♪◎◎◎ドーナツ◎◎◎♪at PATISSIER
♪◎◎◎ドーナツ◎◎◎♪ - 暇つぶし2ch34:ぱくぱく名無しさん
03/08/29 19:04.net
サーターアンダギーが美味しく作れたので
レシピおすそわけします。

薄力粉200グラム B.P小さじ1/2強(3cc)
卵1個 砂糖120cc分(計量カップの)
サラダ油小さじ2

溶き卵に砂糖とサラダ油を入れてよく混ぜる。
粉類をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜ
一つにまとめてラップに包み冷蔵庫で1時間
寝かせる。ピンポン玉くらいの大きさに丸め
150度でゆっくり揚げる。
*注意*
少しでも高い温度で揚げると生焼けになって
しまう。


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