22/05/15 08:35:58.04 dkmhWwxl.net
>>971
出だしの頃スーパーのチラシでよく見た
そのうちの1社は売り切り限りみたいな表示だった
なので今それら各店を巡っても無い店ばかりかもしれない
1001:すぐ名無し、すごく名無し
22/05/15 08:42:44.75 dkmhWwxl.net
>>971
完全に書き間違えた
日清のねぎ塩は1店だけで無くなったらもう入ってこなかった
1002:すぐ名無し、すごく名無し
22/05/15 08:44:37.22 dkmhWwxl.net
>>972
は書き間違えた
1003:747
22/05/15 22:44:37.91 PHACOWcj.net
落ち着きなさい、ロドリゲス!
1004:すぐ名無し、すごく名無し
22/05/19 11:25:50.98 4uARFVQK.net
美味いやつの醤油豚骨明日食べる
美味しいよねー
1005:すぐ名無し、すごく名無し
22/05/20 07:59:40 6EktnVEi.net
今朝食べたけどまずかった(;;)
前は美味しく感じたのに
1006:すぐ名無し、すごく名無し
22/05/20 10:53:51 OpqzRsIQ.net
朝から食うもんじゃねえ
1007:すぐ名無し、すごく名無し
22/05/21 01:39:17 1vUusZSQ.net
香味ネギ塩食ったった
麺 ロットが悪いのか袋開けたら裏側がドデカイ?ベビースターラーメンみたいに麺がくっ付いててほぐすのに一苦労
スープ お湯500ml程で作ったから予想よりニンニク臭はなく塩ラーメンとしては問題ない
これなら値段によってはまた買ってもいいな
某サッポロの塩はカレー風味が強くて塩ラーメンぽい何かだったが...
今度は醤油を食べてみよう
以上レポ
1008:っす!
1009:すぐ名無し、すごく名無し
22/05/22 14:51:00 lkYyE3fb.net
背脂醤油に関してはズバーンよりこっちの方が美味い
1010:すぐ名無し、すごく名無し
22/05/22 15:00:50 Ig+l1m/I.net
>>980
あれは細?がハズレ
1011:すぐ名無し、すごく名無し
22/05/22 15:42:58.66 swh0dMXc.net
香味ねぎ塩食べた
タンメンっぽい味のスープで炒め肉野菜がよく合う
細麺の割には茹で時間が長くて、パッツンパッツンの麺も悪くないな
1012:すぐ名無し、すごく名無し
22/05/25 10:41:45.85 WDRIZtRx.net
黄ズバが1番良いな
1013:すぐ名無し、すごく名無し
22/05/25 21:10:55 GxAja3XU.net
黄ズバの対抗は豚ラ王かと
1014:すぐ名無し、すごく名無し
22/06/06 12:44:43 Dzt/jNiz.net
これ絶対の醤油を食べたけど
同じ日清のラ王醤油にちょっと似た味で悪くないね
ラ王の油を減らして醤油を増やした感じ
麺の量が少ないのが物足りなかった
1015:すぐ名無し、すごく名無し
22/06/06 21:46:56 Je6Fhuv6.net
近所のスーパー、ズバーンは置いてるけどこれ絶対無くなったわ
1016:すぐ名無し、すごく名無し
22/06/08 17:03:56 o7Sqi0NA.net
ネギ塩旨いやん!
野菜にちょっと塩コショウ、焼き餃子を合わせてみました
店で出されても遜色ない、てことはスープも旨いし、麺が特につるしこで美味し!
1017:すぐ名無し、すごく名無し
22/06/08 17:04:25 o7Sqi0NA.net
醤油は無いわー
1018:すぐ名無し、すごく名無し
22/06/10 02:56:40 spkVFMdA.net
青の香味ネギ塩一袋目はこりゃイケるやん!と思って少し日数置いて二つめ食べたらうん...
あんま美味くなかったそしてやはり麺がくっついてて解れにくい
あと一つあるがそれで終わりにしよう次はない
スープは合格ラインだが麺がダメだ🙅♂
1019:すぐ名無し、すごく名無し
22/06/10 14:50:21 WHJnmbC1.net
豚骨だけは差別化できてるからこっちも買い続ける
1020:すぐ名無し、すごく名無し
22/06/11 14:10:17 4tQ4JvFR.net
>>989
お玉の腹で解しながら茹でたよ
そしたらつるしこでインスタントにしては相当旨い麺だと思ったが
1021:すぐ名無し、すごく名無し
22/06/11 14:27:13 6Rrx6/KL.net
香味ネギ塩はパッツンパッツンな感じの麺がいいね
スープもあっさりというよりは、こってり系タンメンっぽい濃さがある
1022:すぐ名無し、すごく名無し
22/06/12 07:49:51 UtU/kK2d.net
>>992
野菜やきのこ系ガッツリ入れても薄まらずむしろ旨味増してマイルドになり店ラーメンといわれても金出すレベルだった
麺はちゃんとほぐすと美味いし。確かにコシあるから解しながらじゃないと他の麺よりくっつき易い印象はある
1023:すぐ名無し、すごく名無し
22/06/15 10:33:39 wGhBzOUm.net
4分では到底ほぐれないんだが
何でメーカーは嘘つくの?
1024:すぐ名無し、すごく名無し
22/06/17 19:16:45.61 vUuH3Sg9.net
たしかに麺を茹でたときの麺のほぐれ(?)が、いまいち悪い気がする
そこは強火で一気に加熱するとか、菜箸で丁寧にほぐすとか、工夫が必要かもしれん
1025:すぐ名無し、すごく名無し
22/06/17 21:47:48 NO+RjCht.net
熱湯から4分で、ほぐれないの?
1026:すぐ名無し、すごく名無し
22/06/18 00:44:51.03 td8TZ401.net
3本ぐらいに固着してる
1027:すぐ名無し、すごく名無し
22/06/18 01:27:57.33 TyWiSj2F.net
>>995
麺太系はほぐしながら茹でてるよ
じゃないと満遍なく茹でられない気がするから
てか細いやつでも裏返したり多少ほぐしながら茹でてる
1028:すぐ名無し、すごく名無し
22/06/18 20:37:50.54 iuF5cKba.net
次スレ
【NISSN】これ絶対うまいやつ!【背脂醤油】【濃厚味噌】【豚骨醤油】 ★2
スレリンク(nissin板)
1029:すぐ名無し、すごく名無し
22/06/19 12:21:23 jhCf2LQY.net
🍜
1030:1001
Over 1000 Thread .net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 639日 15時間 53分 26秒
1031:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています