極 プリン 最強の味 プリンプリン 極at PATISSIER
極 プリン 最強の味 プリンプリン 極 - 暇つぶし2ch275:ぱくぱく名無しさん
05/07/19 23:28:03 uZJlukHi0.net
>>268
一般のレシピだと牛乳300mlだと卵2個ぐらい必要だよね。
1時間以上焼いてるうちに牛乳の水分が蒸発したんだとおもう。
(エバミルク可)か生クリームのように水分の少ないものを使うと
焼き時間は短くなるし、口当たりもよくなる。
自分は
蒸しプリンだけど卵1個、牛乳200mlまで試したことがある。
固まるのに時間がかかってきたのでそれ以上はやめたけど、味は
牛乳くさかった。268のコーヒー混ぜたのは正解だったとおもうよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch