25/01/23 18:14:45.76 T/Dm6yN90.net
>>269
私はお役にたてないけど
他力本願奥様のおすすめ教えてスレの方がレスが集まるかも
私自身はククパッドのカナダのパンケーキ(タイトルうろ)って言う中力粉で作るレシピをよく作ります
あまり甘くないです
薄力粉でも作れるけど中力粉だとボリュームが出ます
カナダ人の旦那さんが子供のころ朝食でよく作ってたレシピだとか…
粉や砂糖類はまとめて測って袋に入れたものを複数作りおいてます
ベーキングパウダー(冷凍庫保存)と卵油脂類は
適当に当日入れて混ぜて焼きます
すぐ使うならベーキングパウダーも粉類と一緒に混ぜて
作り置き大丈夫と思います