猛毒◆韓国「辛ラーメン」からヒ素,鉛,銅などを検出at NISSIN
猛毒◆韓国「辛ラーメン」からヒ素,鉛,銅などを検出 - 暇つぶし2ch39:付けして、それだけで十分『うまいっ!』と思えたスープに、最後に『味の素』を入れるのさぁ。その分量の見極めが『職人の腕』だね(笑)  うちの半熟煮玉子の秘訣は、塩分濃度。漬け汁に『ハイミー』入ってるかって? もちろん入ってるよ ・くじら軒 田村満儀  『うま調』の味が好きなんですよ。だから自信持って入れてます。ラーメンに入れるにはとてもいいもの。スープに使う昆布の量が1/3程度で済む。コスト的にも本当に助かってますよ 『ハイミー』と『味の素』を50:50の割合で穴の空いた缶に入れ、丼にパッパッバッと3振り入れてます。『入れないでくれ』って言われれば抜くけど『入れたほうが美味しいのになあ』って内心思ってます(笑)  元ダレの材料は、もちろん『ハイミー』も入ってますよ。タレの味をまとめてくれますからね ・なんつッ亭 古谷一郎  とんこつラーメンに『うま調』は欠かせない。個人的には『うま調』がある程度しっかり入った味が好きなんですよ。店のホームページにも『うま調』使ってます、と胸を張って書いてますよ 『味の素』は大体スプーン1杯、丼に直接入れてますよ。女性はスープを飲まない方も多いんで、ラーメンの味を印象付けるために少し多めに入れたりもします  市販のメンマには、たいてい『うま調』が入ってますよ。チャーシューの漬けだれも同じこと




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