【疑問】今さら聞けない家事・料理 161【質問】at MS【疑問】今さら聞けない家事・料理 161【質問】 - 暇つぶし2ch115:可愛い奥様 19/10/17 09:21:50.80 GmjjsjfO0.net豚肉の生姜焼きを作る時、いつもアク(?茶色のようなグレーっぽいようなものが肉の表面についてます)が出てしまいます 部位は薄切りロースです キッチンペーパーで拭ってしまうのですが、それで良いのでしょうか? ネットでレシピを見てもあまり生姜焼きでアクを取るとは見かけないです アクを出ないようにするコツなどはありますか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch