カラムーチョを作りたい♪at PATISSIER
カラムーチョを作りたい♪ - 暇つぶし2ch12:困った時の名無しさん
03/06/30 15:19.net
まず韓国で本場の唐辛子、チリ、ニンニクを買い込む。
馬鈴薯(国内産、遺伝子組み換えなし)を薄切り、スティック状に。
何か適当な容器に馬鈴薯、ちりぺっぱー、塩を重ねて敷き詰める。
半日程度放置しておく。

油を熱する。ごま油がよろし。
ここで唐辛子の出番。ここではチリペッパーを使うな!!!
油と共にんにくと唐辛子を入れる。一緒にあたため、風味を出す。
にんにくはひとかけらずつを3個分。
唐辛子はたて半分に切り、油全体にたくさん入れような。
あたたまったら、さっきの馬鈴薯を入れろ。
粉はちゃんと取り払ってからだ。
低温でジックリ揚げろ。出来ただろ?

揚げ油は他の料理のときのアクセントで使えるぞ。
刺激のあるラー油みたいなもんだからな。
ゎたしはコレでしょっちゅう作ってるぞ!!!
但し、材料は韓国まで飛ばず、通販で購入します(笑)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch