ケーキの上手な焼き方ある?at PATISSIERケーキの上手な焼き方ある? - 暇つぶし2ch208:困った時の名無しさん 06/05/09 02:51:06 .netメレンゲ・卵・生クリームが泡立たないって人、ボウルとか泡だて器とかに 水滴、汚れが少しでもついてたら全く泡立たないよ。 原因はそれでは? あと、生クリームは少しでも温かい場所に置きすぎるとボロボロになるから気をつけて。 本格的にケーキ作りたいならやっぱミキサーくらいは持っといた方がお勧め。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch