ケーキの上手な焼き方ある?at PATISSIERケーキの上手な焼き方ある? - 暇つぶし2ch109:困った時の名無しさん 03/11/20 13:03.net初めてケーキ作ってみましたが、私もうまくできないというか、安っぽい味になってしまいました。 昔食べた、パン屋が作った1000円イチゴケーキのスポンジにそっくりな味でがっかりです。 生地は卵2コ、薄力粉60g、バター無塩20g、グラニュー糖70gで共立て法で作り、生地はちゃんとふくらみました。 どう改善したらいいんでしょう?良い薄力粉とグラニュー糖を選ぶべしなんでしょうか? (2つともダイエーのセービングのを使ってます) 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch