10/06/29 12:44:24 k3ZW5oD8.net
話題のビアントニオのドーナツプレート買ってきた
焼きドーナツはやってるみたいだけど、これぞ!というレシピはないかな
451:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/06 16:03:03 THjd7qIH.net
これぞってのはないな。
452:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/06 17:37:03 EOj2HaYv.net
ビタントニオのプレミアムセットが届いたので
ドーナツを焼こうと思ったら、イーストがなかった。
近くのスーパーにもイーストは取り扱いなしらしい。
イーストを買いに行くのが面倒。
453:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/08 23:38:05 RV984370.net
イーストって、どこに行けば売っているの?
スーパー2件、ドラッグストア(食品も扱っている)、紀伊国屋スーパーと
4軒みたけれど、どこにもなかった。
454:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/10 17:02:49 PW7rj37n.net
インスタントドライイーストのこと?
なら普通にスーパーで売ってると思うよ
URLリンク(www.nisshin.com)
こんなやつ?
サフのとかなら製菓用品店とかクオカで買えるし
生イーストもあるんじゃない?
455:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/19 00:48:14 Vgvni/Ff.net
本当に美味しい生地で作るドーナツレシピって
結構甘さ控えめなのかな。
抹茶オールドファッションを作ってみたけどほんのり甘いかな?程度だった。
というかミスドのが甘すぎるのか・・・
456:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/19 17:01:48 sOsB+TB9.net
店の商品ってのは
甘い 塩辛い ってのがはっきりしてるくらいじゃないと売れない
というより満足度がない。
だから、わかりやすいくらいに味は濃い
457:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/12 22:20:26 sh2aYNKA.net
ドーナツプレートってどうなんだろう
458:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/08 12:20:36.14 unE54dnq.net
さぁ?
459:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/10 18:14:35.03 ygyz9yx3.net
上にちょこっと出てたクロアの焼きドーナツメーカー使ってる人はいますか?
生地が悪いのか焼き方の問題なのかわからないのですが、表面の焼き色がうまくつかず斑になってしまいます
ポイントやコツなどありましたら教えて下さい
460:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/14 10:56:37.73 Ck1fHqvb.net
ローズネットクッキーが大好きであんな感じのものが作れないかと
ククで画像見ては作ったりしてるんだけどうまくいかないよう
オールドファッション系が好きなので画像でさっくりしてそうだと
ウキウキして作っちゃう
でもあの、外ざっくり中しっとりずっしりねっちゃりみたいな食感がでるものは自作では出会えない
もうクッキー生地レベルのバターたっぷりのを揚げちゃえばいいんだろうか・・・
色々怖くて試せない。
461:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/21 07:38:46.46 Emc2oJ0i.net
沖縄ドーナツ、市販のミックス粉使ってるんだけど、ホットケーキミックスだとサクッとしないかな。
462:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/21 09:43:36.32 tPnnoCXy.net
水分少なめ、固めにまぜたら
サクッとするかも
463:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/21 13:25:27.99 WAq1mb1m.net
砂糖を思いっきり増量するのも手かと。
464:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/22 09:48:23.08 lH7waKTu.net
あとバターをクリーム状にすりあわせたやつ
加えるとか
465:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/11 03:06:58.63 oKUUSnr3.net
ドーナツメーカーを買ったんですが、焼きドーナツ作ってもホットケーキの味しかしない…orz(Notホットケーキミックス粉)
やっぱり揚げないとドーナツの味はしないのかな(ヽ´ω`)
466:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/11 19:40:33.74 D1D4zebz.net
あたりまえでしょうw
ただの輪っかの形したホットケーキだよw
467:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/13 17:56:55.46 Tip3KUIo.net
いつもガチガチのホットケーキ喰ってるのか
468:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/03 07:03:23.33 t6oK3ZUz.net
ホットケーキをドーナッツの型で焼くのは、温度どのくらいで何分くらい焼けばいいのかな
うちのオーブンにドーナッツっていうメニューなかったもんで
469:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/13 22:15:30.25 u+2AndAU.net
ああああああああああ
ドーナツ作ろうと思って生地作ってたんだけど
ベーキングパウダー入れるのすっかり忘れてたああああああ
いま冷蔵庫で寝かせてるところなんだけど、いまから入れるべきか
このままBPなしで揚げるべきか・・・。
いまからいれると生地を練る事になるし、うむむ・・・
470:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/13 23:02:00.50 VWXwaNmC.net
自分ならどうするか考えてみた。
薄く伸ばして細く切って揚げてかりんとうにしてみる。
ボリボリ固い系のになると思う。
けど、全部揚げたら嫌になるくらいの量できるだろうから、
半分くらいはBP入れて牛乳で伸ばしてパンケーキにするかなぁ。
471:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/14 00:30:14.91 lzAuB/po.net
ほうほう。あとからBPと牛乳足してパンケーキですか。後から足してもまとまるんだ。
それにしよう!
明日の朝食にします。
472:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/14 09:54:22.57 ZMdg1ZMV.net
BP無しの生地は
揚げると爆発するらしいよ。
衣みたいにやわらかい生地は
大丈夫かもしれないけど
473:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/14 11:22:01.30 yxFH6+IC.net
タンサンなら水に溶いて
後から入れるお菓子もあったような
474:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/17 11:20:03.55 /VEWTrtC.net
あまりに釣り針でかすぎてスレスト状態…?
475:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/17 17:20:17.64 SxDR2jZF.net
暑いからドーナツなんて暑苦しい菓子作りたくないだけじゃない?
というか、どこらへんが釣り針なのかが素でわからん。
476:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/21 22:52:01.11 sHqf3tGd.net
そんなドジはやらかさないだろってこと?
BP入れ忘れるぐらい、普通にあるだろうに
477:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/22 21:55:21.39 fOtRhle9.net
472のゆとり本人か
478:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/13 09:00:37.84 5r2CFScF.net
ドレミファ、ドーナツ!
479:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/21 22:41:18.49 2o3aZV7G.net
カゴメがドーナツやさんとコラボスイーツ
URLリンク(www.youtube.com)
480:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/25 23:27:45.44 b15/kIqg.net
ゼリーやムースをドーナツ型で固めて「生ドーナツ (ドヤ」なのが増えたな
481:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/29 00:43:55.21 nGazNQcB.net
あんなもんドーナツとは認めん!
482:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/30 13:50:10.54 kZjhJvKS.net
おー
とろなま
URLリンク(m.youtube.com)
483:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/30 15:49:43.39 fvUWFZsy.net
焼いたドーナツも
ドーナツというべきなのか
484:名無しさん@お腹いっぱい。
12/03/19 09:07:15.17 bCiF2PDB.net
オススメのトッピング、味付け教えてほしい
ついでに焼きドーナツ版も教えてもらえるとうれしい
485:名無しさん@お腹いっぱい。
12/03/22 12:52:00.37 6NdYXeao.net
焼きドーナツってマフィンとどう違うの?
486:sage
12/04/21 17:41:14.39 KWuXvjCN.net
>>485
うーん、あらためて考えてみると
焼きドーナツとマフィンは形が違うだけのような……
この間サーターアンダーギー作ったんだけど
油を吸い過ぎてギットリしてしまったorz(たぶん油の温度低すぎた)
丸め方とか、生地の混ぜ方・寝かせる時間などでも油を吸う量って変わるかな?
487:名無しさん@お腹いっぱい。
12/04/29 21:04:50.03 u4Qs4Pmy.net
レシピ見るとサーターアンダーギーは低めで揚げるって書いてあるね
大きく丸めると油の吸う量少なくなるような?
駄菓子のヤングドーナツを再現したいんだけど
あれはケーキドーナツになるのかなー
大きなヤングドーナツを好きなだけ食べたいよううう
488:名無しさん@お腹いっぱい。
12/04/30 10:24:51.54 NMsEBE+m.net
表面積と油の温度だね。
温度が低いほうが多く油を吸う。
でも油の温度が高いときれいに割れないんだよね。
オールドファッションドーナツなんかもそうだけど。
489:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/02 02:14:14.35 F8lL6mlJ.net
>>487-488
大きさ(表面積)かぁ……確かに小さく作ってました
油も、揚げの途中で火を消してしまったので、適温をかなり下回ったと思う
温度高いと割れないんだ……知らなかった
次は気をつけて作ってみます。お二人ともありがとう!
ヤングドーナツ美味しいよね!確かに家で作ってみたい
490:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/15 01:24:01.13 HZbk9rZi.net
今月の今日の料理ビギナーズ読んでたらドーナツ作りたくなってきて深夜に揚げた。
初めてにしてはなかなかおいしく出来た。
491:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/18 07:38:15.50 O28VRldP.net
夜中に揚げるドーナツっていいね
492:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/18 16:13:26.51 HzHGEdel.net
いつも、ククパの人気オールドファッションレシピで
型抜きで成型してて、揚げるときに崩れやすかったんだけど
本当においしい77のレシピの基本のドーナツレシピで
手で棒状に伸ばして丸くくっつける方法で成型してみたら
めちゃくちゃうまくできて、感動した
しかもウマー!!で2日連続で作ってしまった
493:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/26 02:24:55.14 rLSLLaKE.net
>>492
その本のレシピ大好きだ!
自家製のドーナツなんてもさもさして大して美味しくないもんだと長年思ってたが
その本のおかげで開眼したよ
494:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/26 16:56:13.73 CUb9i+0N.net
この本のレシピおいしいよねー!
イーストドーナツもウマウマだったよ
今までしてた、クリスピードーナツ風の片栗粉入ったレシピよりもおいしかった
サーターアンダギーもふわふわでおいしかったよ
オールドファッションのココア入りもしてみたけど
揚げ時間が長すぎてちょっと固くなってしまった
色の変化が見えないから、油からあげるタイミングがわからないw
495:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/30 16:59:41.82 Fnh41q0b.net
この暑い中オールドファッション風ドーナツを初めて揚げてみた
サクサクどっしりウマー!
でもベーキングパウダーの黒い点々が出てしまい見た目は良くない
ホットケーキやスコーンでは出なかったのになー
496:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/30 21:00:44.00 rYoAmY5X.net
初めてドーナツ作った
豆腐と片栗粉入りのレシピで作ってみたらもちもちしておいしかった
自作だと自分好みのものが作れるからいいね
497:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/19 05:17:46.29 BHGGWzXt.net
イーストドーナツは膨れていいけど、理想と違う・・・。パンに近いししっとり感がないのですが
あげすぎなんでしょうか?自分が好きなのは子供のころに駄菓子屋であったような
しっとりで甘いケーキ系のドーナツなんですが、ケーキドーナツで検索してレシピ作っても
タマゴ臭い脂っこいで理想になりません。しっとりふわふわなレシピ教えて!
498:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/19 11:42:24.10 kXFeYOt1.net
駄菓子とか既製品は添加物がでかいからなぁ
しっとりさせるならハチミツとか豆腐を使うといいかもしれないけど
しっとり且つふわふわとなると家庭だと焼きドーナツじゃないと難しいかもね
499:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/19 13:06:24.74 BHGGWzXt.net
子供のころに食べたキングドーナツみたいなのを作りたいんだけど
甘くてしっとりふわふわな感じが出ない。あれをミスドで食べるとなると
何を頼めばいいんでしょうかねぇ・・・。駄菓子のは焼きドーナツなのかな?
500:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/19 13:27:19.09 mtbx6rHZ.net
キングドーナツ
原材料名:小麦粉・砂糖・植物油脂・鶏卵・脱脂粉乳・
卵黄粉・食塩・ベーキングパウダー・乳化剤・着色料(ビタミンB2)
(原材料の一部に大豆を含む)
特に変わった所もないし、少なくともイーストドーナツではないよね。
メーカー名でサイトを見たら、機械で揚げて作ってるっぽいし
子供の頃からあるんだから焼きドーナツではないのでは。
ミスドだとシンプルなケーキドーナツは『ホームカット』が近いと思うけど
最近見かけないので廃番になったんだろうか。
501:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/23 22:30:48.63 TG6vNwPe.net
>>499
まだ見てるかな。
本屋でたまたま「きょうの料理」のテキストをざっと見たら
保育園で約40年前からかな?おやつとして定番になってる
ドーナツの話とレシピが載ってたので見てみたら。
10月号でした。
URLリンク(www.nhk-book.co.jp)
502:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/19 20:50:20.45 VEdDZCVh.net
リーマンショック前のミスドのダブルチョコが好き過ぎて再現したいんだが中々上手くいかん
あの何とも言えないシャグシャグした食感…一体何が入ってたんだ
503:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/24 11:12:42.90 Yjia9g2/.net
>>501のドーナツ、レシピあったから貼っとく。
URLリンク(www.nhk.or.jp)
【私の忘れられない味】幼稚園のドーナツ幼稚園のドーナツ
講師:小野 君江
10月25日(木)午後9時00分~
高山なおみさんの忘れられない味、ドーナツを紹介。母が勤め先の幼稚園から持ち帰ってくれた、昔懐かしい手づくりドーナツです。
明日放送するみたいだね。それにしてもすごい量だw
504:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/03 14:39:51.00 6Hc+xwUZ.net
オールドファッションはうまく揚げられるのに、
サーターアンダギーは油吸いまくりで、脂っこくなってしまう・・・
誰かコツを伝授してくれると助かります
505:名無しさん@お腹いっぱい。
13/09/25 13:44:35.51 1itKeJZ8.net
かくれんぼ
506:名無しさん@お腹いっぱい。
13/09/25 17:44:26.08 k4hosdGn.net
>>504
生地には油が入るのと、割れた所にも揚げ色がつくまで
低温でじっくり揚げるとかはやってます?
507:ドーナツ屋
13/10/25 12:50:17.30 y+O7ZCyr.net
クリスピー・クリーム・ドーナツ www.krispykreme.jp
ドーナツ・プラント www.doughnutplant.jp
はらドーナッツ haradonuts.jp
フロレスタ www.nature-doughnuts.jp
ミスタードーナツ www.misterdonut.jp
ミルクバー・アンド・ベイクドーナツ www.flags.jp/mbd/index.html
508:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/30 20:26:10.77 0JIU73zC.net
フロレスタが日替わりで動物の顔描いたドーナツ二種類おいてる
店によって品揃えだいぶ違うから他の店ではどうか分からないけど
509:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/01 05:42:48.27 3yrfZgbK.net
>>507-509
ここは製菓・製パン板なのでお菓子板でどうぞ。
ていうかお菓子板にドーナツ全般のスレないのね。
お菓子・甘味
URLリンク(ikura.2ch.net)
510:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/04 00:14:42.53 m3rDbYdy.net
さつまいも味のオールドファッションを作ってみたい。
いわばスイートポテト味というか…
どなたかそういうオールドファッション系ドーナツを
作ってみた人いない?
511:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/16 07:51:35.55 LOP8ZeFPI
おい、みんな、砂糖ってのはメチャメチャ悪い物質だぞ。知ってるか?
確実に、心も体も蝕む。
擁護している連中、その辺を分かってる?
タバコや酒より、はるかに劣悪な毒だというデータもある。
悪い事は言わない。やめておけ。
ちなみに、果糖、三温糖、黒砂糖、キシリトールなどの甘味料もだ。
スポーツドリンクなどに含まれる人工的なものは、特に強烈な毒性を持つと言われる。
まして、今は平時でなく有事だ。
キチガイみたいな事件ばかり起こってるだろう?
昔は無かった、アレルギーやガンみたいな病気が急増しているだろう?
口に入れているものが悪いからだ。
砂糖・甘味料の類いはやめておけ。悪いことは言わない。
砂糖・甘味料は毒だ。
512:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/05 09:14:35.56 dOvrk0gi.net
サーター作った。
砂糖天ぷらーといわれるのがわかるくらい、粉に対して砂糖の割合多いね。
油もめっちゃ吸うしな。
513:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/20 02:33:02.09 SrqLafc+.net
■用意
強力粉 1.5カップ
ケーキフラワー(薄力粉可) 1カップ
牛乳 3/4カップ
卵 1個
砂糖 1/4カップ
ショートニング 大さじ2
塩 小さじ1/2
イースト 7g
ぬるま湯 1/4カップ
■ (グレーズ)
バター 1/3カップ
粉砂糖 2カップ
バニラエッセンス 小さじ1
お湯
514:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/20 16:49:45.26 93J1c0p0.net
【エロ注意】人気アイドル⇒レ●プ動画流出か!?
URLリンク(u555u.info)
515:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/21 12:14:20.94 1Ro3xXCV.net
12年が経過したな
516:名無しさん@お腹いっぱい。
16/02/16 14:59:22.96 ZL7xqjcy.net
セブンのドーナツ、不振の理由「マズイ」「スイーツ感がない」「取りにくい」 [無断転載禁止](c)2ch.net [895142347]
URLリンク(fo) x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1455602209/
517:名無しさん@お腹いっぱい。
16/02/24 14:59:47.46 V9rqnAEC.net
国内で不評のセブンイレブンのドーナツ、海外ではこんな売り方だったw [無断転載禁止](c)2ch.net [758283585]
URLリンク(f) ox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1456293437/
518:名無しさん@お腹いっぱい。
16/02/25 15:36:25.79 GLvwZK2k.net
ベーキングパウダーって水分と一緒にしたらなるべく早く加熱しないと膨らみが悪くなるって言うけど、ドーナツの生地作って一晩置いておくとやっぱり膨らみ悪くなりますか?
519:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/11 14:30:05.44 h+SO/pOw.net
77のレシピのオールドファッション全粒粉の作ってみた
ざくざくでうまい
全粒粉でこんだけうまいんじゃ薄力粉で作ったらどうなってしまうんだ?!!
520:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/12 17:01:47.38 1zgVDqJP.net
>>518
自己レスだけど特に変わり無かった
ならその都度食べられるだけ揚げれば良いよね
521:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/17 13:28:05.86 HVfGSnHm.net
ドーナツ揚げ
77のドーナツレシピ本のドーナツ片っ端から揚げてるんだけどどのレシピも油吸いが本当に少なくて美味しく揚がって感動した
しかし俺しかいないスレだな
522:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/23 09:27:27.23 Y9SF8da+.net
>>520
型抜き生地だと水分少ないからそこまで反応しないってことなんですかね?
でも水分多いやわらかめの生地なサーターアンダギーでも一晩寝かせたりするから、
ある程度反応しても残りの反応で十分なのかもしれない。
参考に聞きたいんだけど粉に対してBPどのくらいの割合ですか?
ついでに吸油に関してこんなのを見つけた。
URLリンク(www.jstage.jst.go.jp)
ざっと言うと水分が多いと吸油は少ない。砂糖が少ないと吸油は少ない。玉子が少ないと吸油は少ない。
玉子を減らすのは難しいけど、砂糖は減らして後でつけることもできるし、
水分は多めの生地でドーナツメーカで搾り出したりスプーンで落とすとかやれば吸油も少なくなるかな?
でも砂糖はつけるの面倒だったり生地の甘さを感じるのが良くてつい生地に入れ込んでしまう…
523:名無しさん@お腹いっぱい。
16/04/12 11:21:04.42 /pL370B8.net
ククパのイーストで発酵させて揚げるタイプのあんドーナツのレシピで
神レシピってつくレポで言われてるのがあるんだけど、結構手間がかかる。
でもすごく美味そうで作るか迷っているところ。
524:名無しさん@お腹いっぱい。
16/05/17 19:18:58.88 qcHlIvf9.net
メロンパンの皮の生地でドーナツできないかな?
525:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/03 18:01:48.83 1BR89yFK.net
みんな、ドーナツあげた油どうしてる?
何回くらい使えるの?
使った後オイルポットに入れて保存してるけど、77のドーナツ本には、2回くらいまでなら...って書いてあるけど、すごくもったいない気がして。
気が向いた人、教えてください‼︎
526:名無しさん@お腹いっぱい。
16/07/01 11:29:16.03 R58hHCmd.net
やばい
サーターアンダギー食べたい
527:名無しさん@お腹いっぱい。
16/08/08 12:14:53.37 QJk6ojmy.net
実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、
豊島区ではなんとゼロ票
中央区ではゼロ票。
江東区ではゼロ票、
荒川区ではゼロ票
足立区ではゼロ票
通常、こんなことは考えられない。
慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。
Seth Conrad Rich氏 7月8日、ワシントンで殺害されるが、犯人は何も盗らずに逃走。
クリントンのEメール事件起訴の件でFBIと接触していたと囁かれている。
Victor Thorn氏 クリントン一家に関する著作で有名な作家。
8月1日、自宅の近くで遺体が発見され近くに拳銃が落ちていたため、警察は自殺との見方を強めている。
しかし、兄弟の証言では自殺するような理由がまったく見当たらないとのこと。
528:名無しさん@お腹いっぱい。
17/03/19 08:30:33.67 5QdnfDgf.net
キラキラ☆プリキュアアラモード #7 ペコリン、ドーナツ作るペコ~!★1 (c)2ch.net
スレリンク(liveanb板)
529:名無しさん@お腹いっぱい。
17/03/21 21:01:11.72 myCIrV94.net
>>525
使った油で
ジャガイモの皮を揚げると
油がきれいになるの
530:名無しさん@お腹いっぱい。
17/03/26 21:20:47.39 du1b/JEm.net
濾過式オイルポット買おうか悩んだこともあったけど、
1.5リットル198円のキャノーラ使い捨てにするほうが
安いし手入れも楽なことに気づいたわw
531:名無しさん@お腹いっぱい。
17/03/27 03:12:30.25 824CG9PA.net
ショートニングなんとなく避けてきたのだが、やっぱりへたな油より軽い
ミスドのドーナツより美味しいかもしれない
532:名無しさん@お腹いっぱい。
17/06/13 19:34:05.02 mb081/Kz.net
NHK教育を見て52933倍賢くズボラ飯(c)2ch.net
スレリンク(liveetv板)
すいえんさー もちもちドーナツ作りたい
533:名無しさん@お腹いっぱい。
17/10/07 00:25:10.82 ZBGuPCnD.net
77のレシピ本のケーキドーナツ2美味しい
ケーキドーナツのレシピ色々試してるんだけど今のところこれが一番好き
次の日に食べるのが最高
534:名無しさん@お腹いっぱい。
18/02/11 17:53:38.04 cyemmg8x.net
サーターアンダギー食べたいー!!!
535:名無しさん@お腹いっぱい。
18/02/16 21:58:14.73 c1GSuUpz.net
サーターアンダギー、愛してる。
536:名無しさん@お腹いっぱい。
18/03/26 17:34:53.56 Yb7RGefB.net
出掛けた先でよく立ち寄ってたパン屋さん。
そこのタマゴドーナツが好きでいつも買ってたのに閉店しちゃった…
自分でも簡単で美味しく作れたらいいのに。
537:名無しさん@お腹いっぱい。
18/09/21 21:08:20.91 qiMYI+D6.net
しっとりふわふわ系のドーナツを作りたいんだけど、どうにも吸油量が多くなってしまう…
ドーナツメーカー買えばちゃんと形作れるしましになるかなぁ
538:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/02 18:56:45.38 JlX7hgQ1.net
ケーキ系統のは油よく吸うからなあ
539:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/06 23:46:27.73 QmqPTAWM.net
URLリンク(www.amazon.co.jp)
540:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/08 12:56:42.22 4KbnZTQC.net
オールドファッション系を揚げると油がすごく泡立つんだけどなんでだろ
他のドーナツは普通なのになぁ
不思議だわ
541:名無しさん@お腹いっぱい。
19/03/26 20:23:47.77 nQjGRueM.net
特養でドーナツ食べ女性(85)死亡、無罪主張の准看護師の女に有罪判決
スレリンク(news板)
542:名無しさん@お腹いっぱい。
19/04/07 14:59:01.48 y5ztDuX2.net
【懐古】かつてあったドーナツ屋「ダックスドーナツ」が懐かしい!
URLリンク(sapporo-sokuho.com)
....
543:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/21 15:14:51.80 rPaz3atK.net
ミスドで元バイトテロ
スレリンク(news板)
544:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/22 12:12:53.61 HsEJVHlM.net
「俺以前ミスドでバイトしてたから中に入れてくれ」厨房内で生中継したうp主をダスキンが法的措置検討
スレリンク(news板)
545:名無しさん@お腹いっぱい。
19/08/25 12:07:55.75 U1OupYeg.net
【高裁】知的障害者が施設から出てドーナツ食べ窒息死 施設が1800万円の損害賠償支払いで和解
スレリンク(newsplus板)
546:名無しさん@お腹いっぱい。
20/07/28 19:07:20 rVdR3tfc.net
【速報】特養の准看護師に逆転無罪 ドーナツ食べた入所者の死亡事故 東京高裁 ★2
スレリンク(newsplus板)
547:名無しさん@お腹いっぱい。
21/09/23 17:17:11.52 pq97Fkik.net
なんで買わないの?ミスタードーナツ4年で200店減少 [144189134]
スレリンク(news板)
548:ミスド「むぎゅっとドーナツ ローストアマニ」発売
21/10/10 15:05:23.33 y2dKSNrf.net
ダスキンが運営するミスタードーナツは10月8日、「むぎゅっとドーナツ ローストアマニ」を発売。
価格はテイクアウト税込162円、イートイン税込165円。
「むぎゅっとドーナツ ローストアマニ」は、ミスタードーナツが6月に販売開始した「むぎゅっとドーナツ」シリーズの最新作。
従来品のオリジナル、レーズン、レーズンシナモンに加えて展開する。
gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
URLリンク(www.ssnp.co.jp)
URLリンク(www.ssnp.co.jp)
URLリンク(www.ssnp.co.jp)
549:名無しさん@お腹いっぱい。
22/01/15 13:05:06.29 /4s6bGM1Z
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
グルテンフリー 国産 卵乳小麦粉不使用 アレルゲンフリー 子供 おやつ お菓子
【グルテンフリードーナッツ4種類 20個セット】豆乳ドーナツ 焼きドーナツ グルテンフリードーナツ グルテンフリー 卵・乳・小麦粉不使用 アレルギー対応
550:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/30 09:09:29.99 oHGdPja2S
URLリンク(twitter.com)
ミスタードーナツ
@misterdonut_jp
URLリンク(www.misterdonut.jp)
ミスタードーナツの公式サイトです。
新商品、ミスドクラブ、ドーナツ&ドリンクメニュー、飲茶メニュー、ショップ検索、TVCMなど、様々な最新情報をご覧いただけます。
551:名無しさん@お腹いっぱい。
22/05/29 17:29:32 dQdChpFX.net
NHK教育 すいえんさー チュロスドーナツ
552:名無しさん@お腹いっぱい。
22/06/13 18:33:15.88 V9Bit2KN.net
普通「あんドーナツ」って言われてるのは、「あん入り揚げパン」だよね。
輪っか状のドーナツの内部に、ぐるりとリング状にあんが入ってるのが本当の
「あんドーナツ」だよね。ありそうで無かったから、そういうのを作って「シ
ン・あんドーナツ」って名付けて売り出すの。どうだろうか。
553:名無しさん@お腹いっぱい。
[ここ壊れてます] .net
メロンクリームソーダドーナツ
URLリンク(i.imgur.com)