ケーキの上手な焼き方ある?at PATISSIERケーキの上手な焼き方ある? - 暇つぶし2ch121:おじさん 03/12/21 21:49.netパイ生地を買ってアップルパイを作りました。 まあまあなのですが、リンゴの下のパイ生地が 上の生地と違ってペッタンコのままです。 リンゴの下なのでしょうがないのかなとも 思うのですが、上と同様にパイ生地がほぐれて サクサクになっていたほうが、ソリャいいに越した事は ないのですが、何かコツはありますか? たとえばフィリングのリンゴは暖めておいてものにする、 下火を優先する。(上側はアルミ箔で覆う) 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch