08/06/14 04:13:17 EwX3mAm1.net
スレリンク(news2板:323番)
左翼女のハニートラップにひっかかってウヨがチンチン晒す
144:オリーブ香る名無しさん
08/06/15 03:34:39 /9rDCpB7.net
チラシがウザいので、駅への行きしなの店、早朝、通勤途中に店のシャッターにタン吐いたり
蹴っ飛ばしたり、深夜に酔っ払って帰る途中に立ちションしたり、してる。
145:オリーブ香る名無しさん
08/06/15 14:59:11 ncUVOdNr.net
いや、普通にチラシ入れんなって言えばいいんじゃないか?
146:オリーブ香る名無しさん
08/06/16 09:46:02 DTqxzZmB.net
>>143
性器見えちゃってるぞ
147:オリーブ香る名無しさん
08/06/18 15:13:11 SMU9iRZF.net
500円ピザ
URLリンク(ameblo.jp)
148:オリーブ香る名無しさん
10/09/12 08:29:31 W6EEJ5MQ.net
糞ピザ業界ぼったすぎ まあ商人だから平均年収は安いが
誰かが安売り戦争に火をつけたら、全部つぶれる
なのに誰もやらないピザ業界 L一枚派手に盛っても1000円で利益は出る 400円は出る絶対に。
薄利多売やれやいい加減
149:オリーブ香る名無しさん
10/09/17 01:14:19 3fDrYHNa.net
ピザ屋は1枚Sで500円 Mで700円 Lで1200円
これが通常の業務
これだけぬいてりゃもう役人気取りだ こんな価値もなくうまくもないものに。
これが若い子に人気だから、今後は増えるだろう。 はっきりいって原価のかかる商売は儲からん
150:オリーブ香る名無しさん
10/09/22 23:27:01 4VnEFADQ.net
原価50%の飲食関係やってると、ムカつく事めっちゃ多い。
そりゃ物知ってる客は来てくれるが素人ドケチ才能なし生きる資格なしの豚は文句たれるかこない
原価100%で売ったら飛んできやがる馬鹿豚w おまけによく儲かってるなぁwwって30超えて世間知らずの恥ずかしい豚www
151:オリーブ香る名無しさん
10/09/24 08:45:50 XEvvW/Wd.net
自分でピザ生地作るようになってから買って食うのがホント馬鹿らしくなった
Sサイズのプレーンピザなら1枚80円程度で食えるし
152:オリーブ香る名無しさん
10/09/24 09:11:03 plp133u8.net
>>151
材料費は100円弱でも、
時間は2時間位かかる。(捏ね~発酵~焼き)
得かどうかは人による。
153:オリーブ香る名無しさん
10/09/24 14:40:04 kCwXY13G.net
tっすと
URLリンク(chiba-network.com)
154:オリーブ香る名無しさん
10/09/25 00:55:20 rTOK0IGr.net
プレーンピザをみんなで組んで、大量購入して、分ければ
Sサイズでも、原価200円でできてしまう。
S,M、L、LL、LLLでかいほどボッタくり
155:オリーブ香る名無しさん
10/10/05 01:35:48 pZmMkghJ.net
パン屋、ピザ、お好み、焼きそば、ラーメン、うどん、そば、小麦粉系
粉の原価は糞安い(値上がりしたんだが、そのものが安い。)
156:オリーブ香る名無しさん
10/10/05 18:38:56 G+mc5nYV.net
店で石釜使って焼いてるが
最高級と言われる小麦粉使っても生地は1枚30円ぐらいかな
トッピングする具材では水牛のモッツァレラがべらぼうに高い
157:オリーブ香る名無しさん
10/10/06 03:27:59 EaqGr2sO.net
Sサイズならね、普通の粉?なら15円~20円でしょう
158:オリーブ香る名無しさん
10/10/06 04:58:09 USZ4VCAE.net
お好み焼きが1枚900円以上~で売っている現実見たら、へどが出る
ピザもそう。肉はなんだ?安もののチキンやスライス豚が限界。ぼりすぎ
159:オリーブ香る名無しさん
10/10/26 22:51:34 0XK2Twx1.net
40 :名無しさん@十周年:2010/05/23(日) 23:49:04 ID:GLF0UH0o0
これが日本の姿だ
たった20万でしかないクルマを200万以上で売り、
差額の180万円を正社員どもが搾取している
こんな馬鹿げたことが許されるハズが無い
いまこそ国民が立ち上がり行動を起こすべきだ
企業にすべての製品とサービスの原価を表示させ
例え一円であろうと上乗せしている売国企業は
オレたち国民のチカラで潰していこうぜ
このまま正社員と公務員の好き勝手にさせてたら日本は滅びる
オレたち国民のチカラで連中を一掃し、
これまで連中や企業がため込んだ全資産を
もう一度、オレたちの手に取り戻すんだ
160:オリーブ香る名無しさん
10/10/27 22:39:30 Gfe/vzLd.net
馬鹿な日本人は車だけは金かける
馬鹿すぎる。普段ケチって屑ばかり食って、車にドン。
161:オリーブ香る名無しさん
10/11/05 20:24:08 XLcnfaNk.net
ピザが高いのは石釜などの設備投資に金がかかるから
安いピザ焼釜があればピザの値段も安くなるよ
162:オリーブ香る名無しさん
10/11/09 11:12:22 XCpoN76j.net
話は少し変わるけどピザ窯って自作してる人もいるけど
レンガとかで造ってもOKなの?
あとチーズとか贅沢な素材も上見ればキリがないけど
ピザ屋さんではどれくらいのランクのチーズ使ってるの?
どんなところから仕入れてるの?
163:オリーブ香る名無しさん
11/07/18 22:42:43.48 gfRwCiNl.net
1.レンガでもOK
2.普通のチーズだけどうんちく加えて高級感を出す
3.商社もあれば直輸入もあるがだからどうした程度の違い
出来たてが来れば釜だろうがオーブンだろうが一緒、美味い。
冷めたピザになっても一緒、不味い。
164:オリーブ香る名無しさん
11/07/19 00:01:41.47 PJz9jBzv.net
原価原価言うなら100円回転寿司でも食ってろよ。
外食で唯一原価50%超えでやってる業界だぞ。
165:オリーブ香る名無しさん
11/07/19 08:51:54.40 1ZYvAHaf.net
>>164
どうしてそういう認識不足を書き込むんですか?
パスタ料理の儲けは80%ですよ。
イタリア料理は一般大衆から金をぶんどれるイメージ戦略の良い食材です。
賃貸料がかかるとか、人件費がどうしただとか言う人がいますが、
場所なんか借りないで商売すればいいだけのこと、自宅でやればいい。
人件費も取り過ぎなんですよ。
先進国、いやこの日本は飲食が高すぎる。
材料を提供する方がもっと儲けてしかるべき。
生産している人がもっともっと儲けてしかるべき。
166:オリーブ香る名無しさん
11/07/19 20:45:35.86 IqysNp37.net
>>165
×儲け ○荒利ね。一応。
おれも裕福な暮らししてるわけじゃないからそんなに外食してないし、外食は高いって思う。
だけど外食産業は必ずしも暴利むさぼってるわけじゃないよ。元外食勤務だからわかる。
ほとんどの外食正社員は激務薄給でやってるんだ。(
作る手間とか、設備とか、腕とかだってタダじゃないんだ。
原価2割のもの食べるのが嫌なら自炊すればいい。
生産してる人がもっと儲けてしかるべきってのは全面同意。外食する金で国産野菜買おうぜ。
167:オリーブ香る名無しさん
11/07/23 17:09:01.02 s+1vslvu.net
日本のピザはもうジャンクフードにコース料理の価格出してくれるDQN土建成金しか客になれないよ
稼いでいようが、そうでなかろうが、知識や教養の有る人は宅配や外でピザなんか食べない。
冷凍庫に、自作ピザ生地か、冷凍食品のピザが入っているか
それだけの違い
168:オリーブ香る名無しさん
11/07/25 12:59:57.53 /BylJDn3.net
___
,' . : : : : : : : : : `丶
/: : : : /: :/| : : : : : : \ ,
, . : : : : :X{: :/_,u| : : :∧ : : : ヽ‘,
/: : : :/,〃 0ヽ八: :人_iノ : : :ハ ’
,‘ |: : : / ii{ リ ∨〃0∨ : : :|
⊥:|: ′ ` _/u i{ リ : : : | }
{ { { |│u //// ` _/ 〉: :,′
、 人| //// 厶|/ ,’
. ,‘ '⌒i __ノーヘu /⌒::::::::ー- 、 u厶'/⌒} _
i⌒ヽ. | | \.: : : :.:\/::::::::::::::::::::\} ノ: :/ / / } ;
. \ 丶 | l _><レ个ー 、__ノ<\/ / / /
ヽ 、| |-ヘ 〈 {┘ 厶} / 厂/ / / /
ヽ J マ } } {\_\ /_/ / 〃 ,し 厶 ',
,‘ /⌒\ x‐く∨|│|\__\/___/ / ヘ、/ } }
( \ (__,,、 V |、____><__/| ,、_) /゙)
\_)┘/ } l | 〈_ 〉 /八 ヽ└(_/ ,‘
169:オリーブ香る名無しさん
11/07/27 13:21:06.87 BOQRE8mS.net
放射能汚染を食べさせらて52校がどこかきちんと情報公開しないと母親らは
不安でしかたないだろ。北、中部なので茜部小や柳津小は危機一髪だったってことだね
汚染疑い牛肉、学校給食に提供 岐阜市でコロッケの具材 2011年07月27日11:01
◆北、中部の52校の可能性
放射性セシウムに汚染された疑いのある稲わらを食べた肉用牛が出荷された問題を受け、岐阜市は
学校給食に使われた牛肉について県が発表した肉用牛の個体識別番号と照合した結果、1頭が一致。
7月上旬に一部を除く学校で出されたコロッケの具材に使われていたことが26日、分かった。市内の
52校で提供された可能性がある。
一致した肉用牛は、市立幼稚園、小中学校、特別支援学校計75校の給食に使われた14頭のうちの1頭。
この牛の肉の一部がミンチとしてコロッケに混じっていた可能性があるのは市内の北、中部の52校という。
URLリンク(www.gifu-np.co.jp)
170:オリーブ香る名無しさん
11/08/01 13:21:19.18 8cniG6+t.net
10ン
171:オリーブ香る名無しさん
11/08/04 08:03:15.91 EA4xAX20.net
1枚200円しないぐらい
ボッタクリで大儲けでっせ
172:オリーブ香る名無しさん
11/08/04 20:17:34.57 oBegF6BR.net
一番高そうなシーフードあたりでも300円くらいだろうな
173:オリーブ香る名無しさん
11/09/14 19:49:06.06 CqZlFBCI.net
元店員だが、原価200円とか言ってる奴は、どう考えてるのか内訳書いてみて欲しい。
うちのチェーンでの原価(直径25cm、シーフード)
生地 120円
チーズ 130円
ピザソース 36円
具材 150円
タバスコ 15円
ってとこかな。
そのほかに箱代かかるから、約500円くらいになる。
174:オリーブ香る名無しさん
11/09/15 23:52:43.82 zcTEQw0E.net
確認だけど
総原価は製造原価・販売費・一般管理費に分けられる。
製造原価は材料費・労務費・経費に分けられ、
そのうち特定の製品を製造するだけに使われた費用を製造直接費、
特定の製品に使ったと判断できない費用を製造間接費。
製造間接費も立派な原価だから、それも反映させる為に
各種の製品に割り振っていく。
こうして原価を計算する。
で、事業計画どおりの営業利益を出す為には何個販売していくら収益を
あげればいいのかを把握する為に計算する。
その売上高と売上数量から一つ当たりの販売価格を出す。
その販売価格通りに売れなかったら値段を下げるわけだけど、
いくらまでなら採算が見合う価格なのかという損益分岐点を
計算して販売する。
最終的にそれで在庫量を減らせば手元の資金が増え、節税効果になる。
前置きが長くなったけど、消費者の立場で言えば自分の便益に叶い、
満足すれば商品の粗利が高くても低くても関係ないよw。
175:オリーブ香る名無しさん
11/09/17 00:25:00.52 0LvfwxbI.net
>>174
製造直接費・製造間接費とかは工業簿記での話かと。飲食業における原価は単純に材料費を指すんじゃない?
まぁ原価厨は間接費にあたる分とか無視して物事語ってると思うけど。
>消費者の立場で言えば自分の便益に叶い、
>満足すれば商品の粗利が高くても低くても関係ないよw。
正論すぎw
食品の話じゃないけど、たとえばPCの初期設定¥10.000とか当たり前にPC使える人から見るとどんだけボッタクリだよwって思うけど、それを必要としてる人はいて、商売成り立ってるんだから文句つけるようなことじゃないんだよな。
176:オリーブ香る名無しさん
11/09/26 15:13:45.81 w2SP8Vy3.net
ピザはほとんどが窯の値段だから
177:オリーブ香る名無しさん
11/10/02 00:32:44.24 BspraKG1.net
あと2500円のピザが500円でも5倍も売れねぇよな。
178:オリーブ香る名無しさん
11/12/04 09:08:53.30 sG93A1QR.net
半額にしている店も出てきたが、半額でも儲かるわけね
今までぼられてたのか?
179:オリーブ香る名無しさん
11/12/05 21:05:44.57 co3c3Mt3.net
生地:強力粉1kg 198円を75g 15円
生地:中力粉1kg 138円を75g 11円
生地:ベーキングパウダー、塩、砂糖 10円
具:黒オリーブ 198円瓶の1/8くらいかな 25円
具:ハラペーニョ 78円缶の1/5 16円
具:ポテトフライ1kg 118円 1/6 20円
具:粗挽きソーセージ2本 40円
チーズ:400g400円くらいのピザチーズ1/8 50円
ピザソース:パスタ用の198円瓶1/6 33円
調味料:ケチャップ、マヨ 、他 10円
今日作ったヤツ。写真撮っておけばよかった。
30cmくらい。230円か。食材のほとんどは業務スーパー(神戸物産)にて。
ポテトは特売中っぽい。普段198円くらいかな?その場合+5円で235円。
180:オリーブ香る名無しさん
12/02/06 10:33:10.91 +J9ynxhX.net
>>177
モスバーガーみたいな感じでいけそう
181:オリーブ香る名無しさん
12/04/16 19:57:02.87 1vcWdkDX.net
かなり田舎で宅配ピザ経営してるんだけど質問ある?
182:オリーブ香る名無しさん
12/04/19 09:12:06.86 YEDPl3jZ.net
>>181
セックスは週何回くらいなの?
田舎は多いって聞いてる
183:オリーブ香る名無しさん
12/04/20 01:48:27.98 BX0EeBqf.net
5回かな
184:オリーブ香る名無しさん
12/06/22 11:11:00.21 s9LNntu6.net
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(nd2.cocolog-nifty.com)
185:オリーブ香る名無しさん
12/06/22 13:41:51.07 4ggiKHrX.net
jjl
186:オリーブ香る名無しさん
12/06/28 02:50:41.13 UdgAxpyP.net
>>177
今までは10/10で利益出てたけど5/10にしたから利益あんま無いんだと思う
187:オリーブ香る名無しさん
12/06/29 06:17:42.16 M7vOc8Uy.net
シーフードの原価が高いって書き込みがあるけど
ほとんど冷凍や缶詰だろ?
それより日持ちしない野菜の方が、廃棄率の関係で高くないか?
188:オリーブ香る名無しさん
12/10/20 13:34:40.19 sMZ+vyxG.net
原価気になる奴は自分で焼けばOK
簡単だぞ?
189:オリーブ香る名無しさん
14/05/15 12:30:51.39 K29XPIBl.net
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
190:オリーブ香る名無しさん
14/05/15 13:43:26.28 9pd1/9oC.net
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
URLリンク(kc.kodansha.co.jp)
191:オリーブ香る名無しさん
14/12/14 23:08:27.75 lTiLwNrT.net
原価原価言う人は、例えば2000円のビザのチーズの費用が300円だとして、そのチーズ300円の原価の話はなぜしない?
192:オリーブ香る名無しさん
15/05/28 16:15:08.65 4sdxs6GC.net
えふしいつう~
ビザのきやくにいはんしてぇ~♪
とりひきていしぃ~
になるうぅ~♪
でじでぢでじてんつうぅ
193:オリーブ香る名無しさん
15/06/01 02:59:55.06 S2nJ2z7D.net
えふしいつう~
ますたぁ~か~とじぇいし~びぃからも
とりひきていしに~なるよぉ~♪
きやくいはんはだめよだめだめ
194:オリーブ香る名無しさん
15/06/08 07:52:47.80 tDy3KV+n.net
えふし~つうコンてんっマァ~けっトでもタイホされちゃウゾン
シロォ~トvsキョコンのあおキ康っちwたい~ホ
ひがしむらやぁまぁ~ピ~ポ~君www
195:オリーブ香る名無しさん
15/10/14 02:18:12.33 w3MqxIZG.net
配達が大変!
196:オリーブ香る名無しさん
15/11/18 19:48:35.65 NBMF5yVd.net
URLリンク(www.youtube.com)