ケーキの上手な焼き方ある?at PATISSIER
ケーキの上手な焼き方ある? - 暇つぶし2ch208:困った時の名無しさん
06/05/09 02:51:06 .net
メレンゲ・卵・生クリームが泡立たないって人、ボウルとか泡だて器とかに
水滴、汚れが少しでもついてたら全く泡立たないよ。
原因はそれでは?
あと、生クリームは少しでも温かい場所に置きすぎるとボロボロになるから気をつけて。

本格的にケーキ作りたいならやっぱミキサーくらいは持っといた方がお勧め。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch