20/09/23 20:46:51.91 bZjOJGe9.net
>>27
俺も試食して残りの2食分は、もうデッドストックだわ
というわけで美味しい消費の仕方を考えてみた
・豚肩ロースを圧力鍋で加圧する
・卵を半熟に茹でる
・加圧した豚肩ロースを、みりん、醤油、酒、ニンニクスライスを軽く煮立たせた煮汁に1時間ほどつける
・豚肩ロースを取り出し、半熟卵を煮汁につけ込む
・ご飯を炊く
・スープ用と麺茹で用のお湯を沸かす
・お湯に麺を入れ茹でる
・ご飯を茶碗にもり、作った煮豚をスライスしてのせ、半熟卵をのせて煮汁を適量かけて食す
・(゚Д゚ )ウマー