【金が】超簡単!B級スパゲティ その2【無い】at PASTA【金が】超簡単!B級スパゲティ その2【無い】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト650:オリーブ香る名無しさん 08/11/01 00:57:44 vTLPNhus.net 売られてるペペロンの粉は、かけるだけで出来るけど、 能書きにはオリーブオイルで炒めて、粉は水に溶いて混ぜろと 書かれてて、その通りにすると確かにおいしいんだよな 何が違うんだ 651:オリーブ香る名無しさん 08/11/02 00:23:58 ev3V4t++.net 醤油:1 ゴマ油:1 オイスターソース:1 ポン酢:0.2 味の素:少々 砂糖:少々 これを混ぜ合わせてタレを作り、パスタと絡めると 油そば風パスタで美味い。 652:オリーブ香る名無しさん 08/11/05 23:09:11 tsZffBns.net >>650 乳化するか、スパイスだけかの違い 653:オリーブ香る名無しさん 08/11/06 00:48:36 iv9lSgXK.net 乳化する要素が何もないぞ 654:オリーブ香る名無しさん 08/11/06 22:27:11 5bvexWXS.net >>653 節穴かよ 粉を水に溶くと、パスタの茹で汁と同じ状態になるように 成分を調整してあるんだろう。 だからペペを手作りしたのと似た状況になるのさ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch