14/05/20 03:46:40.23 DbpWFDH5.net
キモい
133:オリーブ香る名無しさん
14/05/21 00:18:22.49 NlvL2sp+.net
何がキモいんだよ
134:オリーブ香る名無しさん
14/05/22 00:52:22.12 aI9AhXQQ.net
>>120
酸っぱい?なら誰かが書いてたけど調味料で足すとしたら砂糖やケチャップかな?後、トマトソースは一度冷まして酸味飛ばす方法も有る。時間が経つと味が馴染んてでまろやかになるから食べやすいと思う。
135:オリーブ香る名無しさん
14/06/04 22:15:52.00 Uvef+uSN.net
茹でる時はプロパンガスが最適。
これ豆な。
136:オリーブ香る名無しさん
14/06/06 02:16:18.03 zBSAbc4f.net
>>118
わいも一度作ったけどエリカ様ばりの「別に」って感じだった
何がいけないのか
つくれぽ評価良すぎなんだよな
137:オリーブ香る名無しさん
14/06/07 09:07:29.45 febj4A11.net
>>135
農協系のプロパン使うと仕上がりがいいね。ただ、都市ガスでも
プロパンを凌駕するものもある。たとえば東京ガスの13Aはカタール産
LNGの含有率が多いのでパンチがある。うちはネシア産のサワーガスを
タンク買いして使ってるけど、素朴な感じの茹で上がりになってグッド。
138:オリーブ香る名無しさん
14/06/25 12:00:42.00 utZ0oiAi.net
かならず熱を加えるときに煮たお湯を数量いれて
オリーブオイルと乳化させる。
139:オリーブ香る名無しさん
14/08/26 14:40:03.23 rj5P7yR2.net
あげぇ~!
140:オリーブ香る名無しさん
14/09/07 13:34:42.04 8Rygwfj+.net
先日、吉祥寺のトスカーナでミートソース食べたんだけど、
あのパスタって手打ち?
家庭で乾麺をあんな食感にするのって無理なんかな?
1時間以上水に漬ける"すいすいパスタ"も試したんだけどなんか違う。
あの食べた感じが"クチャクチャ"っとしてコシのある麺を自宅でも食べたいの!
141:オリーブ香る名無しさん
14/09/09 03:35:12.64 cgBkXnxB.net
とりあえずトマト入れときゃうまくなる
とりあえずひき肉入れときゃうまくなる
とりあえず牛乳入れときゃうまくなる
とりあえずあさり入れときゃうまくなる
とりあえずワインかビール一緒に飲んどきゃうまくなる
142:オリーブ香る名無しさん
14/09/09 09:19:33.88 k+AfGSkB.net
塩気が足りないと何もかもダメ
143:オリーブ香る名無しさん
14/10/06 13:22:22.70 S54bA0rE.net
今日は子供達にナポリたん作りました
このスレにはお世話になってる
144:オリーブ香る名無しさん
16/03/08 19:25:36.48 2u7IBRaU.net
昨日はイクラをもらったのでアボカドイクラパスタにする
味付けは山葵醤油
上にシソも散らす
冷製にしたいけど、寒いかな
145:オリーブ香る名無しさん
16/03/08 19:49:13.42 2BW2n/dB.net
冷製にしたいけどとか言ってどうせスパゲッティーニとか使うんだろうな
冷製にするならちゃんとカペッリーニ使えよ
146:オリーブ香る名無しさん
16/03/08 19:52:29.01 2u7IBRaU.net
>>145
そうなんだ。全然知識ないから分かってなかったよ
ありがとう
147:オリーブ香る名無しさん
16/07/18 22:46:58.97 FnOV5FtS.net
一時期ハシヤのあさりジンジャーレシピみつけてハマったなあ。
うちはニンニク派だからそこだけ変えて。
ものっすごい量のバターとオイルにおののきながらだったけど、
週2~ 3回食べてたら凄い太ったのでやめた。
148:オリーブ香る名無しさん
16/11/02 11:10:59.73 JroISGls.net
>>1
>>4は先制して封じるのが常識
149:オリーブ香る名無しさん
16/11/02 12:06:10.95 hA8RhSsx.net
>>1
ペペロンチーノ
150:オリーブ香る名無しさん
16/11/15 07:41:49.51 n8JpEEx+.net
>>1
単発質問スレを立てないで下さい
151:オリーブ香る名無しさん
16/11/15 08:07:04.87 xKPYRz1Y.net
2006/07/24(月)
152:オリーブ香る名無しさん
16/11/15 11:57:45.63 YIwwYP0t.net
重複につき誘導
お手軽パスタレシピ
スレリンク(pasta板)