極 プリン 最強の味 プリンプリン 極at PATISSIER極 プリン 最強の味 プリンプリン 極 - 暇つぶし2ch275:ぱくぱく名無しさん 05/07/19 23:28:03 uZJlukHi0.net>>268 一般のレシピだと牛乳300mlだと卵2個ぐらい必要だよね。 1時間以上焼いてるうちに牛乳の水分が蒸発したんだとおもう。 (エバミルク可)か生クリームのように水分の少ないものを使うと 焼き時間は短くなるし、口当たりもよくなる。 自分は 蒸しプリンだけど卵1個、牛乳200mlまで試したことがある。 固まるのに時間がかかってきたのでそれ以上はやめたけど、味は 牛乳くさかった。268のコーヒー混ぜたのは正解だったとおもうよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch