カラムーチョを作りたい♪at PATISSIER
カラムーチョを作りたい♪ - 暇つぶし2ch50:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 16:17:58 KC4ynO6h.net ?2BP(1003)
jha

51:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 16:18:43 KC4ynO6h.net ?2BP(881)
koj

52:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 16:19:35 KC4ynO6h.net ?2BP(35)
mau

53:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 16:20:05 KC4ynO6h.net ?2BP(3)
dt

54:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 16:20:40 KC4ynO6h.net ?2BP(3173)
sk

55:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 16:21:31 KC4ynO6h.net ?2BP(8)
oka

56:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/12 16:22:22 KC4ynO6h.net ?2BP(6202)
ka

57:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/02 09:58:03 qBWGbCRY.net
つくりたい

58:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/18 02:50:46 bPtBL7Cj.net
限定の辛さ5倍のやつ辛過ぎ

59:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/29 23:14:34 1oy4QGsY.net


60:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/02 05:34:20 l1+ICQ/m.net
今、酒のつまみに食べた記念真紀子

61:熟成温度77.4F
09/09/03 04:45:13 0xd8LcHO.net
>>12
へたれなので健康に悪いかなーとおもってあまり長い間あげなかったらへにゃへにゃの
あぶらいためになった
根性入れて長い間あげるとかりっとした
塩を重ねて敷き詰めたらからかった
塩をまぶす程度でよかった
でもからくてうまい
ありがとう
にんにくがきめてだな
しょっつうやるんでないとにんにくあぶらが大量に余るな

62:熟成温度77.4F
09/09/06 04:21:32 PBW4WFIA.net
ほしゅ

63:熟成温度77.4F
09/09/12 18:51:34 qUvRYz2j.net
>>57
当然だよ。日本人が造った人工言語なんだから。
福沢諭吉もはじめはカナ漢字交じりの表記を普及させようとしたんだけれど五十音は彼らには難しすぎて教えられなかった。
そこで諭吉の弟子である井上角五郎が母子音あわせて半分以下の二十四種類で済む(そう。アルファベット26文字より少ない)ハングルを、
紀元前の日本人が使っていた神代文字を基に考案したんだ。
これによって世界一知能の低い朝鮮人と(むろん朝鮮人同士の間でも)言語による意思の疎通が可能になった。
もっともそれで話が通じるかどうかになるともう一段高いハードルがあるようだけど。

64:熟成温度77.4F
09/09/12 20:06:23 1FBZc6lT.net
どこの誤爆だよw

65:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/09 12:02:01 H6hqWqzM.net
sine

66:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/14 20:55:02 CX2WBjoS.net
>>6ー7



67:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/14 20:56:48 CX2WBjoS.net
>>59-60


68:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/05 00:39:23.99 HTXiHDn1.net
ひーはー

69:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/04 18:23:28.91 PZ26N2OF.net
あげ!!

70:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/11 12:28:48.29 yiH9hC7Z.net


71:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/11 12:29:09.96 yiH9hC7Z.net


72:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/11 12:29:43.82 yiH9hC7Z.net


73:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/27 10:25:07.11 xLWBYiBF.net
チリパウダーかければいいってどこの辛いだけで味音痴のミンジョクだよ

74:名無しさん@お腹いっぱい。
12/02/26 02:09:33.91 4bdMyY1g.net
手作りで作ると健康に悪くなさそうだな

75:猫のコックさん
12/10/12 00:25:31.73 XVuLpvCK.net
ジャガイモを千切りにする。
一度水でさらし、でんぷんを洗う。
タオルでよく水けをとる。
常温の油にジャガイモを入れ、時折かるくかきまぜながら180度まで加熱し、
軽く色づき気泡がすくなくなったらすくいあげる。
ボールに移し、塩、胡椒、ガーリックパウダー、パプリカ、チリパウダー
をまぶす。できあがり。

76:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/23 NY:AN:NY.AN LPI9ia8t.net
カラムーチョって辛味の中にじゃっかん酸味も混ざってないか?
コンソメ味のポテチに若干含まれてるような酸味

77:名無しさん@お腹いっぱい。
13/12/03 03:48:41.00 QLGhaeWK.net
【不買運動】オレンジページは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

オレンジページは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「オレンジページの女性専用車両広告」
URLリンク(www.youtube.com)

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
URLリンク(www.youtube.com)

78:名無しさん@お腹いっぱい。
13/12/12 01:12:08.78 pjMj1QTQ.net
>>75
でんぷんを洗い流すと余計に油を吸ってグニャる事があるよ
さっと茹でて水気を切ったら半乾きになるまで乾燥させて普通に揚げると
短時間で焦げずにサクッとあがった

>>76
あの酸味はなんだろうねえ、クエン酸か?それとも酢酸か
うすしおのポテトチップも塩以外に旨み調味料はいってるから(ハイミーほんのチョット足すと近い)
酸味もちょみっとだけ足すんだろうなあ

79:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/23 02:54:21.18 giKksuny.net


80:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/04 14:46:12.04 7Xe0NrsZ.net
いろいろ出てるがオリジナルが一番いい。それより食うと口臭え一回歯磨きしただけではとれんよ。

81:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/11 23:27:06.60 uYvmReUR.net
ロングランスレッド記念ぱぴこ♪

82:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/19 19:48:15.66 Dy3c1sMJ.net
【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】
    自宅でも進んで食べて応援
    1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折
    2年後・眼球から出血は半年に一度
    3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し
    4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
URLリンク(twitter.com)
    2015年に亡くなった著名人
    今井雅之さん 54歳
    盛田幸妃さん 45歳
    松来未祐さん 38歳   泉政行さん  35歳   宮田紘次さん 34歳   黒木奈々さん 32歳
    丸山夏鈴さん 21歳   椎名もたさん 20歳
俳優の阿藤快さん、(死因は大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去 (魚危ない! 寿司食べるな!)
URLリンク(twitter.com)

83:名無しさん@お腹いっぱい。
17/11/14 14:53:09.22 voZBL550.net
a

84:名無しさん@お腹いっぱい。
18/06/06 14:15:33.65 UUaDbZew.net
【スイーツ界の〝日大″】 また牛のエサを作ってるんか、辞めたらお前の学校から採用しない ⇒ 自殺
スレリンク(liveplus板)

85:名無しさん@お腹いっぱい。
21/04/20 19:33:03.38 Mt3uip+p.net
家事ヤロウ!!!★1

86:名無しさん@お腹いっぱい。
21/11/18 21:18:19.86 YAB7y6fD.net
すげえ昔のスレじゃん。あの頃に一回戻りたい

87:名無しさん@お腹いっぱい。
22/05/29 22:06:25 lKP0mxV3.net
ほんとに偶然だが、鶏肉の味付けが一回だけカラムーチョのあの味になったことがある
にんにく塩胡椒揉み込んだ上に唐辛子とカイエンペッパーとチリパウダー……だったと
思うんだけどその後カイエンペッパーを買う機会がなく検証できてない

88:名無しさん@お腹いっぱい。
23/01/25 23:09:07.93 afPqCxK5.net
TEST


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch