03/01/20 19:50.net
>>80 アドバイスありがとう。
>余熱は250度位
おっと、これやってなかった!次回やります。
>玉子の温度、泡立て、混ぜ込み、温度かな、ボールかな。
うーん。。。スポンジならいろいろめんどうなんでしょうけれども、
マフィンってそこまで難しくはなく初心者向けらしいんですよ。
なのに失敗してしまった。。。「初心者でも失敗なく作れるマフィン」
とレシピに書いてあったのに情けないやら悔しいやら。
料理版でもアドバイスいただきましたが
マフィンの下のほうがコゲて中と上がナマっぽいので
どうやら寮の古いオーブンのため、下が強く上が弱いらしいです。
温度を上げて上のほうの段で焼いてみようと思います。