21/03/16 15:20:58.79 XwYw0+RL.net
カブトガニは一度だけ食ったことがあるけど美味いって思わん
ソンクラーン前に都内のマーケットでカブトガニ売っていたけど
買う気にはなれんね 価格は160B/kg
個人的に甲殻類で珍しくて美味いって思うのは大型のシャコ
調理方法はいろいろだけど、蒸して食うのが好み
価格は1500B〜/kgでしょう
中〜小型サイズで生きていればナンプラーに一時間少々漬け込んで
生で食うのが超美味だな
>>418
食わないよ
>>422
タイ人たち
トムヤムクンのスープと具はご飯のおかずなんだよな
>>428
都内全域は知らんけど
知って範囲内でも海鮮露店は減ってる気がする
時々行く露店でも生きてる養殖手長エビの炭焼き900B〜/kg
手のひら弱サイズ生食カキ約100B/1個
以前は安かったホイケーンも高騰中、
客は減ってる、、、