02/01/19 23:14.net
>>28
う~ん難しいですね。
紅玉はすっぱいのでそのままでもいいと思うけど
それ以外はレモン汁を沢山入れるとか。
リンゴを砂糖と煮詰めた後に、シナモンパウダーを多めに入れ濃い味付けにして、ラム酒を少量。
リンゴを最初にラム酒に1~3時間漬けてしまってから、砂糖と煮詰める。(お酒弱いとダメかも。)
あとは全く趣向を変えて、リンゴのタルトにする。
タルト生地に、クレームダマンドとカスタードクリームを混ぜた物1/3くらいの高さまでひき
角切りしたリンゴ(生でも良いし、アップルパイの中身でもよい)を敷き詰める。そして、先ほどのクレームをリンゴの上にかけ上部をならす。
上部に細かく細切りした皮付きのりんごを満遍なくのせて焼く。
こんな感じしかないです。