ケーキの上手な焼き方ある?at PATISSIER
ケーキの上手な焼き方ある? - 暇つぶし2ch222:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/21 18:21:19 cFalIsrw.net
>>221
泡の大きさにムラがあるんだと思います。
生クリームは泡立て器をおすすめしたいけど
ハンドミキサーを使うなら低速か中速で途中まで立てたら
最後は泡立て器に持ち替えるか、うんと低速に落として
ゆっくり様子を見ながらやった方がいいです。
硬さの加減はすぐ変わってしまうし、急ぐ分だけキメが粗くなるから。

あまりいじってはそれだけでも泡立ちが進んでナッペし辛くなるし
(メレンゲなら泡を均一に揃える方法はあるんですが)
デコレーションを工夫して跡が目立たないようにするしかないかも。


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