02/04/01 16:51.net
TV見ながら必死で書いたよ。作ってないけどね。
お役に立てれば嬉しい。
まずケーキの部分
卵 2個
砂糖 70g
溶かしバター 40g
小麦粉 70g
アーモンドプードル 30g
生クリーム 大さじ3
上にのせるアーモンドキャラメル
バター 20g
砂糖 30g
生クリーム 大さじ2半
はちみつ 大さじ1
スライスアーモンド 50g
ケーキの卵は良く泡立ててたよ。
あとはどんどんボウルに足していってたなあ。
キャラメルははちみつがポイントとか言ってたよ。
これも一つの鍋で作ってたと思う。
オーブンの温度・焼き時間は不明。適当にどうぞ(w
慌てて書いたから、分量違ってたらゴメソ
作った人の感想希望。