっぱい。
20/05/10 22:36:46 OJW8mXj2.net
スポンジケーキ焼いたけどアルミ箔を途中で乗せるの忘れて真っ黒に・・・

520:名無しさん@お腹いっぱい。
20/05/22 15:57:48 wyz5RHEO.net
マシュマロとヨーグルトをよく混ぜて一晩冷蔵庫で寝かせるだけで
ヨーグルト味でムース状の冷たいデザートが出来るよ

521:名無しさん@お腹いっぱい。
20/05/22 23:30:26 lm1CAI2r.net
チュイール生地をそのまま広げて焼いただけのもの

522:名無しさん@お腹いっぱい。
23/02/20 20:31:05.18 cIcBkfur.net
卵焼きに砂糖入れる

523:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/28 17:52:58.48 7UDHO73r.net
もう一生遊べるドン!


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch