13/06/12 04:37:46.78 daRBVfzv.net
ボンゴレビアンコ!
本格的なのは1人分であさりを一キロ使う
凝縮されたあさりの旨味がたまらない
961:オリーブ香る名無しさん
13/06/12 23:14:45.59 smgApd36.net
>>960
最近のあさりは貝毒怖いから
北海道の白貝をお勧めするよ
962:オリーブ香る名無しさん
13/06/19 23:18:44.93 NLky2a9v.net
シーフードパスタ。
刺身用のイカ・タコ・甘エビ・ホタテを使って、白ワインとオリーブオイルつかって
レモンソースにする。
963:オリーブ香る名無しさん
13/06/29 19:55:29.77 g7EFtP+r.net
>>960
一キロで実際食うのは何gくらいになるんだろ
964:オリーブ香る名無しさん
13/07/08 NY:AN:NY.AN 0V/yScmh.net
>>961
貝毒に最近も昔もない。
北海道のホタテは抜き取り検査していて、夏になると貝毒のせいで出荷停止になる。
これは何かの汚染じゃなくて食品管理の問題。
まあそれはともかく、シーフードのパスタって贅沢しようと思えば際限がないな。
生ハーブ(自分はディルがお気に入り)で風味をつけると、びっくりするぐらい味が変わるのも
また楽しい。
965:オリーブ香る名無しさん
13/07/09 NY:AN:NY.AN j+rUGCRX.net
金沢八景で入手した生海苔をたっぷり使った和風パスタ
966:オリーブ香る名無しさん
13/08/08 NY:AN:NY.AN LgezxWWP.net
「日本人、体にいい福島産さくらんぼを食べろ」
放射能からめた芸人暴言コントに韓国紙「大喝采」(J-CASTニュース)
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp) …
まずチェルノブイリで起こったことを直視するべきです。
そうすれば、差別とか風評被害などと言っている場合ではない段階に来ているという事が解る筈です。
とにかく福島をはじめとする近隣の地域の高い放射能汚染地域の住民をいますぐ避難させるべきです。
URLリンク(onodekita.sblo.jp)
今さっき家の近くのローソン100で福島県産桃2個298円で売ってたけど誰も買わず、
その隣に並べられてる和歌山県産桃2個498円は買ってるお客さんがいた大阪のリアル。
URLリンク(twitter.com)
昨日近くのスーパーで福島県産桃が6個箱入り1000円で片隅に置かれてたけど、
なにわのおばちゃんたちは安いの大好きだけど、誰も買ってなかった。
福島県庁や福島大学の食堂で福島県産食材一切使ってないんだから、売れないのは当然。
URLリンク(twitter.com)
女子ゴルフの玉姫(ク・オッキ)さんが静岡県内で心臓発作のため死去、56歳。
ガッツマーカーとして特別競輪などで活躍していた森田進さん、急性白血病のため死去、47歳。
ドラゴンアッシュのベーシスト馬場育三さんが急性心不全のため都内の病院で急死、46歳。
ブッチャーズのボーカル&ギター、吉村秀樹さんが急性心不全で死去、46歳。
ヤンジャンで活躍、『ヘタコイ』の中野純子さんが虚血性心疾患、45歳。
元・十両の「武哲山」関が茨城県内の自宅で就寝中に急死、42歳。
「Dの食卓」作者 飯野賢治さん(ゲームクリエーター)が高血圧性心不全で死去、42歳。
967:オリーブ香る名無しさん
13/08/30 NY:AN:NY.AN eEZbHYq5.net
焼きそば食いたい
パワハラ?
968:オリーブ香る名無しさん
13/08/30 NY:AN:NY.AN JCbuAggS.net
青の洞窟
969:オリーブ香る名無しさん
13/08/31 NY:AN:NY.AN VtTVjvcr.net
カネかけるならブイヤベースをソースにするな
サフランは当然入れてね
イタリアンパセリは最高にうまい!
970:オリーブ香る名無しさん
13/08/31 NY:AN:NY.AN 9r2pvgAi.net
牡蠣のパスタが好き
でも2~3パックくらい入れて山盛りにしないと満足できないので金がないとできないわー
971:オリーブ香る名無しさん
13/09/02 19:58:14.94 sztuAowd.net
>>970
クリームパスタにしたら少ない量の牡蠣でもお腹膨れるよ。
972:オリーブ香る名無しさん
13/09/02 22:01:37.49 l0It3Yt/.net
ていうか2~3パック入れて山盛りってそれ牡蠣のパスタじゃなくて
単に牡蠣だろBBA
973:オリーブ香る名無しさん
13/09/03 00:46:40.20 vyeanlnE.net
パスタが入っていればパスタと呼んでOK
974:オリーブ香る名無しさん
13/09/03 00:56:47.21 1kou60iT.net
牡蠣をそんなに入れたらダシが出すぎて気持ち悪くならない?
前に1パックだけでやっも1日中ムカムカしたぞ
975:オリーブ香る名無しさん
13/09/03 14:29:46.15 489VuSli.net
オイルサーディンみたいな缶に入っている、牡蠣の燻製を使って、パスタにする。
ちなみに缶詰は意外と高い。
トマトソースとニンニク・唐辛子、いっぱいのバジル。
今の時期は冷製が美味いが、もちろん普通に作っても美味い。
976:オリーブ香る名無しさん
13/09/03 15:46:23.95 DdDo/jsm.net
トマトベースのソースを作りパスタを和えて皿に盛りつけてから、ウニとオリーブとバジルを混ぜたのを上からかけるとうまい
977:オリーブ香る名無しさん
13/09/04 01:17:23.37 5b+NzOlu.net
>>974
あるある 魚介類のエキスは旨いのを過剰摂取すると食傷気味になるよね
本題だと ポルチーニのクリームソース!リングイネかフェットチーネ!
978:オリーブ香る名無しさん
13/09/04 12:42:16.10 WGrF8Vkb.net
しまった。
乾燥ポルチーニあるの忘れてた。
979:オリーブ香る名無しさん
14/03/02 00:17:36.37 jypK03Gf.net
牡蠣の缶詰ってのスーパーで探してみたが結構するんだな、サバ缶とは比べ物にならなかった
生牡蠣よりグラム辺り高そうな
980:オリーブ香る名無しさん
14/03/10 00:49:33.34 IJm4XQWM.net
ほんもののパルミジャーノって、びっくり価格