17/05/30 12:09:35.27 .net
>>482
マスターで残ってる最古がそれなの?
ちなみに分かってる範囲内での発掘
URLリンク(www.nhk.or.jp)
発掘ニュースNo.51「きょうの料理」で腕をふるう先代・海老蔵さん!
(1976年3月4日放送 十二代目 故・市川團十郎と山川静夫との共演回)
URLリンク(www.nhk.or.jp)
発掘ニュースNo.77 “美味しい”は時代を超えて!『きょうの料理』の名物先生から
(1976~1980年までの11回分に出演した故・波多野須美、放送日、▲はクロニクル調べ)
1976年1月30日 ぎょうざ ▲
1976年11月2日 豚バラ肉の甘酢あんかけ
1976年11月16日 かきと豆腐のいため煮
1976年11月30日 鶏肉,栗と干しじいたけの煮込み ▲
1978年11月14日 白身魚と野菜のいためもの
1978年11月21日 高菜と豚肉のたんめん ▲
1978年11月28日 上海風焼き肉
1979年3月23日 スナック教室 中華そば
1980年9月9日 スペアリブの煮込み
1980年9月16日 鶏手羽先のハム詰め
1980年9月30日 ひき肉の卵巻きあんかけ
URLリンク(www2.nhk.or.jp)
発掘ニュースNo.128 『きょうの料理』一挙93本、若き日の“鉄人”たちも!
(千葉県の視聴者提供、放送日はクロニクルより)
1982年9月11日 鯛の姿造り(道場六三郎)
1982年10月19日 さばのでんぶご飯 (辰巳芳子)
1982年11月17日 鶏肉のくるみ入り揚げ煮 (陳建民)
1983年5月4日 ひき肉のレタス包み (周富徳)