23/02/19 22:44:00.22 RPUca3Rs.net
>>764
だからこそタイで日本人が日本料理屋やるとか普通にありなんじゃないかという気がしてるんだよね
やよい軒のメニューがどれも高くて特にうどんの値段がかなりふっかけてたからやよい軒がいるなら丸亀とかいないの?とググったら割と最近撤退したばかりで丸亀でも通用しなかったのかとさらにググったらうどんなんててんで理解してないタイ人に任せた結果うどんも経営もみるみる明後日の方向に傾いてって必然の閉業になってたと
それならちゃんとうどんを理解してる日本人が真剣に作ったうどんなら売れるんじゃないかと
とここまで書いて色々ググった結果開業資金が200万バーツ必要だのタイ人を4人雇わねばならないだの外人には異常に厳しいルールだらけでなるほどこれは難しいと納得