極 プリン 最強の味 プリンプリン 極at PATISSIER極 プリン 最強の味 プリンプリン 極 - 暇つぶし2ch32:ぱくぱく名無しさん 02/06/09 13:14.netレストランのデザートなんかででてくる激ウマプリンの作り方。 レシピは普通のカスタードプリンとかわらない。 コツは火加減。蒸しているときに蒸し器をずっと注目して、 最初の蒸気がでた時を見逃さないで、その時点で火加減をとろ火に落とす。 その後規定どおりの蒸時間が経過したら火からおろす。 この段階でみると、固まっているか固まっていないか微妙。 でもあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてみると。。。 食べると口の中でとろけるようなすばらしい食感のプリンに出来上がり。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch