カルボナーラその15at PASTA
カルボナーラその15 - 暇つぶし2ch750:オリーブ香る名無しさん
19/05/28 19:56:15.05 bEM1yABf.net
ウオックパンで混ぜれば済むのに、ボウルを使う意味が解らない

751:オリーブ香る名無しさん
19/05/28 20:05:57.94 wfyXdPbR.net
え、そういう理由でボウル使ってるわけじゃないんだが

752:オリーブ香る名無しさん
19/05/29 06:35:55.00 GyCYl+Tp.net
いまどきボウルだの皿だの使ってるやつはただの洗い物マニアだろ
フライパンでつくってフライパンで食う一択

753:オリーブ香る名無しさん
19/05/29 07:22:05.30 BZsb5IWL.net
どうせ牛乳カルボだろ

754:オリーブ香る名無しさん
19/05/29 10:45:56.31 4sPkm2cE.net
>>737
怠け

755:オリーブ香る名無しさん
19/05/29 10:49:03.70 XyGM1/F5.net
>>737
だけど涙が出ちゃう

756:オリーブ香る名無しさん
19/05/29 10:52:45.51 pH6YfF5x.net
>>737
おい牛乳カルボ馬鹿
なんとか言えよ

757:オリーブ香る名無しさん
19/05/29 11:27:57.92 3xhB5Q67.net
>>738
>>741
ボウルを使う方こそ、オドオドカルボで偽物
ペコリノチーズは粉末状になりにくいし、しっかり溶かすには予熱では不可能
とにかく、しっかり火を通す、これが大事
フライパンごと出てくる店は、実はローマでもある
むしろおしゃれな感じでもある
もっとも、そのフライパンでは調理しておらず、
単なる、皿の代わりとして使ってる場合も少なくはないが

758:オリーブ香る名無しさん
19/05/29 17:40:33.09 L/HQqFxC.net
アントニオ・カルローチョの動画が答えだろ

759:オリーブ香る名無しさん
19/05/29 17:43:59.29 XyGM1/F5.net
>>743
誰だよ?検索してもサッカー選手しか出てこない

760:オリーブ香る名無しさん
19/05/29 17:57:59.11 L/HQqFxC.net
「Real Spaghetti Carbonara | Antonio Carluccio」で検索してみて

761:オリーブ香る名無しさん
19/05/29 19:03:42.19 E+i7VMR7.net
カルボナーラとアボガドの相性って
どんな感じ?

762:オリーブ香る名無しさん
19/05/29 20:34:22.57 XyGM1/F5.net
>>745
ありがとう、グアンチャーレ君が言うのと違ってソースに火は入れてないし上からチーズかけているな、旨そうだ

763:オリーブ香る名無しさん
19/05/30 23:12:59.93 dQuHQIcY.net
>>747
年かさ女の陰湿さしか感じられないな
自分が知ってる範囲内での狭い許容量では、
いつまで経っても進歩しない、っていくら言っても


764: 頭硬すぎで改めようとはしないんだろうな



765:オリーブ香る名無しさん
19/05/30 23:22:19.98 0CpQps2C.net
ワッチョイ入れたい

766:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 00:40:20.70 NdzZdEqn.net
次スレなんぞいらんよ

767:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 07:34:47.54 mR+6rg79.net
>>748
>>747は俺だが何だ年かさ女って?アレな人間特有の妄想には付き合ってられないな。
そんなことよりお前は早く>>617とか>>587に返答してくれない?何度言えばわかるの?

768:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 08:18:11.62 WkwwQznI.net
女を見下すしかできない哀れな負け組なんだろ
痴漢と同じだ

769:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 08:18:28.33 Pec8cagg.net
おいおい…w
多分人違いだぞw

770:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 10:42:36.47 wwfu8/5l.net
>>748
人違いかなんかしらんが、相手を女性だと思っててこの発言かよ
底辺だな、人間として最底辺のクズ
>>681が見てたら泣いてるんじゃないか

771:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 11:06:07.73 W5oDeg6J.net
そんなにクズではないし底辺かどうかもあやしいよね
あなたがそう思いたいだけなんじゃない?

772:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 11:29:20.99 wwfu8/5l.net
>>755
女性に陰湿な年かさとか言う奴がか?あんたとは価値観が違うとしか言い様がない

773:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 12:06:26.22 bv2WmMuQ.net
こわ…知らんがな

774:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 13:24:09.74 iRmSGylZ.net
スルー出来ないクソガキはTwitterでもやってりゃいいのよ。

775:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 17:23:35.24 /pnLaeIB.net
狭量で陰湿だって事自体は自覚があるわけだ
自分が知らない世界を知ってみようとか、
自分がやったことないことを試してみようとか、
そういうことが全くできないのになぜここに居座って
自分と同調するのと結託し、それと違うのを排除しようとする、
まあ、5chのマジョリティといえばそれまでだがw
材料だっていまならネットで入手できる、
しかも、それが普通の生活で困難なほど高価とも思えない
イタリアに行って実際に食べてくる、それだって
よほどの事情がない限りは、今の日本の経済状態からして、
不可能とも思われない、
だがそれを頑なに拒んで、進歩発展を自ら否定してる
ということに少しは気がついたらどうなんだ、ということなんだがw

776:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 17:29:13.09 goQLfLjU.net
句読点治ったじゃないか
めちゃくちゃ読みやすくなったぞ
その調子で書いてくれ

777:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 17:41:40.69 Hd6iLXsg.net
>>759
そんなことよりお前は早く>>617とか>>587に返答してくれない?何度言えばわかるの?

778:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 17:51:08.80 Hd6iLXsg.net
>>759
後、狭量陰湿な人間とは人違いで関係ない人間をののしっておいて詫び一つ入れないゴミのことだ

779:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 19:11:42.60 /pnLaeIB.net
落とし穴を掘っておいて、
そこにひっかからないからといって
イライラした挙句に、なんでそこを通らないだと
喚いているような奴がいるがw
もう少し知的な対応を考えてみたらどうかな
で、ずっとここに居座ってる連中は、一度でも
粉チーズとベーコン以外を試してみたことがあるのかw

780:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 19:54:55.19 eyCCSPFG.net
俺がよくやるのはこれだな
スライスチーズとウィンナーでシャバシャバじゃない濃厚カルボナーラに仕上がる
URLリンク(youtu.be)

781:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 20:15:42.77 mR+6rg79.net
>>763
落とし穴ねぇ、いやしくも「知的」なんて言葉を使うなら、そんなレッテル貼りに逃げてないで論理的に反論してみ?
設問に問題があってそんなレッテル貼りをしてる


782:んだったら問題点をきちんと指摘してみ? まあ、壊れたレコードの様に同じ内容の長文を書き続けるお前如きの「知性」では無理だからそうやって逃げ回ってるんだろーが



783:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 20:44:21.94 Pec8cagg.net
あんたら病んでるな

784:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 20:56:51.92 ITF8C3IJ.net
カルボナーラって、殺伐とした食い物なんだな…

785:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 21:22:09.59 wwfu8/5l.net
イタリアでは客にカルボナーラを出すのは決闘の合図

786:オリーブ香る名無しさん
19/05/31 23:29:57.61 DhMYW6YW.net
俺はニセモノのカルボナーラに親を殺されたんだ
本物のカルボナーラしか許さねえぞ

787:オリーブ香る名無しさん
19/06/01 02:13:03.90 kv9qKZ7I.net
あ、貴様も偽カルボの犠牲者か
いつか仇を討とうな

788:オリーブ香る名無しさん
19/06/01 05:44:00.22 NiG0dsjs.net
15年引きこもりでカルボナーラだけを食べ続けてきた

789:オリーブ香る名無しさん
19/06/01 09:10:31.16 0AhPRays.net
容疑者の自宅からカルボナーラを押収

790:オリーブ香る名無しさん
19/06/01 10:02:14.10 jNBOj0pg.net
カルボナーラ食べる人が後ろ指指されるようになるんでしょ
当然店のメニューからはカルボナーラが消える

791:食糞ソムリエ協会会長:宇野壽倫どえーす
19/06/01 15:55:23.18 CJOwTwSi.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
①高添・沼田(東京都葛飾区青と6-26-6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
②井口・千明(東京都葛飾区青と6-23-16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
③宇野壽倫(東京都葛飾区青と6-23-21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
④色川高志(東京都葛飾区青と6-23-21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124-8555
東京都葛飾区立石5-13-1
℡03-3695-1111
⑤清水(東京都葛飾区青と6-23-19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
⑥高橋(東京都葛飾区青と6-23-23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
⑦長木義明(東京都葛飾区青と6-23-20)

792:オリーブ香る名無しさん
19/06/01 19:10:23.22 BZjjwhnv.net
カルボナーラを擬人化せえ!

793:オリーブ香る名無しさん
19/06/02 00:15:20.64 hMf+r/EY.net
>>767
それは正しい
少なくとも、クックパッドや、「イタリアン()シェフが
教えるプロのコツ」みたいのでは、決して語り尽くせない
ちまちまと、ないし恐る恐るボウルで和えて、とかではない
おしゃれなものでもないし、高級な料理でもない
高級ではないが、日本で作れば、原価はかなり高価にはなる
客が「つくれるか」と言えば、料理人が「なら
お前は本物を知ってるのか」という火花を散らす、そういう
料理
供する量とか食べるスピードも関係するぐらい
デリケートにして、しかし、洗練されてすらない

794:オリーブ香る名無しさん
19/06/02 07:44:25.46 4MAkXN8r.net
ボールで和える調理例
URLリンク(m.youtube.com)
こいつの言っている事は嘘ばかり

795:オリーブ香る名無しさん
19/06/02 11:35:28.75 G+/LKW9w.net
>>777
それ、最近見たところだわ!グアンチャーレの油ギッシュな油を100%ソースに混ぜるのも不健康だなぁ

796:オリーブ香る名無しさん
19/06/02 12:16:35.90 D3EgS2V4.net
カルボナーラみたいな小学生レシピもう流行んなくね?
日本でも流行った時期あったけどラーメンのある日本からしたらパスタってレベル低すぎよね

797:オリーブ香る名無しさん
19/06/02 12:17:55.65 D3EgS2V4.net
>>778
油って不健康じゃなくね?

798:オリーブ香る名無しさん
19/06/02 12:34:06.76 9yz3M5YE.net
都合のいいやつだけレスしてんなよ…

799:オリーブ香る名無しさん
19/06/02 12:45:43.95 uUcUDF6g.net
リガトーニは流石にボールで調理するだろ

800:オリーブ香る名無しさん
19/06/02 12:48:42.14 D3EgS2V4.net
ボールであえるかあえないかなんてどうでもいいんですよ

801:オリーブ香る名無しさん
19/06/02 13:32:00.01 vz4K3+Td.net
>>780
あんだけ使って不健康でない訳ないじゃないか

802:オリーブ香る名無しさん
19/06/02 16:16:19.54 c5q1Kq8o.net
家でパスタ茹でる時みんな何パーセント塩入れてるの?ブリンブリンにするためにガッツリいれるの?

803:オリーブ香る名無しさん
19/06/02 17:17:42.31 CYBKx4ww.net
>>785
乾麺100gにつき水500mlと塩小さじすりきり1杯

804:オリーブ香る名無しさん
19/06/02 17:21:32.93 K+f+MY8z.net
>>785
1%だけどカルボナーラの時は気持ち少なくする

805:オリーブ香る名無しさん
19/06/02 18:39:21.62 kU2r8wIB.net
ベーコンからも塩分出るしね

806:オリーブ香る名無しさん
19/06/02 18:45:51.76 jprUHwPc.net
ペコリーノかなりしょっぱいし

807:オリーブ香る名無しさん
19/06/02 19:21:16.57 Y+QGcGGq.net
スレが伸びてる時はつまらないレスばかり

808:オリーブ香る名無しさん
19/06/02 19:24:31.48 JfVb0qIp.net
カルボナーラみたいな糞簡単なレシピで語ることなんてないだろ

809:オリーブ香る名無しさん
19/06/03 10:12:56.66 tcjvD+2F.net
じゃあブリンブリン求めないで下味だけ求めるのね。なんか人によってゆで時間長い人もいるしよーわからん

810:オリーブ香る名無しさん
19/06/03 14:02:31.69 ehgE1AAH.net
>>767
>>776
炭焼き小�


811:ョで食うレシピだからね 炭焼きは24時間貼り付きで1週間続けるものだから 日本ではそれくらいだけどイタリアでも3日、4日は徹夜はするだろ その作業場でのまかないだから だから保存肉、チーズ、玉子と あとはパスタを茹でてフライパン1つでストーブで仕上げるもの それを料理人としていかに旨く食わせるかって話になるから >>776の言ってるようなことになるよな



812:オリーブ香る名無しさん
19/06/03 14:36:35.15 bo4UathW.net
実際のところは、どこで出されるカルボナーラが美味しかったかだろう?
できればそれを家庭で再現したいなというスレの流れにしようじゃないかってこと

813:オリーブ香る名無しさん
19/06/03 15:42:23.94 P7Ii0oLA.net
>>793
ファンタジー

814:オリーブ香る名無しさん
19/06/03 18:13:30.83 bo4UathW.net
ファンタジーだね

815:オリーブ香る名無しさん
19/06/03 18:19:27.06 OyEEy8bC.net
というかスレ分けたら?
本格カルボナーラスレ
カルボナーラ風スレ
これなら喧嘩しないでしょ多分

816:オリーブ香る名無しさん
19/06/03 18:22:15.82 xuQWDzJe.net
気違いが一匹いるだけだよ
ワッチョイ入れれば解決

817:オリーブ香る名無しさん
19/06/03 19:12:50.16 ObodlAE7.net
本当に喧嘩を避けようとしたら、一人1スレあてがうことになるよ。

818:オリーブ香る名無しさん
19/06/03 20:02:07.42 kw1+sB0F.net
>>797
>>617でそれに類する提案をしてるんだが逃げ回って解答がない。要するにこのスレでマウント取るのが目的なんだろう

819:オリーブ香る名無しさん
19/06/03 21:56:59.91 bo4UathW.net
本場は美味しくないというマウントを取られる側なのにね

820:オリーブ香る名無しさん
19/06/04 20:19:13.47 BD8Wdyvy.net
本物を食べたところで、美味しいと感じる日本人は少ないだろう、と書いている
何度もだ
お前たちが美味しいと感じるのが、正しいのか?
だったら、味噌汁にジャムを入れて美味しいと思うガイジンがこれが
本当の味噌汁で、日本の味噌汁は間違って得る、という主張がまかり通ることになる、
ということも何度も書いている
カルボナーラを食べたことすらない、食べたとしても、おそらく美味しいとは感じられないような
人間たちが、この「カルボナーラ」スレに居座っているのはどういうわけなんだ?
ということも何度も書いている
なぜそれが分からないのか?
インスタントの味噌汁で刷り込まれた味覚の人に、
本物の味噌では、クセが強くて不味いと感じると同じことが
チーズで発生する
多くの日本人にとって、獣臭が強いグァンチャーレは、口に合わない
その味覚を鍛えろとは言わないし、鍛える気もないだろう
だったら、ここにしがみついて、本格的なカルボナーラを論じようとする人たちの邪魔をするのだけは
やめたらどうなんだ?

821:オリーブ香る名無しさん
19/06/04 20:37:07.18 /m4Ydpki.net
味噌汁にジャムがとか言うんなら、カルボナーラの方もジャムにしろよ
誰もそんなのがうまいなんて言ってないだろ
このキチガイが

822:オリーブ香る名無しさん
19/06/04 20:54:18.80 igEYePRz.net
>>802
>本物を食べたところで、美味しいと感じる日本人は少ないだろう、と書いている
そんなことはない。生クリーム入りより遥かに美味いと感じるはず。

823:オリーブ香る名無しさん
19/06/04 22:15:49.50 2QbrIRCj.net
>>802
そんなことよりお前は早く>>617とか>>587に返答してくれない?何度言えばわかるの?

824:オリーブ香る名無しさん
19/06/04 23:21:05.58 sE+p+SgH.net
だからなんで本物食ってない前提で全部話してんの

825:オリーブ香る名無しさん
19/06/05 03:46:33.43 zAHr9M3E.net
実際、レストランでカルボナーラ注文してあまりに野趣深い味わいのが出てきたら困るだろ
お店とお客が合意できる内容でなければ、本物とはなりえないと思うよ
要は、本格的と言われる格式がどのように生まれるかなんだよね

826:オリーブ香る名無しさん
19/06/05 04:54:16.89 CjPRtGv8.net
コイツら本物食ったこと無いことくらいスレみてりゃわかる
具体的にどの書き込みとは言わないが

827:オリーブ香る名無しさん
19/06/05 05:46:03.70 Y9bHaQm+.net
じゃあ本物を出す


828:店をピンポイントで教えてくれ



829:オリーブ香る名無しさん
19/06/05 07:19:55.80 2LgWxa6t.net
もう原理主義者の話はいいからさ

830:オリーブ香る名無しさん
19/06/05 14:04:12.89 10V+IKUj.net
この基地外が病的なウソつきなのは分かっているんだからほっておけばいいんだよ

831:オリーブ香る名無しさん
19/06/05 15:42:50.51 GhqFAF/z.net
そりゃ本番食ってるやつもクラフトもいるだろうよそういう場所だもん
気にしないで濃い話持ってくりゃいいじゃん
追い出そうとか本物偽物の話ばっかり持ってくるからだろうこんな事になってるの

832:オリーブ香る名無しさん
19/06/05 19:57:44.98 2LgWxa6t.net
賛成

833:オリーブ香る名無しさん
19/06/05 20:53:33.46 CjPRtGv8.net
>>812
日本語勉強してから書き込もうね
スレ見てる他の人たちが迷惑してるよ

834:オリーブ香る名無しさん
19/06/05 21:07:21.12 zAHr9M3E.net
どうでもいい
カレーでも作ろう

835:オリーブ香る名無しさん
19/06/06 08:13:57.19 Zzx13JHx.net
スポーツファンでデブっておかしいじゃん
せめて標準体型になってから観戦しに行こうよと思う
料理の話題もそう、自己管理のできないデブが語るなよ?

836:オリーブ香る名無しさん
19/06/06 08:35:15.56 SAoyw3sV.net
グレーダーってどうしてる?
ブロックで買ったチーズを使う分だけ切り分けて回転式グレーダーでおろしてるとか、ブロックのまま棒型グレーダーでおろしてるとか

837:オリーブ香る名無しさん
19/06/06 09:00:00.72 OavFWKb6.net
×グレーダー
○グレーター

838:オリーブ香る名無しさん
19/06/06 10:24:19.47 KWxQKkDE.net
俺はゼスターさん。

839:オリーブ香る名無しさん
19/06/06 13:47:51.07 SAoyw3sV.net
graterなんだな

840:オリーブ香る名無しさん
19/06/06 13:51:29.05 SAoyw3sV.net
>>819
こびりつきが少なそうでいいね

841:オリーブ香る名無しさん
19/06/06 14:24:29.50 vgT8YNSL.net
おろし金とは何か違うの?

842:オリーブ香る名無しさん
19/06/06 14:32:06.98 BGgvfodj.net
ソウルが違う

843:オリーブ香る名無しさん
19/06/06 14:43:33.58 jIxsyZiQ.net
自分は回転式グレーターなんだけど、堅くなってきたチーズだとすっごい負荷かかるんだよな。
4面グレーターとかの方が効率いいんかなあ?

844:オリーブ香る名無しさん
19/06/06 15:22:07.60 bR00Gz2+.net
手が一番

845:オリーブ香る名無しさん
19/06/06 15:31:03.18 rKfmBVIQ.net
うちもゼスターいる
でもカルボはなんせチーズの量が多いんで腕が疲れて
和田商店プロおろしVが代わりを担ってる

846:オリーブ香る名無しさん
19/06/06 17:22:27.10 uRAwFvOM.net
俺は包丁で刻んでるから面倒なんだが、ゼスターってやつでも楽ではないのか

847:オリーブ香る名無しさん
19/06/06 21:15:18.88 PRg3E7+N.net
マキタあたりでなんか電動おろし器でも作ってくれんか

848:オリーブ香る名無しさん
19/06/08 13:59:55.33 wla0cayE.net
自分が、イタリアに行ったことない、行ったとしても団体ツアーで、
レストランとかお仕着せでしか食べたことない、だから、
他の人間もそうに違いない、ってなんで決めつけるかな?
英語すらままならないなら仕方ないが、いくらなんでも英語ぐらいは
話せるだろうし、イタリア往復とホテルの手配するぐらいは、
今時、よほどの生活が逼迫してない限りはできるんだろうと思うのだが
ローマで、どこでカルボナーラ食べるか、なんてガイドブックやネット見てたら
すぐにわかる、どこでも言及がある3軒ぐらいは、行けば日本人だらけだし、
ローマで最高のカルボナーラとは思わないが、
それでも、日本国内でのカルボナーラ風とは全然違うことぐらいは体験できる
このスレが立ってから随分たつが、なぜ行ってきた、食べてきた、ということがないのか?

849:オリーブ香る名無しさん
19/06/08 14:21:27.38 j7tLmXrN.net
グァンチャーレを使ってミルク入れたければいいだけなの単純料理にイタリアまで行く必要あるか?

850:オリーブ香る名無しさん
19/06/08 14:21:46.82 j7tLmXrN.net
入れなければの間違い

851:オリーブ香る名無しさん
19/06/08 15:07:27.72 8nazhVOJ.net
とうと�


852:、誰も刺激してないのに発作か



853:オリーブ香る名無しさん
19/06/08 16:27:26.94 OpFofbGc.net
>>829
>>他の人間もそうに違いない、ってなんで決めつけるかな?
お前の言っている事が嘘ばかりだからだろ
イタリアに行ったとしてもこのスレの流れからしたら報告なんかしないわな、キチガイの仲間だと思われるのは誰だってイヤなものだ
お前が何か言うたびにお前の愛する(?)イタリアのイメージを悪くする事を自覚しろ

854:オリーブ香る名無しさん
19/06/08 20:07:24.28 3gmPgnFH.net
団体ツアーで出される食事をお仕着せと表現するのは初めて見た
私がなにか勘違いしていなければ、これはとんでもない方だね
どうせイタリアへは言ったことがないのだから何を言っても通ると思っているのか
それこそ妄想のイタリアへ行ったと言っているようなものだ

855:オリーブ香る名無しさん
19/06/09 09:45:44.11 yf+ErEKa.net
本当のカルボナーラを食べたことがないのでどうなのか分からないけど自作のカルボナーラ風
URLリンク(i.imgur.com)

856:オリーブ香る名無しさん
19/06/09 10:34:21.78 QOasQdnE.net
>>835
お肉たっぷりで食欲をそそるじゃないか
肉はベーコン?

857:オリーブ香る名無しさん
19/06/09 10:46:28.02 Fa09U/hw.net
俺は英語もろくに話せんしイタリアも行こうとは思わんし子供も3人いて生活には余裕ないし時間もそんなに無い。カルボナーラはたまに調べてお店で食べることあるし、材料取り寄せて家でも作るけど
それだとこのスレに来ちゃだめなのか?

858:オリーブ香る名無しさん
19/06/09 12:03:28.62 FbdkWhfa.net
>>835
汁気が多いけど、茹で汁が多いのかな?

859:オリーブ香る名無しさん
19/06/09 21:33:47.76 IXyYNgNO.net
私は英語はできる貧乏人だけど、舌だけは貧乏でないと言い切れる
こんな私はこのスレ来たらダメなのか?

860:オリーブ香る名無しさん
19/06/09 22:10:55.43 TpJ7cmNf.net
スリやかっぱらいのうじゃうじゃいる治安の悪い三等国にスパゲッティ食べに行くとか馬鹿のやることだな

861:オリーブ香る名無しさん
19/06/10 02:54:28.95 fFIa1vp6.net
URLリンク(i.imgur.com)

862:オリーブ香る名無しさん
19/06/10 09:53:17.05 L9Mfrv08.net
>>839
ローマに行ってこい
話はそれからだ
>>834
どのレストランガイドにも載ってる、カルボナーラの
基本的レストランの3軒、いずれも団体を受け入れてていない
ということぐらいは知った上で書き込め
見苦しく言い訳するな、行って食べてこい

863:オリーブ香る名無しさん
19/06/10 09:54:31.87 L9Mfrv08.net
>>840
三等国と貶めるなら、カルボナーラを論じるのをやめることだ
なにも無理して興味を持つことはない

864:オリーブ香る名無しさん
19/06/10 09:54:32.31 L9Mfrv08.net
>>840
三等国と貶めるなら、カルボナーラを論じるのをやめることだ
なにも無理して興味を持つことはない

865:オリーブ香る名無しさん
19/06/10 09:55:24.89 L9Mfrv08.net
>>835
びちゃびちゃじゃないか
ねっとりしてないとダメ

866:オリーブ香る名無しさん
19/06/10 10:13:40.65 L9Mfrv08.net
>>837
無理だと思う
一度もまともなカルボナーラを食べたことがないのに
自分で作るのは困難
海外のレシピを参考に作るなら可能かも知れないが、
そうだとすると、たまに調べて食べてる日本の店のが
いかに違うかが分かるはず

867:オリーブ香る名無しさん
19/06/10 10:16:52.80 L9Mfrv08.net
日本国内で、本当のカルボナーラを味わうためには、
まともなイタリア料理屋で、ローマで修行したか、
すくなくとも頻繁にローマで食事をする機会がある
料理人に、きちんとしたカルボナーラを作れるかを訊いた上で、
コスト無視で、つまり、いくら料金がかかってもいいから作ってくれ、
と言えば、食べられるかも知れない
普通にメニューに載ってるのではダメ
パスタ専門店とかのは問題外

868:オリーブ香る名無しさん
19/06/10 11:01:22.61 SMhi2Lq1.net
こいつに餌やるなよバカ

869:オリーブ香る名無しさん
19/06/10 11:20:47.17 oUUSJur+.net
マジで意味不明だな
決めつけが前提になっているからレスが全く噛み合わない
毛が生え始めたぐらいの年齢が言っているのなら多少痛々しく思えるが、
いい歳した大人の言葉なら信じられないほど…

870:オリーブ香る名無しさん
19/06/10 12:16:53.91 qMNJA4Oa.net
>>846
無理だと思うとかじゃなくて…いちゃいけないの?

871:オリーブ香る名無しさん
19/06/10 12:52:15.20 7B06X0AZ.net
>>848
最近は刺激しなくても発作起こすから……。
早くワッチョイ有りの次スレにならないかな、皮肉にも病人が連投するからその日は近そうだけど

872:オリーブ香る名無しさん
19/06/10 12:58:27.08 oUUSJur+.net
どこかのレストラン出禁にでもなったのか…?

873:オリーブ香る名無しさん
19/06/10 15:06:06.06 17VbWsQ/.net
スレ運営の話はカルボナーラと関係ないからやめて
つまんないことでばっかりレスするんだね

874:オリーブ香る名無しさん
19/06/10 18:42:35.20 4hKcsJ2E.net
そんなカルボナーラごときでいくら払ってもいいとかなるぐらいなら、自分でちゃんとしたの作れよ
それで全て解決だろ?

875:オリーブ香る名無しさん
19/06/11 14:42:24.14 a5kesMBb.net
カルボナーラなんてなこっちのトンカツや牛丼みたいな俗な食い物だろ、それを「イタリア人になったつもり」の馬鹿が「カルボナーラかくあるべし」なんて言ってやがる 滑稽としか言い様がない

876:オリーブ香る名無しさん
19/06/11 14:50:44.13 xu/6DEmv.net
イタリア人ってテキトーな人が大多数なのに、神経質で気取り屋な日本人とは全く違うし

877:オリーブ香る名無しさん
19/06/11 15:21:34.00 pwxM+aPo.net
んでも香川の人が讃岐うどんいじられるとキレるじゃん?俗な食いもんって言い切っちゃうのもどうかと思うが。カルボ上手く作れて一人前って言う話だし

878:オリーブ香る名無しさん
19/06/11 15:47:33.94 rTDFegfr.net
だからさ、香川県民でもない奴が「讃岐うどんとは…」とかやってたら滑稽だろ
この馬鹿はローマ市民はおろかイタリア人ですらないのだからその何倍も滑稽なんだよ

879:オリーブ香る名無しさん
19/06/11 16:15:10.53 WXeN3nmu.net
そもそも日本の地方に住んでおいて本格的うんぬんは滑稽すぎるだろ

880:オリーブ香る名無しさん
19/06/11 18:40:39.73 pwxM+aPo.net
>>858、859
言われるとたしかに!

881:オリーブ香る名無しさん
19/06/11 22:02:19.30 PztLBGju.net
>>855
別物で例える頭の悪さ

882:オリーブ香る名無しさん
19/06/11 22:09:10.39 Foyh6J7A.net
でも本格的なカルボナーラは実在するよ

883:オリーブ香る名無しさん
19/06/11 22:44:27.87 bk+YgRY4.net
いや、本格的なカルボナーラは実在するのかという所から考えるべきだろう
庶民的な普通の料理や簡単な料理には本格的という言葉はあまり使わない
おにぎりとかお茶漬けとかその他なんでも日常的一般的に食べる家庭料理は
高級な食材を使えばいくらでも高級にする事はできるだろうが
しかし本格的おにぎりとか本格的味噌汁などと言うと、それはなんだ?となる
決められた食材以外を使うと邪道とかいうのはちゃんと決められているのか
カルボナーラは炭焼き小屋で作られる賄い飯が起源という説をとるならば
本格的まかない飯というのはどういうものなのか

884:オリーブ香る名無しさん
19/06/11 22:57:20.45 DKEbUOfz.net
おにぎりとかの立ち位置なら違和感だが特産料理と見ちゃうとその場所の食材使うのが本格になるんじゃないのか

885:オリーブ香る名無しさん
19/06/11 23:00:32.90 vVvACliY.net
日本人のカルボナーラは寿司でいうカリフォルニアロールなんだよ
本格的じゃねえんだよ
ぐだぐだ往生際がわりいな

886:オリーブ香る名無しさん
19/06/11 23:10:36.63 s7Z+gHRK.net
今日テレビで豆腐砕いてチーズいれてめんつゆいれて、ベーコンいためて、そこにウドンいれる
ウドンカルボナーラやってた、誰が見てもまずそうなのに、ゲストはうまいうまいゆって食ってた

887:オリーブ香る名無しさん
19/06/11 23:13:59.44 DKEbUOfz.net
いや別にそれはそれで構わんの


888:じゃないの好きにしてれば



889:オリーブ香る名無しさん
19/06/11 23:18:16.23 DKEbUOfz.net
俺はカルボ好きだからあるものでとかはしないで材料揃えて気合い入れて作って自己満足してるけど

890:オリーブ香る名無しさん
19/06/11 23:59:14.74 WXeN3nmu.net
本場のイタリア料理は意外と地味だよな
家庭料理は地味そのものだね
レストランの料理は素材と料理人のノリが独特というところで

891:オリーブ香る名無しさん
19/06/12 00:25:58.63 P0NkDW8I.net
とりあえず炭焼き小屋に生クリームは備わっていないはずだな

892:オリーブ香る名無しさん
19/06/12 08:53:36.85 xJDsxvOZ.net
>>858
で、お前は一度でもローマで食べたことあるのか?
あれば、こんなこと書かないわけだが
日本だと、香川以外でもさぬき饂飩を食べることは
可能だし、本場とそれほどかけ離れてるわけじゃない
だが、カルボナーラの場合、ローマ以外では、
無理だし、ローマでもどこでも食べられるわけでもない
というようなことは、実際に何度もローマに行かないと分からない
グダグダいうヒマがあるなら、お前にはすぐには無理でも
数年掛けて貯金して何度かローマに行け
その上でここに戻ってこい

893:オリーブ香る名無しさん
19/06/12 10:48:29.62 ctS09MQW.net
>>871
お前が滑稽な馬鹿であることへの反論には1ミリもなってないな
また要点を得ない長文を書き散らしている様だし、余程頭が悪いのだな、笑える

894:オリーブ香る名無しさん
19/06/12 12:12:15.98 4A0dLoDz.net
基本は大事だと思うので、一応覚えておかなくてはいけないけど、 家でカルボナーラ風でアレンジするのは面白い。

895:オリーブ香る名無しさん
19/06/12 12:15:45.06 ijCeZg90.net
そいつに触んなよ。いいんだよ1人で喋らせとけば

896:オリーブ香る名無しさん
19/06/12 12:26:25.19 /Fa5+Uh8.net
信頼に足るイタリア人複数人連れてきて訊けば一発なのにw

897:オリーブ香る名無しさん
19/06/12 12:41:18.87 4IAkd4d+.net
>>875
ジェノバ人とミラノ人とトスカーナ人とナポリ人とカラブリア人とシチリア人とサルでニア人を連れて行っても無駄だぞ

898:オリーブ香る名無しさん
19/06/12 12:50:06.02 e9DCa4xL.net
信頼に足るカルボナーラ人複数人連れてきて訊けば一発なのにw

899:オリーブ香る名無しさん
19/06/12 13:29:23.33 9WBIggH7.net
カルボナーラ三銃士をつれて来たぞ!ってイタリア人を3人くらい呼んできたら
その3人で「うちのママのつくりかたはこうだった!」ってケンカするかもしれんぞ

900:オリーブ香る名無しさん
19/06/12 15:00:35.47 5B7uUN8W.net
カルボナーラコンテストを開いたとこで、皆それぞれ違うカルボナーラを出してくる
優勝するのは元祖とは限らないってこと

901:オリーブ香る名無しさん
19/06/12 15:33:50.01 FBWMaKtg.net
表面的に相違点はあっても共通点もある
それがカルボナーラだろ馬鹿
馬鹿ルボナーラ

902:オリーブ香る名無しさん
19/06/12 16:01:44.39 oOSvhdWk.net
ローマでも当たり外れが大きいと言われてるんだから、決しておすすめの店に厳しいジャッジを下さないから、
その美味い店を教えてくれよ
頑張って行っても無駄足になりたくないからさ

903:オリーブ香る名無しさん
19/06/12 16:04:30.79 oOSvhdWk.net
一つ言わせてもらうが、一昔前と違って今ではグァンチャーレも取り寄せはできるようになったんだぞ
そこにイタリア産のスパゲティを使う
あとは卵と胡椒と塩ぐらい
それで自作してもローマの味とやらに負けるのか?

904:オリーブ香る名無しさん
19/06/12 17:10:52.48 5B7uUN8W.net
ネットのやりとりだから答え合わせされることを考えてレスしたほうがいいよな

905:オリーブ香る名無しさん
19/06/12 17:12:24.04 EzaXTmyI.net
チーズ抜きだと厳しい勝負に

906:オリーブ香る名無しさん
19/06/12 19:18:42.38 UIAUuMUW.net
>>871
まずは讃岐うどん食ってから反論すべきでは?

907:オリーブ香る名無しさん
19/06/13 12:54:18.97 sIYltvgt.net
プロが作ったのとお前らが作ったのはクオリティが段違いな�


908:セよばーかってことだろ



909:オリーブ香る名無しさん
19/06/13 13:46:28.90 whfvaj7Q.net
あ、それは違うんで。
大丈夫です。

910:オリーブ香る名無しさん
19/06/13 16:16:10.55 gIwlD/vZ.net
>>886
そりゃないわ。プロったって、店で出すカルボナーラは何らかの形で手抜きの要素が加わってるし
フライパンの煽りさえマスターできれば、何も難しい料理じゃない

911:オリーブ香る名無しさん
19/06/13 22:15:30.10 x2yT8EzT.net
毎日何食も鍋振って金もらってるプロがしっかり作ったカルボと
たまに家で作るぐらいの日曜大工カルボが同じレベルか否か俺にはわからんけど
結局自分の物差しだし

912:オリーブ香る名無しさん
19/06/13 23:05:21.59 bfOyyj9B.net
イタリアのお母さんたちだって、毎日家族のために作る料理を
毎日毎回、こだわりの厳選食材で伝統を守った本格レシピで真剣勝負で作ってたりしないだろう
カルボナーラも、一流料理店で出そうなものや、庶民的家庭料理なものなど様々なのがあるだろう
プロっぽいカルボナーラも簡単お手軽カルボナーラも、両方あっても良いはずなのだが
時々、自分の理想のカルボナーラ以外を否定する狂信者みたいのが現れる
しかし、簡単お手軽なものばかりにだけ触れて満足していてはレベルが下がってしまうかもしれない
高尚な理想を語る者が現れた時には、その御高説を拝聴させていただくことも必要なことだろう

913:オリーブ香る名無しさん
19/06/14 06:16:45.44 KJq1vPzI.net
ボールで作るカルボナーラだったらそんなに変わらないだろ
金がもったいないと思いたくないから「おいしい」と言いたいだけで、店で食べたからって得ではないってこと

914:オリーブ香る名無しさん
19/06/14 08:50:11.06 Ck1+ZQew.net
ところがどっこい、
イタリアのお母さんた『は』、毎日家族のために作る料理を
毎日毎回、こだわりの厳選食材で伝統を守った本格レシピで真剣勝負で作って『る』んだ
食材へのコダワリは半端ないし、パスタについて、イタリア人なら誰でも、
自分の母親が作ったのが一番といって憚らない
890は一度でもイタリアで、イタリア人の家庭に食事に招かれたことがあるか?
実際に体験すればそんなことは言えないはずだ

915:オリーブ香る名無しさん
19/06/14 08:52:35.13 gh0ywr1M.net
変な文章

916:オリーブ香る名無しさん
19/06/14 10:02:13.37 cC8pmxpf.net
なんでフライパンで熱入れて完成の人とボウルであえるだけの人がいるん?
完成図変わるよね?シャバシャバカレーが好きかもったりカレーが好きかってだけ?知ってる人教えて

917:オリーブ香る名無しさん
19/06/14 12:23:45.03 KJq1vPzI.net
ボールで仕上げれば卵に火が入りにくくなる
フライパンはソース感を出せる
個人的にはフライパンで茹で汁を追加して水気を調節するやり方が好き

918:オリーブ香る名無しさん
19/06/14 15:09:46.25 cC8pmxpf.net
じゃあボール仕上げは調整効かなくて微妙ぽそうなんだけど

919:オリーブ香る名無しさん
19/06/14 19:37:02.26 WUpMkfid.net
>>896
調節は出来るよ。普通に作ったら固めになるから、ゆで汁を追加して少し緩める。
ただまあ一発勝負にはなるね。流石に追いチーズで固めに戻せるかはやったこと無いから。

920:オリーブ香る名無しさん
19/06/14 20:14:43.57 KJq1vPzI.net
ジェイミーオリバーの動画みたいな感じ

921:オリーブ香る名無しさん
19/06/15 02:29:25.23 RfmlA1Cy.net
>>894
シャバシャバは間違いな完成型じゃないかな?
とろみが出て正解だと思ってる
シャバシャバなんてアホでも作れるやろ?

922:オリーブ香る名無しさん
19/06/15 06:00:03.05 YfXE5MiC.net
>>899
カレーの話だよな?

923:オリーブ香る名無しさん
19/06/15 08:02:53.98 qTjCWuAX.net
関西弁は馬鹿だから話噛み合わない

924:オリーブ香る名無しさん
19/06/15 11:47:06.66 a/ytnxrD.net
無駄な喩えで話が幼稚なレベルで停滞する
話を進める気がないならレスしなければいのに

925:オリーブ香る名無しさん
19/06/15 12:16:57.63 JXhaz1o7.net
フライパンでもボウルでも完成図は一緒

926:オリーブ香る名無しさん
19/06/15 22:24:02.93 iPKyzUBN.net
>>902
なんて?w

927:オリーブ香る名無しさん
19/06/16 09:06:07.34 Iu4U7Shm.net
結局カルボの話よりキチガイと戦ってる方が好きなんだろお前ら。見ててほんとにそう思うわ
盛り上がり方が全然ちがう

928:オリーブ香る名無しさん
19/06/16 11:44:16.80 AUkYy4vR.net
今日のブランチはカルボナーラ
でもまた何か食ってしまいそうなよ・か・ん♪

929:オリーブ香る名無しさん
19/06/16 13:00:21.33 6d14QxIh.net
料理への情熱とは、食べさせたい相手がいるから発展すると思う
結局、料理の発展は「愛」なんだと確信する
自己満足でもいいけど、それは自己愛ということでいいんじゃないかな

930:オリーブ香る名無しさん
19/06/16 13:04:17.99 KIXZ/P2D.net
>>905
正直、カルボの話なんてそうないしね、専門店もあるかどうかわかんないし

931:オリーブ香る名無しさん
19/06/16 13:35:55.43 6d14QxIh.net
ということで、自分に料理を作ってくれる立場の人間だったかどうかだよね
家庭がこうあるべきという再現を夢見ているのか知らないが、独りなら勝手に自己満足を追求すればいい
本場の味が再現できるような技量がないからレストランに我儘いうのは見当違いすぎる

932:オリーブ香る名無しさん
19/06/16 20:35:40.68 d/pL0IXh.net
食事をスパゲティ一皿で済ますのも日本的発想で
イタリア式にこだわりたいのならカルボナーラの作り方だけじゃなくて
前菜やデザートや食後のコーヒーとかいろいろこだわらないと

933:オリーブ香る名無しさん
19/06/16 20:48:51.43 gVQTcoxO.net
ラーメン食おうぜ

934:オリーブ香る名無しさん
19/06/16 22:19:32.68 9FPeHlA/.net
>>911
うん。ラーメン食ってきたぜよ!

935:オリーブ香る名無しさん
19/06/17 18:11:17.11 zU47yvFB.net
チャーシュー麺食べたい

936:オリーブ香る名無しさん
19/06/17 23:42:21.91 JdYjZq/B.net
>>909
うっせーぞ脂ハゲ

937:オリーブ香る名無しさん
19/06/18 01:29:58.13 +NhbL4A9.net
そうだそうだ!この脂ハーゲンが

938:オリーブ香る名無しさん
19/06/18 19:12:58.16 GOJeMgNf.net
もう何年かすればカルボナーララーメンが完成するはず
そしてラーメンがイタリアを侵食する

939:オリーブ香る名無しさん
19/06/19 19:56:17.37 kiEs78Vn.net
>>910
日本のなだ万で懐石料理を食べたガイジンが、日本の家庭でもこういったもの作って食ってる、
と思ってしまうのと同じ過ちをしている
レストランでのコースは、伝統的家庭料理を踏まえてはいるが、
現在では、共稼ぎとか、ファストフードの普及、核家族化とかで
ずいぶん変質しつつある
だがそれよりも大事なのは、910が問題にしてるようなレベルの
以前に、似ても似つかない、かるぼなあら、が日本で横行し、
「そっちのほうが正しい」とか美味しいとか言ってるやつが
大量に湧いてるっていうことだ
化学調味料どっさり+脂ギトギト+塩分大量という
習慣性のある味覚の最たるものである、ラーメンが好きで
たまらないような人々には、スローフードの
カルボナーラ等、一生涯、その味を理解することは不可能だろう

940:オリーブ香る名無しさん
19/06/19 21:18:06.24 fS5kKfJq.net
ラーメンが全てそんなだと思うな

941:オリーブ香る名無しさん
19/06/20 21:09:59.87 uyiLfnpn.net
カルボナーラ好きな奴はだいたいラーメンも好き

942:オリーブ香る名無しさん
19/06/21 00:08:35.78 pVb/jdjP.net
>>917
ちゃんと句読点使えないのに日本語書かないでくれ
お前の文書はっきりいっておかしい
句読点が多すぎる
お前の批判しているカルボナーラとお前の文章は変わらん

943:オリーブ香る名無しさん
19/06/21 00:10:51.31 llbK9Lhl.net
ラーメン食べる前に


944:高菜食べちゃダメだけど カルボナーラ食べる前に食べちゃダメな前菜とかってある?



945:オリーブ香る名無しさん
19/06/21 01:03:46.05 7bc31Hrp.net
>>921
きのこ炒めとかかなぁ?

946:オリーブ香る名無しさん
19/06/21 07:28:55.69 R3+WEoR0.net
きのこ炒め食べちゃったんですか?

947:オリーブ香る名無しさん
19/06/21 09:34:37.22 rqTvthoU.net
ニンニクはいれるの?白ワインはどんな効果があるの?

948:オリーブ香る名無しさん
19/06/21 11:48:10.84 bkxfCEFX.net
>>920
で、ローマには行ったのか? ローマで食べてきたか?
批判したかったら、それしてから出直してこい

949:オリーブ香る名無しさん
19/06/21 11:56:18.44 bkxfCEFX.net
>>921
前菜じゃないが、
ローマに行って、カルボナーラと一緒にカプチーノを頼むなよ
920、お前も、だw
団体ツアーが、カルボナーラで有名な店に連れて行かれて、添乗員が、「飲み物は何にしますか?」
と聞いた所、喫茶店のランチのノリで、「じゃ、カプチーノ」って言ったやつがいて、
そのあと「わたしも」「わたしも」と、全員がカプチーノになったっていう、
エピがそのレストランで代々語り継がれているそうだから
食事の際の飲み物は、有料の水かワイン、せいぜいコーラあたりが許容範囲

950:オリーブ香る名無しさん
19/06/21 11:58:13.00 YqkQM7mG.net
>>924
白ワインは香り付け、旨味も足すけど微々たるもん。ニンニクは入れたことない

951:オリーブ香る名無しさん
19/06/21 12:23:57.00 JX+L7IXa.net
>>926
>>921
前菜じゃないが、
ローマに行ってカルボナーラと一緒にカプチーノを頼むなよ
920、お前もだw
団体ツアーがカルボナーラで有名な店に連れて行かれて、添乗員が「飲み物は何にしますか?」
と聞いた所、喫茶店のランチのノリで「じゃ、カプチーノ」って言ったやつがいて、
そのあと「わたしも」「わたしも」と、全員がカプチーノになったっていう、
エピがそのレストランで代々語り継がれているそうだから
食事の際の飲み物は有料の水かワイン、せいぜいコーラあたりが許容範囲
ほら添削したったで
句読点多すぎるわ
自覚あるだろ

952:オリーブ香る名無しさん
19/06/21 17:57:55.57 t8N7Mv+B.net
客が頼めねーような飲み物をメニューに入れてるんじゃねーよ
朝メシやってるレストランならともかく、そうじゃねーんだろ?
そんな下らない事でガイジンにマウントとってるから三等国なんだよイタカス共が

953:オリーブ香る名無しさん
19/06/21 19:38:41.46 tZYdU5JM.net
カルボナーラ好きそう

954:オリーブ香る名無しさん
19/06/21 20:12:01.88 p0TkxbDT.net
メシ食いながらカプチーノはありえない

955:オリーブ香る名無しさん
19/06/22 00:29:30.20 ZnKKlcB9.net
メシ食いながらコーラもちょっとどうかと思う

956:オリーブ香る名無しさん
19/06/22 11:15:03.67 5sHWlulV.net
>>932
クソガキが書くことだからしょうがない

957:オリーブ香る名無しさん
19/06/23 15:49:52.81 ogcPzZv/.net
カルボナーラうどんの方が遥かにうまいよ!まちがいないよ!

958:オリーブ香る名無しさん
19/06/23 17:13:26.18 CFyMBOWN.net
消費者としてモノやサービスの質を見極められないのは買い物依存症になりやすい
ネットでも似たようなもので、書き込みの質(嘘)を見極められないと騙されたことになる
無駄に消費したり騙されて不安になることが「不幸」なんだよ
作り話を信じて納得するほど心が綺麗ではないだろう?
言い換えればアホは心が綺麗すぎるんだよ

959:オリーブ香る名無しさん
19/06/23 20:39:13.14 v2qxyRrl.net
3行以上書くなよ(・ω・)

960:オリーブ香る名無しさん
19/06/23 23:38:42.55 Rr8P637M.net
>>934
それは讃岐うどん使用ってこと?

961:オリーブ香る名無しさん
19/06/24 18:33:37.01 KMXjIyZ8.net
いや、伊勢

962:オリーブ香る名無しさん
19/06/25 01:29:23.07 yZm+9oeF.net
伊勢うどんとは通な!

963:オリーブ香る名無しさん
19/06/25 01:30:19.59 yZm+9oeF.net
っていうか、洋風釜玉だな

964:オリーブ香る名無しさん
19/06/25 13:06:04.23 dwss/CmW.net
丸亀の牛すき釜玉こそ最強のカルボナーラ

965:オリーブ香る名無しさん
19/06/25 18:08:35.46 OWtWriWU.net
それをカルボって言うにはムリがある

966:オリーブ香る名無しさん
19/06/25 19:18:53.53 eV0Lu7L3.net
>>942
お前は、丸亀に行って、本物の牛すき釜玉を、食べたのか?食べたなら、そんな事は、言えないはずだ。

967:オリーブ香る名無しさん
19/06/26 10:54:30.78 GHpgkG7m.net
嘘を押し通せば利口な地位に立てるとでもいうのか
万が一騙されたアホは不幸になるということ
他人を不幸にするような奴は、騙されない大人に叩かれる

968:オリーブ香る名無しさん
19/06/26 12:12:44.65 UBDdI3DX.net
どれが嘘なの?

969:オリーブ香る名無しさん
19/06/26 15:02:30.91 VCuHEP+y.net
伊勢うどんはマズイ
ただの観光客ホイホイ

970:オリーブ香る名無しさん
19/06/26 17:54:22.72 8lGGHa9Y.net
句読点多いだけで一気にキチガイ度上がるな

971:オリーブ香る名無しさん
19/06/26 20:14:34.77 IHnlkbPD.net
カルボナーラは、二次大戦中に、アメリカ軍が、持ち込んだ、
「卵」、「ベーコン」、を使った料理を求められて、考案された、という説がある。
ほかに、もっと、昔からあった、ナポリ料理が、起源という説、
炭焼き小屋の、炭焼き職人が、考案したものだ、という説、
秘密結社の、カルボナリ党に、関わりがあるという説、など、など、諸説ある。
アメリカ軍起源説が、正しかった場合、「ベーコン」を使ったものが、
オリジナルのレシピ、なので、パンチェッタ、グアンチャーレ、に拘らずとも、
「ベーコン」、を使うのは、本場っぽくない、安っぽい、などと、考えたり、して、
「ベーコン」使用は、ニセモノ、恥ずかしい、と、思ったり、しなく、ても、
よい、のでは、ないだろうか。。。

972:オリーブ香る名無しさん
19/06/26 22:40:11.69 0Rp/hmnc.net
馬鹿みたい

973:オリーブ香る名無しさん
19/06/26 22:43:52.17 GHpgkG7m.net
作り話なのに質問したらマウント取るつもりでいるよね

974:オリーブ香る名無しさん
19/06/27 04:14:01.40 T+xntU4C.net
イタリアに行くぐらい誰でもできると考えたのが間違っていた
世の中にはその余裕すらない人たちが少なからぬいる、ということをしみじみ実感した
そういう人にとっては、イタリアで食べてこいとか言われるのは屈辱的に感じることなんだろうな
いつまでも感情的にネチネチとうっぷんを晴らすしかないとすれば哀れでならない
ただ、なんでそういう余裕のない人が…とも思ったが
ああ、貧乏飯の定番のたまごかけごはんの延長上で貧乏パスタとして考えていたのか、
それなら合点がいく、だが、生たまごを絡めるというコンセプトの段階で、
カルボナーラとしては決定的に間違っているとしかいいようがない
向上心がない人たちに何を言っても無理だし、日本のイタリア料理店で
イタリアで修行したはずの料理人が決して本格カルボナーラを出さない理由も、
こういった人たちを相手にしなければならないことを考えれば納得がいく
ボロネーゼを議論するスレで和風ナポリタンの方が旨いとか言ってもナンセンスなわけだが
それと同じことをやってるということが分からないで居丈高になるだけの人々を
相手にしても仕方あるまい

975:オリーブ香る名無しさん
19/06/27 07:35:44.73 Bsqewd0q.net
ようやく自分が居るべき場所じゃないことに気づいたか。

976:オリーブ香る名無しさん
19/06/27 07:49:43.28 sDFeTJXq.net
アーハイハイシカタナイナー、仕方ないから君イタリア人がやってる「カルボナーラ・フォーラム」でも探してそこで暴れなよ
口ほどにイタリア語が堪能()なら簡単でしょ

977:オリーブ香る名無しさん
19/06/27 10:39:09.34 RjNQVPeA.net
朝の4時からこんな長文を書いているのか、いよいよホンモノだな

978:オリーブ香る名無しさん
19/06/27 11:29:19.27 aVQi4euO.net
多くの人が思うカルボナーラの理想に本場の


979:ものは含まれていない イタリアへ行けば分かるというような意味不明な概念の押しつけは誰にも通じない 意味不明なことを言い放つから、当然理解が得られない反応が返ってくる そのまた返しで叱るような口調を維持できるという歪んだかまってだよね



980:オリーブ香る名無しさん
19/06/27 11:45:09.17 9h2Uv+BE.net
丸亀製麺の牛すき釜玉食べに行ったのに、もうお肉なくなったとか言われてとろろ何ちゃらにしたわ
今別の肉もやってるからこんだけ売り切れるのかもな
ベーコンもあれば更にカルボナーラに近づくのにな
胡椒っておいてあったっけ?なければカルボナーラじゃないぞ

981:オリーブ香る名無しさん
19/06/27 12:10:19.46 VkIL7KoU.net
自分が絶対の正義だと疑いもしてなさそうよね。リアルで関わりがある人は可哀想だわ

982:オリーブ香る名無しさん
19/06/27 23:10:05.52 XIxeWpDR.net
>>956
チーズがなければカルボナーラじゃないぞ

983:オリーブ香る名無しさん
19/06/27 23:17:49.60 zWkkJ+JQ.net
>>958
そーだそーだ!
卵だけじゃカルボナーラデータじゃない
ペコリーノが必須だよ

984:オリーブ香る名無しさん
19/06/28 00:18:11.93 nX/6xk0O.net
ペコリーノが必須?????

985:オリーブ香る名無しさん
19/06/28 00:22:31.53 QVFm0rGd.net
単なる知恵遅れ荒らしでしょ
「そーだそーだ!」の時点で分かりなよ

986:オリーブ香る名無しさん
19/06/28 12:11:42.28 Az3/GwUA.net
分かりなよとか
自信満々だのぅ

987:オリーブ香る名無しさん
19/06/28 12:21:27.87 FaE2nvuo.net
「だのぅ」()やば

988:オリーブ香る名無しさん
19/06/28 12:21:51.10 FaE2nvuo.net
吐き気してきた

989:オリーブ香る名無しさん
19/06/29 01:23:08.10 GTc1z7Bx.net
おぇ

990:オリーブ香る名無しさん
19/06/29 01:43:20.68 04ylXdU1.net
>>960
ペコリーノは必須だよね?

991:オリーブ香る名無しさん
19/06/29 12:29:20.58 75/bC2og.net
今日のカルボナーラ
URLリンク(i.imgur.com)

992:オリーブ香る名無しさん
19/06/29 13:15:09.96 S+aiEUUO.net
>>967
>>835と同じ人?

993:オリーブ香る名無しさん
19/06/29 15:33:19.00 qfXAzIyO.net
yes!

994:オリーブ香る名無しさん
19/06/29 17:13:01.39 GTc1z7Bx.net
>>966
>>2では推奨になっている
本場っぽい味を目指すなら必須かな

995:オリーブ香る名無しさん
19/06/29 17:14:10.97 3yJItsDH.net
ゴミ

996:オリーブ香る名無しさん
19/06/29 17:16:29.72 3yJItsDH.net


997:オリーブ香る名無しさん
19/06/29 17:25:23.91 GTc1z7Bx.net
>>967
卵が多すぎるのか?チーズが足りないのか?加熱が不十分なのか?
ジルっぽすぎる感じ

998:オリーブ香る名無しさん
19/06/29 18:52:13.02 3yJItsDH.net
ゲロ

999:オリーブ香る名無しさん
19/06/30 08:40:56.20 F4Zgf6y3.net
>>967
残飯

1000:オリーブ香る名無しさん
19/06/30 11:15:32.26 PidNHkEm.net
次スレ建てるか、ワッチョイ有りでいいんだな?

1001:オリーブ香る名無しさん
19/06/30 11:16:44.57 cjugpccG.net
有りで頼む

1002:オリーブ香る名無しさん
19/06/30 11:25:44.23 3E4qRzCq.net
駄目だった、誰か頼む

1003:オリーブ香る名無しさん
19/06/30 13:44:58.31 WRtaM0C+.net
ゴミすぎ

1004:オリーブ香る名無しさん
19/06/30 16:45:25.80 cjugpccG.net
とりあえず次スレはここでもいいよ
カルボナーラって普通のチーズ使っても美味いよな
スレリンク(pasta板)

1005:オリーブ香る名無しさん
19/06/30 22:01:04.28 JHOD34q3.net
よくないよ

1006:オリーブ香る名無しさん
19/07/01 01:04:07.49 LjDUzLBw.net
誰か次スレ『カルボナーラその16』を立ててください
前スレ
カルボナーラその15
スレリンク(pasta板)
過去スレ
カルボナーラその14
スレリンク(pasta板)
カルボナーラその13
スレリンク(pasta板)
カルボナーラその12
スレリンク(pasta板)
カルボナーラその11
スレリンク(pasta板)
カルボナーラその10
スレリンク(pasta板)
カルボナーラその9
スレリンク(pasta板)
カルボナーラその8
スレリンク(pasta板)
カルボナーラ その7
スレリンク(pasta板)
カルボナーラ その6
スレリンク(pasta板)
【原理主義】カルボナーラ その5【俺流】
スレリンク(pasta板)
【原理主義】カルボナーラ その4【俺流】
スレリンク(pasta板)
【原理主義者】カルボナーラ その3【マンセー】
URLリンク(food7.2ch.sc)


1007:06/ 【原理主義者】カルボナーラ その2【お断り】 https://food6.5ch.net/test/read.cgi/pasta/1130407397/ 【山小屋】カルボナーラ その1【炭焼き】 https://food6.5ch.net/test/read.cgi/pasta/1092189871/



1008:オリーブ香る名無しさん
19/07/01 02:08:20.77 UAb5tWeh.net
ワッチョイ有りで頼む

1009:オリーブ香る名無しさん
19/07/01 06:12:03.45 Z2hh7gmM.net
サブタイトルは山小屋 炭焼きを復活させてください

1010:オリーブ香る名無しさん
19/07/01 08:34:06.64 ZSnJnqCU.net
アナル
肛門
激臭

1011:オリーブ香る名無しさん
19/07/01 15:57:08.75 vipSh7ZG.net
面倒くさい時はカルボプルダックポックンミョンでも食べとけばいいのさ

1012:オリーブ香る名無しさん
19/07/01 17:44:03.43 eYnfQEAq.net
>>990よろしく

1013:オリーブ香る名無しさん
19/07/01 18:38:10.11 iP55jI2w.net
ウンコブリブリソースは旨いですか?

1014:オリーブ香る名無しさん
19/07/02 16:49:00.62 Jm2KmHvs.net
黄金水で乳化してみました‼

1015:オリーブ香る名無しさん
19/07/02 23:53:58.25 6enekKTZ.net


1016:オリーブ香る名無しさん
19/07/02 23:54:14.53 6enekKTZ.net


1017:オリーブ香る名無しさん
19/07/03 00:02:21.59 pIDUhst0.net


1018:オリーブ香る名無しさん
19/07/03 00:15:27.07 pIDUhst0.net


1019:オリーブ香る名無しさん
19/07/03 00:25:32.05 qe5rzy2y.net


1020:オリーブ香る名無しさん
19/07/03 00:28:19.35 pIDUhst0.net


1021:オリーブ香る名無しさん
19/07/03 00:29:54.46 pIDUhst0.net


1022:オリーブ香る名無しさん
19/07/03 00:32:15.88 pIDUhst0.net


1023:オリーブ香る名無しさん
19/07/03 01:00:03.36 tAAx/bq3.net
んこ

1024:オリーブ香る名無しさん
19/07/03 08:03:40.51 pIDUhst0.net


1025:オリーブ香る名無しさん
19/07/03 08:05:24.84 pIDUhst0.net
糸冬了

1026:1001
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