ケーキの上手な焼き方ある?at PATISSIERケーキの上手な焼き方ある? - 暇つぶし2ch80:困った時の名無しさん 03/01/20 18:44.netオーブン内に入れておける温度計があると 失敗が少なくなります。 余熱は250度位に設定しましたか? オーブンの扉を開けると、一気に温度が下がるので。。。 ふっくら失敗のないスポンジは、SPを入れるのが 一番簡単です。 普通のケーキ屋なら使ってますが、添加物気になる方は 玉子の温度、泡立て、混ぜ込み、温度かな、ボールかな。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch