極 プリン 最強の味 プリンプリン 極at PATISSIER
極 プリン 最強の味 プリンプリン 極 - 暇つぶし2ch270:ぱくぱく名無しさん
05/06/23 23:58:26 .net
>>268
卵1個に牛乳300mlってのは私にも黄金比率だー
レシピ本に載ってるのって大抵牛乳少な目なんだよね

混ぜるときに最初から温めた牛乳(50度くらい。卵黄が固まらない程度)
使うと、焼き時間短くて済むよ。
あと、使う牛乳でミルクティー作ってからプリンにしてもんまい


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch