08/04/10 18:00:01 PbUaV3Xb.net
このスレだと牛乳もちとかういろうとか半生系が人気みたいだけど
安くて大量に作れて"そこそこ保存がきく"菓子とかないかなぁ。
自分はパン耳ラスクを大量生産してストックしているんだけど
そろそろ別の乾物菓子が食べたくなってきた。
390:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 18:56:53 bLvUAraN.net
>>389
ナッツの入っていないビスコッティとかは?
材料は卵、小麦粉、砂糖だけ
391:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 23:57:43 9hqIBf0w.net
>>390の材料に
いつまで経っても減らない片栗粉を混ぜて
たまごボーロを作る手も。
面倒なら丸めないで焼いて板状のままかじる(w
392:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/11 00:20:37 jmm+WqlV.net
>>389
保存がきく=水分が10%以下=焼く等して水分を飛ばす作業が必要
なので手間がかかるんだよね~
393:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/11 10:34:53 yh/ayP5W.net
焼くのはオープンがやってくれるから平気
丸ぼうろ
卵SかMくらいの3個と砂糖100グラムをよく混ぜて、そこに小麦粉400グラムを投入して混ぜて、スプーンですくって天板に落とし、焼く
394:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/11 11:29:40 ngtzy4Mi.net
URLリンク(cookpad.com)
揚げ物はたくさんすぐに作れるね
材料合わせて少し休ませて成形するだけ
成形は手粉よりも油を手につけてのほうが楽だった
395:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/11 11:40:45 aC18WwjD.net
>>394
「つくりましたフォトレポート」の写真見てるとヨダレが止まらなくなる件
396:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/11 18:10:57 fAezrZNT.net
このスレ昨日見つけて牛乳もち作ってみた!
今冷蔵庫で冷やしてるとこ。わくわく。
397:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 18:40:18 ebTc9yQK.net
パン耳のかりんとうやはいいよね。
砂糖とバターとかしたカラメルに
揚げたパン耳入れて絡めるだけ
黒糖入れたり、表面に胡麻やナッツまぶすだけで
手間がかかってるみたいに見える。
398:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 21:05:00 7uoH0QQ1.net
牛乳もち作ったけど、あんまり美味しくない…
しかも大量に作ってしまった
家族に文句言われたから今からやけ食いする
399:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/19 10:01:44 VtDgnruq.net
レンジの皿に水を50cc入れて加熱。
それに蒸しパンの生地が入った小ぶりの土鍋をラップしないまま3分。
ラップして10秒。
冷めても固まらないふかふかな大きな蒸しパンできます。
レンジの皿の水は忘れず拭いてください。
家族に怒られます。
400:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/26 10:24:50 2dAaVMCl.net
保守
401:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/28 03:44:25 1AJuUp+g.net
パンプディングも楽でした。
卵と砂糖と牛乳混ぜて食パンひいた耐熱皿に入れて500wで6分チンして冷やす。
簡単でずっしりしてる甘い物レシピ何かないかなぁ。
402:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/03 03:41:32 HwJJa4WG.net
甘くないきなこ飴が出来てしまった・・・・
きなこ入れすぎてしまった。
もう一度とかしてはちみつまみれにしたらいいかな?
もう水あめ使い切ってしまった・・・
403:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/03 15:15:53 lqkIf/s0.net
>389
パンの耳買ってきました。 ラスク簡単な作り方おしえて。
404:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/03 16:36:41 T+UHoCaA.net
このスレを巡回リストに入れてから急速に体重増加している件
責任者出てこい><
405:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/03 20:46:57 gMVKCIgF.net
>>404
責任転嫁
406:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/03 20:52:37 s6EAVoi+.net
パスタフライ
ゆでてないまっすぐパスタを適当に揚げて塩胡椒なんかを適当にかけるだけ
塩胡椒がこぼれないようにご注意
407:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/03 23:25:31 tq5njVB0.net
袋に入れてフリフリします。
408:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/04 05:13:12 qYv3rsIj.net
クレイジーソルトでも美味しいよね
ってこれは夢八ネタか…
409:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/04 17:14:33 m5Dv/Z9l.net
>>406の要領で春雨をあげても美味い。
小学校のころ科学クラブでつくったなぁー。
410:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/04 17:47:10 JOvRqdbE.net
春雨揚げるのは中華料理
411:389
08/05/07 14:27:51 rlKt3qIN.net
>>403
~高カロリーVer~
1、乾燥させる。(放置orレンジorオーブンどれでもよし)
2、溶かしバターを刷毛で塗る。(有塩だと塩気が後引いてンマイ)
3、塗った面を砂糖に押し付け、軽く払う。
4、120℃で15分ぐらい。
~ちょっと低カロリーVer~
1、乾燥させる。
2、メレンゲを塗る。(卵白1個、砂糖30g)
4、120℃で20分ぐらい。
砂糖の量は適当に好きなだけ入れればいい。
4はオーブンによって変わるから目安程度に。
メレンゲにはココアとかを入れても良し。抹茶はイマイチだった。
412:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/07 19:41:22 3Z9lEOP9.net
メレンゲにアーモンドパウダー入れてもうまいよ
413:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/07 19:42:45 XgQGgEUo.net
アーモンド臭
414:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/08 01:59:08 yoSeuK2e.net
卵、牛乳、砂糖茶碗蒸しの要領で蒸しプリンやってみました
調子にのってカラメルソースかけようと砂糖、水をフライパンで熱して
いい色になったのでプリンにかけてたらその間にもフライパンの余熱で
熱せられてあっというまに真黒に;;
アーンせっかくプリンうまくいてたのに~くやし~
にがいプリンになっちゃた;;
カラメルの後始末めんどくさいし あ~ぁ
415:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/08 10:26:38 h/fhN6Pq.net
カラメルの基本がなっとらん
鍋は水にしばらく浸しとけば焦げたカラメルも溶けて流せる
無理やり洗って落とすなんて無駄な労力
416:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/08 14:21:41 61Xu2fJQ.net
ニコニコで見て以来カラメルはアルミホイルで作るようになった。
壁高くしておけば水入れても飛び散らないしオヌヌメ。
417:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/08 19:01:29 o8UcAxvR.net
>>416
ホイルを鍋に敷きこむの?
いろんなやり方があるんだなぁ。勉強になる。
418:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/13 18:44:43 STfmtv5u.net
わらびもち作ってみたよ。
片栗粉の匂い気になるかと思ったけど、きな粉つけたら全然平気。もっちりで美味しいー
たくさん作れて安上がりだし、またやる
419:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/26 12:43:43 opbAOZHA.net
マシュマロヨーグルトうまかった
420:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/26 17:34:51 U06GGQyj.net
賞味期限を2年以上ぶっ飛ばしたコンデンスミルクと4日前に切れた牛乳と片栗粉で牛乳もちのような物を作った。
前作はわらびもち粉で試してみたらミルクういろうの様だったが今回のはなかなかいけます。材料のバランスが大事かな。
421:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/25 23:59:11 KNGRCVeJ.net
あげ
422:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/26 20:10:28 AnWARwF9.net
良スレなのに凄い埋もれてたんだ…(;ω;)
423:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/07 19:45:44 lTXC16z+.net
ういろう
かき氷のシロップとかあずき缶とかフルーツ缶とか抹茶とかバリエーション豊富
ドライブ行くとき助手席のお供に!運転席の俺は一口しか貰えず残り9割はブラックブラックガムw作ってんの俺なのにorz
424:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/07 21:44:33 7uU7OR4A.net
ブラックブラックガム味のういろうを作ればOK
425:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/08 06:39:14 8ejqFc4A.net
もしくは ブラックブラックガムの形のういろうを作ればOK
426:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/08 12:49:01 9SBn6576.net
._
./ /|
| ̄|/
. ̄
チーズケーキ
427:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/09 07:04:54 Jcsgj5a0.net
>>423
そうゆう家庭が羨ましいな~
428:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/09 13:11:33 U66O4Zc0.net
>>427がういろう作ってそういう家庭にすればいいんでない?
自分はういろう嫌いだからイヤだwww
429:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/14 20:52:56 dMk69njk.net
>>423
ドライブにおはぎだかおにぎり持ってったコピペ思い出した
430:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/14 21:12:21 qbq0xp8g.net
麻生の障害は顔面だけじゃ無かった!! 脳みそはアルツハイマーの末期状態!! 思いつきで喋って後は丸投げ!! 国民の怒りは頂点へ!!
麻生の障害は顔面だけじゃ無かった!! 脳みそはアルツハイマーの末期状態!! 思いつきで喋って後は丸投げ!! 国民の怒りは頂点へ!!
判断丸投げに市町村は困っている。
この体たらくで官僚を使いこなす?? 行財政改革?? 顔面身体障害者 & ぼけ老人の麻生には無理です(苦笑)
この体たらくで官僚を使いこなす?? 行財政改革?? 顔面身体障害者 & ぼけ老人の麻生には無理です(苦笑)
判断丸投げに反発=給付金の所得制限-市町村
11月12日16時49分配信 時事通信
「無責任」「誤った政策だ」「いいかげんな制度」「言語道断」-。
定額給付金に所得制限を設けるかどうかを個々の市町村に委ねると政府・与党が12日決定したことに対し、
判断を丸投げされた格好の市町村は一斉に反発した。
1日も早く民主党に政権交代しないと日本経済は崩壊の危機!! 草の根から早期解散の声をあげよう!!
1日も早く民主党に政権交代しないと日本経済は崩壊の危機!! 草の根から早期解散の声をあげよう!!
1日も早く民主党に政権交代しないと日本経済は崩壊の危機!! 草の根から早期解散の声をあげよう!!
1日も早く民主党に政権交代しないと日本経済は崩壊の危機!! 草の根から早期解散の声をあげよう!!
1日も早く民主党に政権交代しないと日本経済は崩壊の危機!! 草の根から早期解散の声をあげよう!!
1日も早く民主党に政権交代しないと日本経済は崩壊の危機!! 草の根から早期解散の声をあげよう!!
1日も早く民主党に政権交代しないと日本経済は崩壊の危機!! 草の根から早期解散の声をあげよう!!
1日も早く民主党に政権交代しないと日本経済は崩壊の危機!! 草の根から早期解散の声をあげよう!!
431:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/10 20:51:20 7anc/0za.net
最近、止まってますな・・・寒くなったので大学芋が我が家で大ヒット中。
432:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/20 11:27:44 WSxJFLRY.net
ピーナッツ(大量かつ安価)に水飴を絡ませてきな粉をまぶすとうま━(゚∀゚)━!!!!
433:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/21 00:56:57 z4G08qyw.net
おれ男だけど、このスレは女性ばかりなのかな?
434:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/22 05:51:41 pIsgf4Z7.net
>>432
うまそう 作りたいかも
後でベトベトになったりしない?
435:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/22 17:04:01 b9xuF3yG.net
冬至だからかぼちゃのおしるこ旨いよね
あとは小麦粉練って茹でて砂糖醤油のすり胡麻とあえたやつは簡単なのに結構旨い
436:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/22 21:06:06 E5TMg1BL.net
>>433いや男だけれどごめん。>>434水飴はすぐに固まるからベタベタにはなんないよ。その分すぐに固まる前にきな粉まぶした方がいいよ。
437:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/23 22:21:49 rrNcUBJL.net
リンゴを使った簡単レシピありますかね?
438:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/24 00:24:55 jr5m9XKX.net
>>437焼きりんご
439:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/24 23:47:57 lqpx/Iuy.net
青リンゴでも焼きリンゴおいしい?
440:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/27 12:44:25 XjzC9M64.net
マシュマロで超カンタン!裏ワザ・ティラミス
yahooでみたけど
姉ちゃんが作ってくれてうまかった
441:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/27 15:09:06 1+E0bV0p.net
白玉粉100均で買ってきて水で溶いてレンジで1分加熱。
混ぜて再び1分加熱。粉っぽさがなくなったらお餅の完成。
餡子包んで大福にしたりみたらし団子にしたらウマー。
焼いて焼き餅にしてもウマー。
442:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/27 18:48:06 S3bJOHp8.net
なんか、ただ単にかんたんレシピの羅列で
スレタイを満たしてるものは全然無いな
443:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/31 21:52:53 dzOOCL5R.net
■生活保護だけじゃない在日特権
<丶`∀´> 在日貴族 うはうは~
地方税→ 固定資産税の減免
特別区→ 民税・都民税の非課税
特別区→ 軽自動車税の減免
年 金→ 国民年金保険料の免除 心身障害者扶養年金掛金の減免
都営住宅→ 共益費の免除住宅 入居保証金の減免または徴収猶予
水 道→ 基本料金の免除
下水道→ 基本料金の免除 → 水洗便所設備助成金の交付
放 送→ 放送受信料の免除
交 通→ 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
清 掃→ ごみ容器の無料貸与 → 廃棄物処理手数料の免除
衛 生→ 保健所使用料・手数料の滅免
教 育→ 都立高等学校 高等専門学校の授業料の免除
通 名→ なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
→ 民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
→ 職業不定の在日タレントも無敵。
→ 凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
生活保護→ 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
→日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
→予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
→ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
住民票→ 外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
(日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される)
さらに…→ 生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費
★ほとんどの日本人が、このような特権の存在を知らない
何も知らずにいる、2ちゃんねるの他の板の人たちに、知らせたい!
444:名無しさん@お腹いっぱい。
09/01/04 11:16:06 xAy6LiY4.net
ポン菓子
445:名無しさん@お腹いっぱい。
09/01/18 17:04:42 dLbUHuHv.net
①プレーンヨーグルトを小さな器にのせて
好きなジャム(イチゴとかブルーベリーなど)乗せる
砂糖とは違ってウマー
②サツマイモを薄く切って素揚げ
サツマイモチップの出来上がり♪
両方誰でも思いつく?
446:名無しさん@お腹いっぱい。
09/02/01 20:13:06 boOvnfCC.net
>>445
こんなスレ見なくても普通にやってるだろ
447:名無しさん@お腹いっぱい。
09/02/20 15:07:34 P9cxSciv.net
売国ミンスうざず
448:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/13 11:50:50 rjxq1IXo.net
>>445
ワラタww
449:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 00:30:28 BUsz84vy.net
☆キャラメルポップコーン
キャラメルクリーム(パンに塗るジャムコーナーなどに売ってるやつ)を使うと簡単。
鍋でポップコーンを作る。
鍋が温かいうちに、キャラメルクリームを好みの量入れ、混ぜるだけ。
大量に入れるとベタベタするので加減して下さい。
火をつけたままだと焦げるので、余熱で混ぜて下さい。
不発の豆も絡まるので、一度皿にあけて豆を取り除いてからの方がいいです。
450:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 16:31:28 PjezOD12.net
小麦粉、黒糖、水、BPを捏ねて蒸す。
餡子の入ってない饅頭みたいなモン。
すごい単調な味だが、何故かやめられない
451:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 21:56:27 yWw7y9lZ.net
たまごボーロ
片栗粉 卵 小麦粉 砂糖
こねて丸めて焼くだけ
売ってるやつみたいに溶け出すようなたまごボーロを作りたい
452:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/07 15:08:49 nahdozB0.net
溶き卵 砂糖 薄力粉
分量は適当。絞り出して崩れないくらいの固さ
1、ビニール袋に全部入れて揉み混ぜる
2、ビニールの角を切って、低温の油に絞り出す
3、じっくり揚げる
固めのドーナツもどきの完成。
砂糖の代わりに黒糖でも良さそう。
453:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/09 18:30:12 ACa0K0Da.net
>>451
メレンゲを入れてみてはどうでしょうか?
454:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 01:26:03 7/pGSZne.net
>>453はたまごボーロを作った事がない
455:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 01:48:51 N9rnhOjQ.net
>>451
全卵じゃなく卵黄だけにしてみ?
456:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 01:59:10 N9rnhOjQ.net
>>451
あ、ちがうな、多分原因は小麦粉だ。口溶け重視なら要らないよ。
粉の分量全部片栗でおk
そんで卵を卵黄に。
これで見違えると思われ
457:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 12:14:34 ylMYT3ey.net
おからのケーキ。
振るう必要もないしヘルシーで安価。
卵と砂糖まぜてレーズンとかまぜてオーブンへ。
しっとりした感じが好きなんだけど、これきちんと焼けてるかどうか判定が難しい。
458:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/30 01:33:06 yo+BR6T/.net
スレチだけど聞きたい
小麦粉100均のつかってる人、まずくない?
自分は100円ローソンで700gのやつ
459:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/30 04:30:36 J0aWgZCV.net
100均じゃないけど、業務スーパーの強力粉ビニール袋
1kg218円のはパサパサで美味いとは思えなかった。
460:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/30 22:07:43 yo+BR6T/.net
>>459
レス㌧!
今もパウンドケーキ作ったけど、何か変な同じ味がするんだよね
安いのはまずいって事か
461:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/01 14:23:52 NqGaSk+e.net
味に大差なかったらわざわざ誰も高いのなんて買わないでしょ
462:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/01 16:01:42 yrUEkMUs.net
クッキーとかスコーンとか小麦粉が主原料になるようなお菓子は
小麦粉の質がそのまんま出ちゃうよね。
賞味期限内でも開封直後の小麦粉とそうでないのでもかなり違う。
(じめっとした場所に保管してる場合は埃臭さを吸着するし)
シフォンみたく全体量に対してほんの少量しか使わないのならわからんと思うが。
463:熟成温度77.4F
09/09/03 16:26:45 JpjSpHGG.net
超マジレス。
お好み焼き(具なし)。
だし入ってるからかえびせんの味がする。
だし入れないで砂糖水加えても甘いお菓子になる。
464:熟成温度77.4F
09/09/03 22:09:21 6V4XA+AL.net
昔は駄菓子屋でオヤツにもんじゃとか食べれたらしいね。
>>463はキャベツすら入っていないのならお好み焼きではなくクレープかガレットだと思う。
465:熟成温度77.4F
09/09/08 19:53:23 iuZ3+iPp.net
ジャムを巻いて食べたらそれなりな味だね
466:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/11 22:20:10 ts6LvTUE.net
>>463はお好み焼き粉を使う作り方じゃないの?
だしが入ってるからえびせんの味がするのでは
467:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/12 14:55:43 SWY3bAUS.net
>>466
4行目に「だし入れないで」って書いてあるから自分で入れてるんだろう
粉・水・砂糖・BPを適当に混ぜて蒸すだけでできる蒸しパンはスレタイ通りだとおも
468:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/04 19:32:14 CQ8/nxLU.net
URLリンク(www1.axfc.net)
469:名無しさん@お腹いっぱい。
10/09/01 05:47:09 Vfwq5m8J.net
アフォかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
470:名無しさん@お腹いっぱい。
10/09/28 05:38:47 F9y+L/l2.net
ひやしあめ
水あめと砂糖と水(紅茶使うとコハク色に。生姜入れても可)が全部溶けるまで煮て出来上がり
「一休さんの水あめ」っていう水あめの瓶にレシピ書いてあった
和菓子屋さんも使ってる水あめなので、おいしくて箸にからめて食べちゃったけどw
圧力鍋があるなら乾燥あずきから「ゆであずき」つくるのが一番安くて早くておいしい。
アイスクリームやホイップした生クリームに添えたら立派なデザートだし、お湯で割ればぜんざいだし
もち米を炊飯器で炊いて、すりこぎの先で米の粒をちょっとつぶしてから丸めて
固めにゆでた小豆まぶせば「おはぎ」になる
471:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/28 01:32:40 POaCcNiE.net
白玉団子に
砂糖と白味噌を煮切った酒で溶いたものをからめて食べる。
472:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/23 03:00:41 dk0m2XLH.net
もやしのお好み焼き、よく学生時代に作ってた。
ケチャップにソースを混ぜたものと、マヨネーズをかけて食べてました。
それなりに満足してた
473:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/31 22:26:39 UIJeD/yZ.net
それお菓子じゃないよ
474:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/03 00:46:36.69 /VmklscW.net
お菓子じゃないけどおやつにもなるw
475:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/04 06:52:41.00 LL2ggw7X.net
w
476:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/12 10:38:49.78 R5rwZLiW.net
ういろう。
小麦粉と砂糖と水を1:0.5:3の割合で混ぜてレンジでチン。
このままだとThe☆小麦粉味だから抹茶とか甘納豆とかココアとか入れるべし。
砂糖はもう少し減らしても良いかな。
小麦粉20gなら3分くらい?吹きこぼれそうになったらちょっと休憩を挟んで加熱する。熱々はどろどろした感じだけど冷めると固まるよ。
洗い物も少なくて良い。
477:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/12 10:39:43.54 R5rwZLiW.net
連投ごめん。ラップしてね。
478:静岡
11/04/24 01:04:24.09 vsXL+1M6.net
既出かしら
ココナッツマカロン
ココナッツ100gグラニュー糖100g卵白一つ分混ぜて好みでバニラで香り付け。てんぱんに一口さいずにしてのせて170℃できつねいろに焼く。トースターでもできるし、材料費200円位かな。もっと安いかも。シンプルで美味しいよ。
479:静岡
11/04/24 01:17:41.68 vsXL+1M6.net
これも既出かしら
マックビティのダイジェスティブビスケットにクリームチーズをのせ好みのジャムのせて一口チーズケーキ。素人が下手に手をかけるより美味い。
480:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/24 01:29:22.61 G22LrbiH.net
>>479
子供が作るちょっと背伸びした雰囲気の簡単お菓子っ
481:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/24 01:34:09.82 G22LrbiH.net
すまん途中で…
>>479
子供が作るちょっと背伸びした簡単お菓子って昔はそんな感じのだったよね
森永チョイスにピラミッド型に盛って四角で大人っぽい~、とかw
482:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/27 15:44:54.12 L3YxfBgd.net
「ふんわり食パンイチゴ味」で作るなんちゃってケーキとか?(w
483:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/28 05:58:15.88 jVFD03QE.net
>>482
それはそれで美味いよ
484:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/08 21:21:53.48 986XyLgb.net
ラスク。
味付けないで焼く。
オリーブオイルだの
練乳だの付けて食べる。
485:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/25 15:35:02.87 a/AX90Mm.net
牛乳もち作ってみたが中途半端な味
もっと水饅頭みたくぷるんとしてると思ったけど
鯨餅がだらけたような粘り気のある堅さ
486:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/25 18:49:04.25 XcGvoPsq.net
ラング・ド・シャ
でも売り物みたいにきれいに丸くつるのは難しい
487:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/26 17:07:33.19 A4G5fu1F.net
くっそー
生八つ橋に挑戦したけど
そばやうどんみたいに麺棒で延ばせねー
得体の知れない獣の皮になっとる
488:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/01 17:03:24.58 RA2okqTM.net
厚切りトーストを焼いたら
たっぷりバターを塗ってその上にシナモンシュガー
和の気分はバター+あんこ
トーストだけど(゚д゚)ウマ-
489:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/02 11:52:23.64 7WB9AQS6.net
>>487
獣の皮ワロタ
490:名無しさん@お腹いっぱい。
12/03/19 21:13:14.18 EpbR2hJl.net
貧乏なんで参考になります
491:名無しさん@お腹いっぱい。
12/04/02 22:20:13.70 6yO2Jk5i.net
ゼリーと寒天。
プリンより材料少ないしヘルシー。
492:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/02 06:46:44.98 kgGPQ/xN.net
牛乳寒天にチョコソースかけて食べる
493:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/28 00:34:14.68 rAGOQ14F.net
ハンドミキサーがあるならパンケーキやカステラも手間がかからないね
厚く焼かなければ濡れ布巾でジュっとする作業も必要ないし
卵と小麦粉と牛乳だけでできる
494:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/28 19:50:29.26 jNA7uBSr.net
>>493
オーブンがない
495:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/28 23:03:29.65 WHSfJUuk.net
>>494
フライパンでできる
496:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/29 02:35:59.11 ydtTvO2v.net
>>495
パウンドケーキやバームクーヘンみたいな食感の物を簡単に大量に作りたいんだけど
良いアイデアないかな?
497:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/04 01:34:17.39 YUjBzXFr.net
>>496
固めな食感のホットケーキじゃ駄目なのか
498:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/04 03:05:57.87 ois/Er9+.net
>>497
レスありがと
どうだろ。甘さとバターの量なのかなぁ
499:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/05 02:29:23.97 EObM5pOr.net
>>498
分量の割合が違うだけでほとんど材料は共通ですし
ググったらホットケーキミックスを使ったパウンドケーキのレシピなんてのもあったので、
それで作るのが一番簡単かもしれません
500:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/05 02:51:24.01 OHvFhIhI.net
>>499
一回やってみるかな!ありがと
501:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/07 16:02:39.41 rVCIs2A+.net
これの21分05秒~ホテルで蛇口に触れず歯磨きで出した歯磨き粉流せる技だって
URLリンク(www.xvideos.com)
502:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/06 07:35:36.78 ESF0o+1N.net
小麦粉、塩、砂糖、重曹、水だけのパンケーキ作ったけど重曹の嫌な味が気になった
ダメもとで酢入れてみたら重曹の味があまりしなくなったし膨らみもよくなった
酸っぱさも欲しかったけど、かなり入れても酸っぱくはならないんだね
503:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/08 21:47:48.25 TteI9Bq/.net
>>502
この場合、酢を入れるのは酸味をつけるためではないからね
重曹と酢(酢酸)が化学反応を起こして炭酸ガスが発生、これで生地が膨らみます
重曹で中和しきれない量の酢を入れれば酸味も出ると思います
ちなみに重曹単体の場合は加熱によって重曹が分解されて炭酸ガスが発生します
この時にできる炭酸ナトリウムが嫌な味の正体です
504:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/25 12:47:01.97 /tpdAQ/+.net
大石寿子さんの炊飯器カステラ
このレシピだとバター使わないし、卵も2個しか使用しないから
安上がりだと思うんだ。
味もおいしかったし(砂糖70g入れても甘さ控えめになっちゃうけど)
簡単だし、どうかな?
505:名無しさん@お腹いっぱい
14/02/07 00:19:40.48 sRyYRTcI.net
小麦粉にマヨネーズと塩と水入れて捏ねて耳ぐらいの大きさに丸めてフライパンで焼く
しっとりとさっくりとふんわりの間ぐらいの中途半端な感じだけど簡単
クリームチーズ塗って食べる
甘党ならジャムつけてもいい
506:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/08 12:31:45.22 QxuONKrP.net
スコーンみたいな感じか
507:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/26 01:34:30.86 /CKCsJ1b.net
雁月。
くるみ入れて作る油無し蒸しパンみたいなやつ。素人でも簡単にできる
508:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/25 01:52:53.49 BJciKCwA.net
卵もバターもないんだけど、なにか作れるかな?
小麦粉と砂糖と脱脂粉乳と重曹とクエン酸はあります
509:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/01 17:50:08.09 VdJFWYKJ.net
スレリンク(patissier板:1番)
510:沢本あすか
14/09/27 19:28:56.75 5IIb5zCl.net
ファビョーン! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(⌒⌒⌒)... | 僕ちゃんクソガキハちんぽこにカイカーンな音与えられたらふるおっきしたニダよ!
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|:::::::::::::::::|_|_|_|_| /、 ヽ ハゲぃあぁぁぁぁぁあぁんきんもはげ!!!
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|ノ (∵∴ ( o o)∴) ノ_ ー | |
/| < ∵ 3 ∵> ムッキー! \. ̄` | /
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511:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/23 10:41:23.12 8K0AayTQ.net
かぼちゃペーストと小麦粉+卵黄混ぜ混ぜにメレンゲ投入
ざっくりまぜる
↓
レンチン5分
ふわっふわかぼちゃケーキウマー
砂糖入れないと程よい甘さで朝食代わり
512:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/23 22:42:09.98 7gcVGdPf.net
分量もおながいします
513:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/16 07:48:26.32 LOP8ZeFPI
おい、砂糖ってのはメチャメチャ悪い物質だぞ。
知ってるか?
確実に、心も体も蝕む。
擁護している連中、その辺を分かってる?
タバコや酒より、はるかに劣悪な毒だというデータもある。
悪い事は言わない。やめておけ。
ちなみに、果糖、三温糖、黒砂糖、キシリトールなどの甘味料もだ。
スポーツドリンクなどに含まれる人工的なものは、特に強烈な毒性を持つと言われる。
まして、今は平時でなく有事だ。
キチガイみたいな事件ばかり起こってるだろう?
昔は無かった、アレルギーやガンみたいな病気が急増しているだろう?
口に入れているものが悪いからだ。
砂糖・甘味料の類いはやめておけ。悪いことは言わない。
砂糖・甘味料は毒物だ。
514:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/07 03:10:57.05 zN4T5pPO.net
URLリンク(homepage2.nifty.com)
URLリンク(homepage2.nifty.com)
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
●浪速建設
南野 東条
URLリンク(www.o-naniwa.com)
社長 岡田常路
URLリンク(www.o-naniwa.com)
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 (舟橋大介)
URLリンク(www.apaman-yao.jp)
社長 大村浩次
URLリンク(www.data-max.co.jp)
●クリスタル通り122号室と205号室の入居者
hnps203@gmail.com
URLリンク(homepage2.nifty.com)
URLリンク(homepage2.nifty.com)
URLリンク(homepage2.nifty.com)
515:名無しさん@お腹いっぱい。
16/04/20 13:18:33.24 oWuu38P3.net
色々作って、
スコーン、マフィン、マドレーヌ、チーズケーキ、ホットケーキ、ドーナツらへんが
簡単で大量に作れるかな
あとは冷凍パイシートを使ったアップルパイとか
516:名無しさん@お腹いっぱい。
18/01/16 23:26:38.12 M1bGUIWO.net
アイスクリームを使ったアメリカ式ミルクシェイクも
517:名無しさん@お腹いっぱい。
18/01/19 11:41:28.44 1WZ1oEVI.net
>>511
どんな食感になるのか気になる。サツマイモのきんとんがあまってるから、これでつくってみる
518:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/20 00:33:02.50 to2wbIII.net
シフォンケーキ最強じゃないすか
クリーム挟んだりしてもいいし
519:名無しさん@お腹いっぱい。
20/05/10 22:36:46 OJW8mXj2.net
スポンジケーキ焼いたけどアルミ箔を途中で乗せるの忘れて真っ黒に・・・
520:名無しさん@お腹いっぱい。
20/05/22 15:57:48 wyz5RHEO.net
マシュマロとヨーグルトをよく混ぜて一晩冷蔵庫で寝かせるだけで
ヨーグルト味でムース状の冷たいデザートが出来るよ
521:名無しさん@お腹いっぱい。
20/05/22 23:30:26 lm1CAI2r.net
チュイール生地をそのまま広げて焼いただけのもの
522:名無しさん@お腹いっぱい。
23/02/20 20:31:05.18 cIcBkfur.net
卵焼きに砂糖入れる
523:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/28 17:52:58.48 7UDHO73r.net
もう一生遊べるドン!