04/01/29 17:22.net
>>135
使い捨てのパウンド型を使うのであれば、型のまま冷ます事しか
出来ないのではないでしょうか。
一晩置くのはラップ+常温で構わないと思います。
他の項目は、そのレシピ全体との関係もあるので一概にこういう結果が
出ます、とは言えないと思います。
取り敢えず、まず1個作ってみましょう。
その際参考にするレシピは、出来るだけ素人がアレンジしたものではなく、
プロが書いたものの方が好ましいと思います。
(あまりに個性的なアレンジがされているレシピは失敗しやすいので)
そして、最初から最後までそのレシピに忠実に作る事を心がけて下さい。
出来上がったケーキがご自分の口に合わなかったら他のレシピを
検討してみて下さい。
今の時期にガトーショコラ、という事は人に差し上げる事を前提にされている
のかな、と思いますが、その場合絶対に試作&試食はした方が良いでしょう。