20/06/26 02:39:35.92 M59HaWuS.net
うちにもガスオーブンあるから見てみたら、MAX280℃だった。
オーブン内の余熱に5分。ピザの焼き上がりはオーブントースターと大差ない気も。
だが、
300℃以上が可能な炭火焼きピザ窯で作ったものはやはり美味しい。
ただ、自分の為だけとか家族の為だけに1~2枚焼くときは、炭代で不経済なことしている気がしてしまい、時間のこともあり、オーブントースターやガスオーブンになる事が多い。
あと、夏場の庭やテラスには蚊が多いので、外でピザ窯というのが億劫になる。
1016:オリーブ香る名無しさん
20/06/26 07:06:46 CLW3VoIO.net
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
1017:オリーブ香る名無しさん
20/06/26 07:09:37 ztu5tzvK.net
>>993
何気に最後w
1018:オリーブ香る名無しさん
20/06/26 10:28:48 HJ9NOerI.net
新米姉妹か
1019:オリーブ香る名無しさん
20/06/26 10:37:45 o16z/YlD.net
>>992
今度窯でやいたピザの写真見せてよ
どこかで窯借りて味がどれくらい変わるか試したいな
1020:オリーブ香る名無しさん
20/06/27 05:01:09 dnEtzKJA.net
>>996
すみません。
ガラホ故にアップ出来ず。
1021:オリーブ香る名無しさん
20/06/27 05:01:09 dnEtzKJA.net
>>996
すみません。
ガラホ故にアップ出来ず。
1022:オリーブ香る名無しさん
20/06/29 16:50:40 eH+FfBf6.net
fpm150って今出回ってないですかね。
現行機種色が好きでないってだけなんだけど
ピザに深いこだわりはないけど、パンは結構作っててHBもあるしチーズもいいのを取り寄せてるから
どうせならって程度。
1023:オリーブ香る名無しさん
20/07/03 20:35:03 RTB09mEM.net
まんこ!
>>999
1024:オリーブ香る名無しさん
20/07/05 03:16:14 e11icte8.net
>>997
たぶんBB2Cからだと書き込み画面からimgurで貼れると思う
1025:オリーブ香る名無しさん
20/07/08 19:27:13 4wwDA0xb.net
餃子の皮が最高!
1026:オリーブ香る名無しさん
20/07/08 19:28:02 4wwDA0xb.net
>>999
業者乙
1027:オリーブ香る名無しさん
20/07/08 19:28:40 4wwDA0xb.net
>>993
グロ貼るな
1028:オリーブ香る名無しさん
20/07/08 19:29:37 4wwDA0xb.net
>>985
餃子の皮で十分だ
1029:オリーブ香る名無しさん
20/07/08 19:29:50 4wwDA0xb.net
梅
1030:オリーブ香る名無しさん
20/07/19 02:48:10 cR5MOOVp.net
アラジンのトースターで焦げ目つけられるかな?
1031:オリーブ香る名無しさん
20/07/24 11:31:57 JPyn7nGa.net
次スレ
おいしいピッツァを作ろう 8枚目 ピザ 手作り 自作
スレリンク(pasta板)
1032:オリーブ香る名無しさん
20/07/30 07:30:29 oGs7cfM4.net
>>996
アプリインストールが出来ない。すまない。
自作植木鉢ピザ窯だが、後輩に贈呈したの窯の写真が彼らのFBに載っているので良かったら見てくれ。
URLリンク(m.facebook.com)
植木鉢2個買ってきて、ピザ投入口と炭投入口をハンドグラインダーで切りかいただけのものだが、中々いい感じで焼けた。
因みに、酵母はパラダイス酵母というやつ。発酵抜群らしい。
冷凍マンモスから見つかった酵母だとか。
1033:オリーブ香る名無しさん
20/07/30 09:47:09 QvtWjxwE.net
>>1009
GJ
1034:1001
Over 1000 Thread .net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1389日 9時間 49分 20秒
1035:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています