19/02/27 19:25:41.59 Loj0IHsU.net
>>105
乾麺200グラムに塩大さじ1杯って、湯量を書かんと意味ないし、その女と同じ程度
塩は湯量の1%
137:オリーブ香る名無しさん
19/02/27 23:10:02.50 LFZKatdh.net
>>136
パスタ鍋のサイズが大体同じって認識だからだろうな
138:オリーブ香る名無しさん
19/02/28 06:18:46.74 8LCIJCCU.net
茹でた麺をザルにあけ、バターと茹でたブロッコリーとシーフードミックスと麺を和えて、味付けは塩コショウのみという物を出された時は食べるのが苦痛だった
味がバターと塩コショウしかしなくて罰ゲームみたいだった
張り切って「私がパスタ作る♪」とか言って作られたけど、調理師資格持っててイタリア料理屋で働いてた自分が作った方がもっと速く出来てたし栄養面でももっとちゃんとした物作れるし、確実に段違いで旨かっただろうし、そもそも全く別の食べ物になってたと思う
139:オリーブ香る名無しさん
19/02/28 06:26:29.15 8LCIJCCU.net
あぁ…あの味と食感を思い出して気持ち悪くなってきた…
あの、味があるのか無いのかよくわからない超絶薄味のバターと塩コショウ…
麺はぶよぶよのパサパサのバサバサ…
ブロッコリーはベチャベチャ…
冷凍シーフードミックスはパサパサなのにベチャッとした食感…
140:オリーブ香る名無しさん
19/02/28 14:42:42.69 rSDeYOOc.net
女の子って年中パスタ食べてるはずなのに、なぜか作るのはみんな下手くそなんだよな。
茹で加減も味加減も火加減も足し算引き算ができないし具材や調理によっては硬めに茹でておこうとか考えない。
特に節約志向の女の子のパスタは気をつけたほうがいい。コスト重視でしっかり作る習慣がついていない。
141:オリーブ香る名無しさん
19/02/28 18:16:58.62 8LCIJCCU.net
料理下手くそな女は料理が好きなのではなく、料理をしてオシャレっぽく見える自分が好きなんだよな
その男バージョンもたくさんいるけどなw
だから料理下手くそで録な料理経験も無いくせにヘンテコなアレンジをしたがる
あと、作ってる所を見てて思ったが、味以外にも衛生面や健康被害的な面でもヤバいな…と何度も思った事がある
まぁそれも女とか男とか関係無く言える事だが…
142:オリーブ香る名無しさん
19/03/10 13:11:02.75 ZVYG4OgE.net
オリーブオイルは自分でかけるもんだろ
パスタは茹でるだけ
そのまま盛ってくれればよし
143:オリーブ香る名無しさん
19/03/21 11:58:43.57 iNEipP5S.net
パスタを茹でてからソースを作り始める
ソースから作ればいいがパスタが茹であがった後にソースが冷めるからパスタから茹でるんだそうだ
温め直せばいいだろ・・・というか二口コンロなんだから同時進行しろよ
144:リンク+
19/04/28 09:09:27.73 oW7EZtxn.net
鈴原トウジ
「リンク、こっちも大変な事になっているんや!」
リンク
「ご飯を炊く時に水が少し多すぎたかな?
お餅みたいになってしまった!」
145:オリーブ香る名無しさん
19/06/06 19:11:03.46 4lfrnpBB.net
カロリーを気にするあまり油を控えめにして、かえって血糖値スパイクを引き起こしてデブる罠
146:オリーブ香る名無しさん
19/09/28 09:31:25.47 AATmGh0A.net
そんなな訳で。
な訳で
147:オリーブ香る名無しさん
19/11/03 17:24:20 9+cWp9BR.net
カペッリーニをカッペリーニと言ってしまう
148:オリーブ香る名無しさん
19/11/17 11:17:39.15 zVhzuM0k.net
結局は気どってお洒落を演じた自分を誉めてほしい
149:オリーブ香る名無しさん
19/11/17 14:06:18.20 7XHxysnP.net
自称料理好きの男にもがっつり当てはまってしまう事ばかりだな
150:オリーブ香る名無しさん
19/12/03 16:31:39 cF2nRAR8.net
小学校のキャンプで同じ班の女子がイキって作ったパスタ
出てきたのは白玉団子のミートソース掛け、しかもなぜか逆切れさた
たぶん塩を入れなかったのと茹で時間が悪かったんだろうけど
よくもパスタが白玉団子になったもんだ
151:オリーブ香る名無しさん
19/12/03 21:13:39 1PoERO0o.net
それ麺がそもそも違うもの使ったんじゃないのか…?
うどんやソフト麺を茹でたとか…?
小学生だからじゅうぶんあり得る
手軽さや時間短縮のために先生が小学生に提案するケースもあり得る
パスタ類は茹で中に麺と麺がくっついて、しかも茹ですぎても白玉っぽくはならない
その時に塩の有無は関係ない
152:オリーブ香る名無しさん
19/12/12 02:11:44 KdVTFbGV.net
カルボナーラを母乳で作っちゃう
153:オリーブ香る名無しさん
20/01/25 15:08:26 vtHBIAGR.net
>>152
のちの
ママースパゲティ誕生の瞬間である
154:あぼーん
あぼーん
あぼーん
155:オリーブ香る名無しさん
20/02/29 08:01:32 0hRLa1Up.net
女の料理って見た目はそこそこ綺麗でも
それっぽいだけで味は微妙なことが多そう
俺は広く深くだけど女は浅く広くって感じで、低レベルで
レパートリーを広げたがる
まぁまぁ上手な女もいれば、見た目や食器のハッタリで
激マズ女もたくさんいると思う
156:オリーブ香る名無しさん
20/02/29 11:37:21 02t6s/Nx.net
それは男女限らずかな
ただ、女性の方が料理をする人が多いから実際に遭遇する頻度が高いだけかも
157:オリーブ香る名無しさん
20/02/29 19:05:24 gxDFt3du.net
俺は広く深くって言っても自称だからな
広く浅い女も自分では広く深いと思ってるかもしれない
158:オリーブ香る名無しさん
20/03/01 17:44:49 ZpcbCUW4.net
適当な料理本とか料理研究家参考にしてる時点で
浅いのは確実だよ
そこにプロ水準、料理人水準(店水準)の料理は存在しないから
教えてるもののそもそものレベルが低いからどうやっても、
家庭レベルでおいしいねとかとりあえず、そういう料理になってるね
くらいのものしか作れない
そのとりあえずおいしくできてるね、のレパートリーが
多いのが、女の料理上手。まぁ中には本格派の女もいるんだろうけど、
見た目じゃ分からないね。見た目の差はなくても能力に差がある
159:オリーブ香る名無しさん
20/03/02 09:12:03 e54zzjR+.net
モジョ板の奴らに料理下手って煽るとすげー噛み付いてくる。
煽るわけじゃなくて、実際素人臭い上にそれで満足してるから
そういう部分指摘しただけなのにw
高級料理とか店レベル目指す人がいなくて話が合わない
低レベルで満足してるのが女
160:オリーブ香る名無しさん
20/03/02 10:37:40.49 AvHXu+87.net
女が作るものってガッツーンって来るものがないんだよな、もうちょいガッツーンがほしいよな
161:オリーブ香る名無しさん
20/03/02 20:13:55.64 rVWOfXB0.net
女(一部のガチ下手素人は除外)の作る料理=毎日食べる飯。すなわち栄養バランスをなるべく偏らせず、原価と手間がかからない事を重視した料理。
男の作る料理=作りたい時、食べたい時に食べたい物を作る趣味の領域の料理。つまり時間がある時に、作る過程を楽しんだり、食べた時の満足感を重視した料理。
この根本的な違いがあるからある程度は仕方がない
162:オリーブ香る名無しさん
20/03/02 20:29:33.23 e54zzjR+.net
男脳と女脳で分かれてきちゃうか
女の中にも男脳を持つ人もいるだろうけど
俺は凝った料理と栄養摂取のための適当な料理を分けてる
時間がないときは極簡単なものか、惣菜とか買ってくる
しかし惣菜買う値段で結構いい料理作れるよなぁ…
163:オリーブ香る名無しさん
20/03/02 20:29:33.56 e54zzjR+.net
男脳と女脳で分かれてきちゃうか
女の中にも男脳を持つ人もいるだろうけど
俺は凝った料理と栄養摂取のための適当な料理を分けてる
時間がないときは極簡単なものか、惣菜とか買ってくる
しかし惣菜買う値段で結構いい料理作れるよなぁ…
164:オリーブ香る名無しさん
20/03/02 22:21:06.74 fsRAgxdd.net
男でも女でも、塩1%入れて茹でてくれればいいんだよ
なぜか微量しか入れない人が多い
165:オリーブ香る名無しさん
20/03/03 05:02:25 OoqinR/8.net
自分は調理師の資格持ってて調理の仕事してる女なんだけど、ファミレスとか以外の飲食店の調理場で長いこと働いてた経験がある女なら、金も手間もかけずに店レベルの味で健康的な料理を日常的に作れると思う
でも調理師の男はまかない作る時にもいつも思ってたが、味は店レベルだけど栄養のこと全然考えてない人の割合が多すぎ
調理師の男と同棲してた事があって家の料理を交代でしてたけど、その人もそうだった
調理師学校で栄養学の授業あったのに
166:オリーブ香る名無しさん
20/03/03 07:13:11 Qv6IxtJr.net
男はいつもガッツーンを求めるんだよな、体に悪いって分かっててもガッツーンが好きなんだよ
167:オリーブ香る名無しさん
20/03/03 21:20:05.07 C1+zKB0n.net
>>163
男脳女脳は最近は否定されているようだ
168:オリーブ香る名無しさん
20/03/04 02:21:24 dTJQoG9d.net
料理に限らず明らかに女特有の考え方ってあるよ
女は目先の利益とか現実の生活を優先する
今貧乏で金持ち目指すより、小市民でも安定した生活を選ぶ
169:オリーブ香る名無しさん
20/03/04 20:48:40 ECkKAY4n.net
それは文化的なもんだろう
170:オリーブ香る名無しさん
20/03/05 00:42:08 /hjBFnej.net
主婦とかフライパンを上下に揺すったりしないから
手つきが悪くて、あ、素人だなって言うのが見ただけで分かっちゃう
主婦10年やってても結局一人暮らしの学生レベルの調理スキル
でしかないわけだ
171:オリーブ香る名無しさん
20/03/05 05:37:46.59 Y6SP0EoM.net
でも裸エプロンが好きで作ってもらう
172:オリーブ香る名無しさん
20/03/05 06:03:29.10 fLAZC+Sk.net
>>170
家庭用ガスコンロの火力ならフライパン揺する必要はない
箸やヘラを使うだけで十分
IHなら尚更
173:オリーブ香る名無しさん
20/03/06 00:47:28.09 dgDwWmeR.net
>>172
そうなの?上下って前後ろだろうけど、あれって何でやるの?
私は位置を揃えるためだったり、焦げないように(くっ付かないように)
やる感じだけど。位置の調整が一番メインかな
プロは何故か多用するね
174:オリーブ香る名無しさん
20/03/06 02:20:21.53 k9h84/sn.net
ソースと麺をよく絡めたり乳化が目的
焦げ付くというのはよくわからん
ソースが足りないのでは??
175:オリーブ香る名無しさん
20/03/06 06:36:04.94 dgDwWmeR.net
パスタじゃなくて他の炒め物とか
176:オリーブ香る名無しさん
20/03/06 15:06:48 e0GfDfG/.net
>>173>>175
プロがやるのは瞬時に火力調整をする為と、それと同時に混ぜたり和えたりが即座にできるから
業務用コンロは火力が大きいし、いちいち火力を弱めたり強めたりしてる少しの時間ロスの間にも料理に無駄な火が通って別物の料理になってしまったりする
177:オリーブ香る名無しさん
20/03/06 15:08:33 e0GfDfG/.net
家庭用なら、触ると崩れるほどの柔らかいもの以外なら、前後に揺するより箸やヘラを使う方が効率いいよ
178:オリーブ香る名無しさん
20/03/06 16:30:02.67 apOx6LG1.net
まえ家に業務用のコンロ付けようとしたら禁止されてますって言われたな、だから勝負料理の時はフーボー4.1kW使ってる
気づいたのは火の調整をマメにするようになったことだね、使ってみフーボー4.1kW
179:オリーブ香る名無しさん
20/03/07 02:59:46.89 XCnFMTRG.net
料理人がテレビ出てもフライパン揺すってるけど
180:オリーブ香る名無しさん
20/03/07 07:16:34 20h0cadw.net
仕事の時の癖なんじゃね
家庭用のコンロならフライパン振らなくていいってテレビでも料理人が言ってたの見たことある
181:オリーブ香る名無しさん
20/03/07 13:42:08.47 tR85jaPc.net
IHなので振れません
182:オリーブ香る名無しさん
20/03/07 20:38:59 XCnFMTRG.net
前後に振るのだよ?宙に持ち上げてひっくり返すのじゃないよ?
183:オリーブ香る名無しさん
20/03/08 09:45:47 RNDmdZtV.net
前後に振るのは素人とか料理人とか関係無く誰でもやるよね
女でもフライパンが軽い物ならやるし多少重ければ振らずに箸使う
前後に振る振らないは下手とかじゃなくて重いか軽いか、ただそれだけ
184:オリーブ香る名無しさん
20/03/08 23:46:00 HQ90PoKp.net
何故振るのかと言う理由の話なんだけど
素人と料理人だと似たような動作でもやる理由違ったする
料理人だと明確な目的を持ってやってたりする
料理研究家だとそういう説明はないんだよな
そもそもレベルが低いのか端折ってるのか知らないけど
185:オリーブ香る名無しさん
20/03/20 02:14:31 htPBJHus.net
腕力ないというのもあるし、毎日料理作る女性は自然と動きが最小限に最適化されるんだと思う
キューピー3分クッキングとか見てても箸でちゃちゃっと混ぜるような動作が印象に残る
186:オリーブ香る名無しさん
20/03/26 15:49:46 Z9jEXC/2.net
うちの母ちゃんは麺をぱりぱりになるまで炒めてビーフシチューに浸けて食うスパゲティをよく作ってくれた
うまかったけどたまには普通のスパゲティが食いたかった
187:オリーブ香る名無しさん
20/03/27 01:43:08 KojN5Z32.net
女の料理は見た目は綺麗だったとしても味はかなり微妙だと思うよ
浅く広く、いかに楽に適当に作るか考えてる
火入れも意識や神経が行き届いてない。何となくやっただけ
まぁ女が浅く広くとしたら、料理人は広く深くやってる事になっちゃうぐらい差がある
家庭料理とか簡単めの料理でも、奥行きや意識が全然違う
問題はそんな女でも自分が料理が下手だと気付いてないところw
女が下手なんじゃなくて、プロがうまいのかな?自分のレベルが上がって来てるから
いい加減に作る女見るとイライラしてくるよ。yotuuberに素人料理動画たくさんある
変なのばっかでプロのが見つかりづらい
188:オリーブ香る名無しさん
20/03/27 01:51:45 KojN5Z32.net
下手くそ&手抜きでもレパートリーが広い方がいいのかね・・・
味は二の次で簡単、手間少な目とかそういう風にやろうと思えばできなくもない
それか最初からそういう料理を選ぶか
逆にそういうザ素人料理ばかり作ってるとか、そういうものしか作れないから
どこにでもあるような大衆和食店(一応3流のプロがやってる)ぐらいで
プロの味とか店の味とかで喜んじゃうのかね
俺からすればその程度は普通とか最低基準でしかないわけだが
他人の家の飯はどんな感じか知らないんだけど、その辺の家の料理は
想像以上にレベルが低いのかも知れないね
189:オリーブ香る名無しさん
20/03/27 02:16:59.28 KojN5Z32.net
簡単料理と本格料理って似て非なるものなんだよ
多くのレシピ本とか料理研究家とか家庭向けの動画とか
そういうのだと、簡単なやり方しか教えてないから
そういうの見ても店水準の物は作れるようにならない
それに手間の掛かるレストラン料理みたいな物が紹介される事もない
あと目の前のレシピばかりでもっと上の
料理の原則とかそういうのを教えない
190:オリーブ香る名無しさん
20/03/27 11:54:50 ZgS8S4TO.net
仮に専業主婦になった人が朝昼晩と料理を作ったら1年間で1095回
50年続けるとして死ぬまでに54750回家族皆の分料理を作る事になる
そうなると更に上手くなろうとか探求しようという気持ちよりも
一度だして問題無かった水準の料理をいかに手縫いて効率良く作れるかってのに気が向いてしまう気持ちも分かる
自分がよりおいしいものを食べるためじゃなく毎日の家事っていうただの作業をしてるだけなんだ
191:オリーブ香る名無しさん
20/03/28 00:18:37.60 vC5mLfpi.net
栄養摂取のためなら料理なんかやる必要もないんだ
ステーキとか焼肉でいいんだよ
まぁステーキはこだわると奥が深いけどねw
適当に焼くだけなら誰にでもできるけど。中学生や小学生でもできるさ
女が焼き方や素材にこだわったステーキをやるとかは想像できないなぁ
192:オリーブ香る名無しさん
20/03/28 00:38:06 vC5mLfpi.net
まぁちゃんと作りたくても教えてくれる場所がなかなかないってのがあるね
金払えばあるとは思うけど
193:オリーブ香る名無しさん
20/03/28 12:14:35 rsbwBM+u.net
>>191
栄養接種なら焼き肉やステーキでいいって…
栄養=肉って戦時中かよ
194:オリーブ香る名無しさん
20/03/30 00:08:03 cjoK8aFN.net
分量と時間をちゃんと測って味見すれば基本的に不味い料理はできないよね
おふくろはどれもやらなかったから毎回変な味の料理だったな
195:オリーブ香る名無しさん
20/03/30 04:49:20 XBVPp5cc.net
女の料理は基本的に盛り付けだけのハッタリだよ
味付けが変って言うのは舌が変なのかな?
一流の料理人ほどの鋭い味覚じゃなくても、普通に
調整すればそんなに変にはならないはずなのに
人によって味覚の精度は違うのかも知れないね
>>193
栄養って要するにたんぱく質の事だから間違ってないよ
ビタミンも野菜をたくさん食べないと不足しやすいけど、
ビタミン剤飲めば解決
196:オリーブ香る名無しさん
20/03/30 04:50:42 XBVPp5cc.net
まぁ結局食べてみない事には何とも言えないか
冷静に考えるとかわいい女が作った料理を食べた事がほとんどない
197:オリーブ香る名無しさん
20/04/01 13:25:52 +IkzF9Zc.net
俺も女の飯食った事ないなそういえば・・・
198:オリーブ香る名無しさん
20/04/01 19:45:10 5J27qtvW.net
>>197
父子家庭
か
199:オリーブ香る名無しさん
20/04/03 20:06:22 uKtoFZ+8.net
なぜ女はスパゲティーのことをパスタとか言うのか?
スレリンク(wom板)
200:オリーブ香る名無しさん
20/04/05 10:21:18 2+y1EOk2.net
女はいかに手間無し、簡単とかそれしか考えてない
だから料理研究家と言う素人もそういうレシピばかり出す
そんなもん見てても一生料理はうまくならん。だってそこには
上達するためのノウハウがないのだから
201:オリーブ香る名無しさん
20/04/05 10:21:18 2+y1EOk2.net
女はいかに手間無し、簡単とかそれしか考えてない
だから料理研究家と言う素人もそういうレシピばかり出す
そんなもん見てても一生料理はうまくならん。だってそこには
上達するためのノウハウがないのだから
202:オリーブ香る名無しさん
20/04/09 13:37:57 +HW2oZor.net
生まれて3歳ぐらいって一番母親が恋しくなるだろ、まぁ親父の料理でここまで生きて来れたんだから良しとしようなw
203:オリーブ香る名無しさん
20/04/09 15:55:09 /pvYVy9d.net
安かろう悪かろうの調味料を長期間ストックしておいて
適当なものを作る
おいしいものは店で食べればいいとでも思ってる
おいしいものはコストが掛かるとか手間が掛かるから
作らない、と言うわけじゃなくてそもそも作れないんだけどw
女のこだわりと意識の低さと調理技術の低さと
食材、調味料の目利きの悪さを見る限り、女脳じゃこだわりのものは
作れないんだろうね。正規のやり方を知ってる以前に、手抜きのやり方しか
知らないし
204:オリーブ香る名無しさん
20/04/09 16:01:48.13 /pvYVy9d.net
料理が下手って以前にグルメじゃないってのもあるのかもなぁ
グルメな人だったら家と言えども適当なもの食べるのは許せないはずだから
205:オリーブ香る名無しさん
20/04/10 18:11:06 usYNKlL4.net
私は調理師資格持ってて調理の仕事してるんだけど、元彼(一人暮らし)と付き合い始めた頃は繋ぎで別の職種に就いてた
その人には調理師資格持ってる事とか言ってない状態でその人の家に料理作りに行ったら、得意気に「俺いつも料理作ってて慣れてるから俺がやるよ」「何がいい?」「結構いろんな料理作れるよ」と言われた
とりあえずその場は何も言わず作らせてやったけど、手順も完成品も素人の趣味の範囲でしかなく、知識も動作も上っ面だけ形だけで失笑レベルだった
その暫く後に私が料理を作って食べさせ、調理師資格持ってる事や調理の仕事に就いてた事を話してやった
それ以降、その人は料理についてドヤる事は一切無くなり、私に手順や味付けの仕方等を聞いてくるようになった
あと呆れたのは、私から聞き出したレシピをまるで自分のレシピのようにドヤり口調でSNSに載せて知人達に料理の小技や小ネタを偉そうに教えていた
それも私から聞き出した内容だった
実際に激マズ栄養効率悪い料理しか作れない女もいるけど、
このスレで女の料理は~とか偉そうに言ってる奴等からはその元彼と同じ臭いがする
206:オリーブ香る名無しさん
20/04/10 18:14:26 usYNKlL4.net
ちなみにその元彼は、私が一番最初に料理を作りに行った時に、私が料理をし始めたのを横で見ながら「あ~、いいよいいよ、もう俺がやるよ、危なっかしくて見てられないよ」と言い放ったw
何も言わずに交替してその人が料理してるところを隣で見てたけど、心の中で爆笑させてもらった
207:オリーブ香る名無しさん
20/04/14 00:35:41 qfiyd6za.net
そいつ料理系youtube見始めただけで自分では禄に料理したこともない
覚えたてのガキだから相手しなくていいよ
208:オリーブ香る名無しさん
20/05/20 19:47:21 lOBWviQS.net
女の方が料理雑な奴が多い
209:オリーブ香る名無しさん
20/05/22 18:17:09 EZculdqI.net
カルボだろうがポモドーロだろうがお構いなしにパスタを皿に盛り付けてからソースを上からかける 当然不味くて食えない
210:オリーブ香る名無しさん
20/05/25 15:20:25 bi/yOpmD.net
>>205
同意
本当に料理(パスタに限らない)が上手い男は
自らドヤって「これだから女さんは〜笑」とか
5chどころかSNSにも書き散らさないな
そしてもっと酷いことに、206さんのクズな元カレは
ちゃんと206さんという元カノがいたのだが
ここいた出入りしてる男は彼女などいたことがない、
という事実が今そこに、確かにあることだ
211:オリーブ香る名無しさん
20/05/27 08:21:38 aBGe37Ro.net
>>208
雑というか手抜きだろうね、男が毎日3度の食事作りに腕を振るえるかってハナシ
212:オリーブ香る名無しさん
20/05/31 12:56:51.17 cMK61drI.net
こまったものだは
213:オリーブ香る名無しさん
20/06/05 22:29:55 QtUuGnd4.net
>>206
どっちもどっちじゃね
男もあれだけどなんか女その程度の女じゃん
214:オリーブ香る名無しさん
20/06/08 13:06:12 YXbc9t6Y.net
変な科学調味料使いたがる
215:オリーブ香る名無しさん
20/06/08 13:32:39.84 bWwBYRbf.net
アテクシ流にアレンジしたがる
216:オリーブ香る名無しさん
20/06/13 08:00:55 Sd1FLIw1.net
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!
ずずずずーーーーっ!!!!!!
麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。
・麺類のすすらない食べ方
先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
217:オリーブ香る名無しさん
20/07/19 15:23:02.93 NGyUxcrP.net
茹でるとき塩をケチる
218:オリーブ香る名無しさん
20/07/23 14:50:53 vCzaG1lG.net
オリーブオイルもケチる
大さじ4~5杯は使うオイルソースを1杯で済まそうとする
219:オリーブ香る名無しさん
20/07/28 21:50:15 K8PeGAw9.net
パスタもケチる
1人前70グラムとか
220:オリーブ香る名無しさん
20/08/12 23:43:14 gk+bZwPe.net
佐藤光はほぼ女ということになるな
221:オリーブ香る名無しさん
20/08/23 22:26:27 Pcly4rg1.net
パスタはアルデンテよ、などと言いながら茹ですぎてダルダルにしてしまう
222:オリーブ香る名無しさん
20/08/28 11:18:14 deN1539R.net
化調を親の仇のように嫌い
使わない自慢
223:オリーブ香る名無しさん
20/09/03 02:33:50.17 NPeq8qYl.net
>>214
>>222
もうめちゃくちゃ
224:オリーブ香る名無しさん
20/10/14 14:13:44.91 +9YIWrzn.net
調理師女さんまだいる?
225:オリーブ香る名無しさん
20/10/14 15:23:59.76 +9YIWrzn.net
年金の請求書が来た。こういう金の催促とかを見ると
一気に現実に引き戻されるよ。遊びではない
226:オリーブ香る名無しさん
20/10/14 15:24:25.17 +9YIWrzn.net
逆に普段の自分の行動は案外楽しい事をやってるんだって思うね
227:オリーブ香る名無しさん
20/10/15 21:23:45.13 i/+GY/bR.net
URLリンク(i.imgur.com)たらこスパゲッティ
228:オリーブ香る名無しさん
20/10/16 21:16:35.35 gA1JMVLp.net
たらこスパゲッティURLリンク(i.imgur.com)
229:オリーブ香る名無しさん
20/10/27 20:24:42.41 M12OgPGC.net
女!
230:オリーブ香る名無しさん
20/11/01 11:53:58.09 y7GtXaOF.net
URLリンク(imgur.com)
231:オリーブ香る名無しさん
20/11/04 01:04:17.51 f7mFc/pJ.net
まずそう。
232:オリーブ香る名無しさん
20/11/08 07:13:43.48 ++3TbCE8.net
パスタ茹でてカルボナーラソース半分かけて
ハンバーグ焼いてカルボナーラソース残り半分かける
233:オリーブ香る名無しさん
21/01/29 11:29:33.01 FTVtYNeH.net
3分クッキング ★生ハムのレモンクリームペンネ★
レモンの果汁と皮を使った、コクがあるのに爽やかなクリームパスタ! 「生ハムのレモンクリームペンネ」
234:盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6-23-21ハイツニュー青戸103
21/02/11 06:58:04.11 7qo1Iamx.net
491色川高志「井口千明の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」2018/10/18(木) 18:33:15.90ID:78662J73
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6-23-19)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6-23-21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6-23-20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6-26-6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 ℡03ー3607ー0110
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6-23-19)の
五十路後半強制脱糞
URLリンク(img.erogazou-pinkline.com)
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
URLリンク(101.dtiblog.com)
235:盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6-23-21ハイツニュー青戸103
21/02/15 21:24:44.20 7R4Jtye/.net
色川高志(葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「長木よしあきの金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・長木よしあき(葛飾区青戸6-23-20)の挑発
●長木よしあき「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6-23-21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6-23-20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6-26-6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 ℡03ー3607ー0110
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6-23-19)の
五十路後半強制脱糞
URLリンク(img.erogazou-pinkline.com)
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
URLリンク(101.dtiblog.com)
浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
URLリンク(101.dtiblog.com)
236:オリーブ香る名無しさん
21/02/23 19:43:58.46 VIe5u9nN.net
パスタ茹でた後にソース作り
237:オリーブ香る名無しさん
21/03/10 01:24:21.19 cXTqyLEG.net
大親友の彼女のツレ美味しいパスタ作ったお前は存在しない説。
238:オリーブ香る名無しさん
21/03/18 17:26:02.35 71/BWgh+H
はなからデブ用の食事なんだからケチケチすんなって話だわな
239:竹石敏規
21/03/28 11:18:32.02 5pHHUEjy.net
【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
こいつん家をけんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】
自分がバカにされないことに意識を集中する。
これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。
なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。
演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。
何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
240:オリーブ香る名無しさん
21/04/03 13:27:49.36 RjaKyFqjc
長いと読まれないよ
241:オリーブ香る名無しさん
21/04/16 12:11:36.47 tCt5OYJwM
パスタなんて店だと50gを選ぶけど。
242:オリーブ香る名無しさん
21/04/17 01:34:15.96 tHLIv0yWz
そもそもコースでのパスタ料理はスープ扱い。
量食べるもんじゃ無いです。
243:オリーブ香る名無しさん
21/08/08 22:28:02.63 jvFFW26G.net
茹ですぎて食えない。
244:オリーブ香る名無しさん
21/09/02 22:42:00.80 fw/mcmif.net
パスタ茹でた後で湯ぎりせずソース作り
同時調理出来ないしこの女大丈夫か心配になった
245:オリーブ香る名無しさん
21/09/11 13:24:31.94 407SZL+f.net
生皮の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや生皮アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは生皮関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!
【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
スレリンク(bread板)
246:オリーブ香る名無しさん
21/09/14 13:31:34.10 qqsOLk7I.net
マン毛入り
247:オリーブ香る名無しさん
21/09/16 01:58:03.28 rnLM79Ow.net
麺が連れてくる茹で汁の量も計算してソース仕上げるだろ普通
湯切りなんて覚えたてが絶対に失敗しない為の方法で余計な手間でしかない
248:オリーブ香る名無しさん
21/09/16 10:01:02.53 TGi2LuDh.net
Somebody Toucha My Spaghet!!
249:オリーブ香る名無しさん
21/10/25 14:34:21.39 ZOOVR3j5.net
変にアレンジして味がおかしくなる
250:オリーブ香る名無しさん
21/11/13 09:24:09.63 nts0W808.net
茹でたパスタを皿に盛ってケチャップをかけてナポリタン
251:オリーブ香る名無しさん
21/11/23 15:15:21.89 gdx0GG5X.net
念入りに炒められてパッサパサになってる
252:オリーブ香る名無しさん
21/11/24 12:55:48.22 HxRBftUL.net
やたら具が大きい
※ここでの実話
URLリンク(concierent.jp)
253:オリーブ香る名無しさん
21/11/25 02:21:46.13 gEALza0F.net
カーチャンの作るパスタ自慢大会か?
254:オリーブ香る名無しさん
21/12/10 06:31:04.27 9OP4HvAj.net
変なアレンジをしはじめる
レシピ通り作ってくれと頼んでも頑なにその通りにしない
255:オリーブ香る名無しさん
21/12/10 20:46:22.27 0WS2CkwO.net
ここまで
「そもそも女に作ってもらえないやつ」
が想像で書いてるのばっかりで失笑
256:オリーブ香る名無しさん
21/12/13 12:50:16.54 JjhkCoST.net
>>255
書き込みから作って貰えない悔しさが滲み出ていて草
257:オリーブ香る名無しさん
21/12/16 22:19:59.98 ZibTjrzeM
URLリンク(twitter.com)
まつやま@旅人
@Bf109K1
31分
I'm at ラーメン大山家 昭島店 in 昭島市, 東京都 URLリンク(swarmapp.com)
URLリンク(oyamaya.com)
URLリンク(twitter.com)
258:オリーブ香る名無しさん
21/12/21 22:53:48.30 qsEaz/OT.net
想像で書いてるとかアホかw
身に覚えがあるのか料理がヘタなのか、図星を突かれてよっぽど悔しかったんだなw
バカだからいちいち言い返さないと気が済まないんだな
259:オリーブ香る名無しさん
21/12/22 07:19:39.24 aCTDuwfd.net
このブーメラン芸は見事ですね
260:オリーブ香る名無しさん
21/12/27 02:36:19.91 OBnw6g6f.net
自分が言われたら嫌な言葉を無意識に選んでしまっている典型ですな
261:オリーブ香る名無しさん
21/12/27 07:31:36.01 M7H/HgaC.net
女男は関係ないような
俺はレシピ通りつくるし、乳化厨の嫁も普通につくる
人によるんじゃないかな
262:オリーブ香る名無しさん
21/12/31 12:12:16.29 /o19Nem7.net
割と実在するんだよな ほんとに上手いのも居るから「人による」が正解
263:オリーブ香る名無しさん
22/01/01 07:25:34.25 j8p+/RyT.net
は?女は馬鹿だからメシマズしかいないんだよ
264:
22/01/03 11:11:18.35 GiASYi5f.net
【テレビ】審査員の一流シェフ、「ファミマおむすび」を「見た目が悪い」「食べたいって気にさせない」と食べずに酷評→開発の女性号泣★18 [鉄チーズ烏★]
スレリンク(mnewsplus板)
【TBSジョブチューン】<酷評シェフ>「ビジュアルって大事じゃないですか」「美味しい、美味しくないはその後ですよね」★4 [Egg★]
スレリンク(mnewsplus板)
265:オリーブ香る名無しさん
22/01/03 18:09:39.29 JkDeXB2M.net
やたらとトッピングに凝るから見た目はいいけど
時間をかけすぎて肝心のパスタは明らかにダルダル
266:オリーブ香る名無しさん
22/03/15 22:54:12.03 wqDuYjLg.net
>>18
快便=ヘルシーだと思うが
267:オリーブ香る名無しさん
22/03/20 20:05:33.27 DYYFrI0O.net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
268:オリーブ香る名無しさん
22/04/11 08:55:37.52 6dkKALax.net
コックのほとんどが男性
これが全てよ
269:オリーブ香る名無しさん
22/04/14 23:23:33.07 51DEGFN2.net
コックだけになw
シェフ言うた方が良くないか
270:オリーブ香る名無しさん
22/04/18 20:53:46.83 eWoIruvq.net
女は使い終わった調理器具を
片付けしながら作らないよな。
おいらは、食べるときには
最低限の洗い物しか残らない
ようにするんだけど。
271:オリーブ香る名無しさん
22/04/27 21:53:17.92 b73hpuzE.net
2㍑の水に塩小さじ1
272:オリーブ香る名無しさん
22/05/14 01:34:38.80 SrbBTeyf.net
>>270
食べ終わった後に食器と一緒に食洗機にぶっこむから
片付けながら作ることはないわ