極 プリン 最強の味 プリンプリン 極at PATISSIER
極 プリン 最強の味 プリンプリン 極 - 暇つぶし2ch261:ぱくぱく名無しさん
05/05/10 00:00:10 .net
さらに実験してみたりして

卵1、牛乳250ml、砂糖40g、バニラビーンズ
卵液を一晩静置した後に6等分に
140℃湯煎焼き90分

コメント
うまい。こりゃ売れるね。自画自賛。
>>260のバニラビーンズバージョンより数段美味しい。
表面は結構はっきり色づいてしまった(苦味が出るほどではないが)。
ちゃんと固まってるが、固さは>>260よりゆるい。
配合の差はほんのちょっとだと思ったのだけど、結果に差が現れる量なのだね。
ネット上に転がってるレシピと比較すると明らかに砂糖の量が多いが、うまい。
1個が小さいからか?だからしっかり甘い方が美味しいのか?
それともカラメル入ってないからその分か?
うーん・・・お菓子作りも面白いもんだな。
上記の配合に習熟したら生クリームの効果も確認することにしよう。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch