韓国料理が大好きな奥様 part 51at MS
韓国料理が大好きな奥様 part 51 - 暇つぶし2ch1:可愛い奥様
21/02/05 17:41:59.21 50qj+WBf0.net
もう毎日韓国料理を食べたいぐらい大好きです。
オススメのレシピや韓国料理屋さんの情報など楽しく語り合いましょう(^O^)/

韓国料理が大好きな奥様 part 49
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韓国料理が大好きな奥様 part 50
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2:可愛い奥様
21/02/05 23:22:02.80 yWS6anYd0.net
バカが火病起こすのでやめて!

3:可愛い奥様
21/02/06 02:25:34.58 adO/Rev+0.net
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4:可愛い奥様
21/02/06 09:49:53.57 25XdCkJU0.net
スザンヌ、豪華な「おうちで韓国料理」を披露 ファン喝采「凄いっ」「食べたい」
「息子とおそろい」お気に入りのエプロン姿も
スザンヌ【写真:インスタグラム(@suzanneeee1028)より】
 タレントのスザンヌが1日、自身のインスタグラムを更新。自宅での韓国料理メニューを紹介している。
【写真】「凄いっ」「食べたい」…スザンヌが公開、豪華な「おうちで韓国料理」ショット
「#韓国料理 がどーしても食べたくてお家で」と記したスザンヌ。「#おうちで韓国料理 きーちゃんのキンパ ゆいちゃんのチヂミ あとわたしはお肉炒めたりからーいスンドゥブ作った」と続けて4枚の写真を添えた。
「お気に入りエプロンは @norc.jp の息子とおそろいだけど、彼は年中下着で過ごしてるのでエプロンすら、暑いそう(どゆこと、、、)」とエプロン姿も披露した一方、「今月の目標は、息子の好きな野菜を増やすこと! #スザ飯 頑張ろ」と抱負もつづっている。
「食べたい」「美味しそうな料理」「凄いっ」「好きなものばかり」などの声が上がっており、“スザ飯”はファンの食欲を刺激しているようだ。
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

5:可愛い奥様
21/02/06 16:31:40.13 WB0/63ec0.net
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6:可愛い奥様
21/02/06 21:26:24.80 RGOSH1a30.net
「ファミチキ(チーズタッカルビ味)」再登場、甘辛チキンにとろ~りチーズ/ファミリーマート
ファミリーマートは2月2日、「ファミチキ(チーズタッカルビ味)」を、全国の店舗約1万6700店で発売する。2020年7月の初登場で好評だったことから、今回の再発売を決定したという。
税込230円、250万食限定で無くなり次第終了。
「ファミチキ(チーズタッカルビ味)」は、人気の韓国料理“チーズタッカルビ”をイメージしたファミチキ。甘辛く味付けしたチキンにチーズをたっぷり入れて仕上げている。
濃厚なタッカルビソースは、コチュジャンの辛みに、隠し味として味噌を加えている。
韓国風に味付けした鶏肉と衣の間には、チーズソースを手作業ではさみ込んでおり、とろりとしたチーズの味わいが口いっぱいに広がるという。
URLリンク(www.ssnp.co.jp)
URLリンク(www.ssnp.co.jp)

7:可愛い奥様
21/02/07 02:22:33.76 DBXMU8sZ0.net
大好き

8:可愛い奥様
21/02/07 09:35:51.90 6xycM3i/0.net
>>6
バカウヨは当然ファミマ不買だろうね?

9:可愛い奥様
21/02/07 16:27:06.09 h1afppoe0.net
>>6
食べたい!

10:可愛い奥様
21/02/07 20:49:18.88 dEtTpAYi0.net
肉食べたい! でも外食は…。そんなときこそお家で「サムギョプサル」
フライパンで作れば難しいことなし!
外食がままならない今、食べたいものは自分で作る!という人が増加中。たとえば、韓国ドラマファンにはおなじみの韓国式焼き肉「サムギョプサル」も、ホットプレートを使って家で楽しんでいる、という人が多いよう。
ただ……ぶっちゃけホットプレートの後片づけって面倒くさくありません!? ズボラなO子は、ホットプレートを出すのもしまうのも面倒で……。だからO子は、フライパンで焼き肉派。
「サムギョプサル」だって、いつものフライパンでジュージュー焼いちゃいます。カリッと肉が焼けたら、あとは好みのたれを用意するだけ。ビール片手にいただきます!
サムギョプサル
【材料】(2~3人分)
豚バラかたまり肉 400g、白菜キムチ 100g、にんにくの薄切り 1片分、長ねぎのピリ辛あえ(長ねぎのせん切り 1/2本分、酢小さじ 1と1/2、砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2、塩、粉とうがらし 各少々)、
リーフレタス 6枚、えごまの葉 12枚、ごまだれ(ごま油 大さじ2、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)、サムジャンだれ(みそ 大さじ1、コチュジャン 小さじ1と1/2、おろししょうが、おろしにんにく 各小さじ1/2、白すりごま 小さじ1、ごま油 小さじ1/4)
【作り方】
1.キムチは食べやすい大きさに切る。豚肉は1.5cm厚さに切る。肉の繊維に沿った向きに切ることで、食べたときに肉がやわらかく感じられる。
ペーパータオルで、豚肉の水けをしっかり拭き取る。
肉は繊維に沿った向きに切ることでやわらか食感に
2.油をひかずにフライパンを温め、豚肉を並べ入れ、キムチとにんにくも入れて弱めの中火で約4分焼く。途中、脂と肉汁が肉から出たら、フライパンをかたむけてキムチとにんにくのほうに流して炒める。
ペーパータオルでフライパンの余分な脂を拭き、豚肉の上下を返して2分~2分30秒焼く。
 3.豚肉がこんがりと焼けたら火を止め、トングなどで豚肉をつかみ、キッチンばさみで2cm幅に切り、キムチ、にんにくとともに器に盛る。長ねぎのピリ辛あえ、ごまだれ、サムジャンだれの材料をそれぞれ混ぜて添える。
リーフレタスやえごまも別の器に盛って添える。野菜に豚肉をのせ、長ねぎのピリ辛あえや焼いたキムチやにんにく、好みのたれをのせたり、つけたりして、包んで食べる。
URLリンク(www.lettuceclub.net)
URLリンク(www.lettuceclub.net)

11:可愛い奥様
21/02/08 22:28:51.62 2FNP3L+d0.net
辛いだけじゃない!2つの味が楽しめる“新感覚”ムーチョ「甘辛カラムーチョ ヤンニョムだれチキン」新発売
株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、2020年11月に“現代人をエキサイトさせる、気分転換スナック”としてリニューアルを果たし、好調を続ける「ムーチョ」ブランドの「カラムーチョ」から、
新商品「甘辛カラムーチョ ヤンニョムだれチキン」を、2021年2月8日(月)より全国コンビニエンスストア、2021年2月15日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。
「カラムーチョ」は1984年の発売以来、「カラムーチョ」ならではの“辛さとおいしさ”で多くのお客様よりご支持いただいております。
2020年11月のリニューアルを機に、「カラムーチョ」ブランドは「辛旨」スナックへのさらなる進化を図るべく、今までにない“辛さとおいしさ”を実現した「カラムーチョ」の開発に取り組みました。
今回は新たな「辛味」として、「甘辛」に着目し、昨今の韓国料理の盛り上がりを受け、若者からの人気が高い「ヤンニョムチキン」の味わいを採用しました。
辛味スナックのパイオニアとして“カラムーチョ”ならではの甘辛さを実現しています。
甘辛くスパイシーな“ヤンニョムだれ”の濃厚な風味とチキンの旨みが広がり、
思わず食べる手がとまらない新感覚の「甘辛カラムーチョ」を、ぜひご賞味ください。
URLリンク(prtimes.jp)
URLリンク(www.jiji.com)

12:可愛い奥様
21/02/09 23:24:02.29 aMWuSH4A0.net
湖池屋はチョン!

13:可愛い奥様
21/02/11 14:14:15.63 ZeoPKq/30.net
大好き


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